Перейти к содержимому


Серия Mass Effect


Сообщений в теме: 425

#421 tony_001

    Призрак... обнимающий вечность...


  • Объект
  • 540
  • 729 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 18:10

Просмотр сообщенияscorpio105 сказал:

Положительных отзывов намного меньше чем отричательных

"Умники" намеренно ищут минусы, не обращая внимания на плюсы... а так как намеренно, то их и находят...
Я согласен с тем, что биовары в новой игре сделали редактор "для уpoдов", подчёркиваю - не редактор "уpoдов", а редактор "для уpoдов"...
На самом деле в этом редакторе не так уж и много позиций для выбора в каждой категории, у каждого ползунка примерно десять вариантов, буквально за полчаса можно создать симпотного перса...
А уpoды будут делать уpoдов, потому что они по своей сущности уpoды и кроме минусов в игре они больше ничего не найдут и не увидят...
Вообще, у меня такое подозрение, что биовары специально сделали такой редактор, чтобы выяснить ради хохмы сколько будет создано уpoдов уpoдами...

Просмотр сообщенияscorpio105 сказал:

А я что то прям нервничаю

Так что, не напрягайся, бро, на самом деле там всё рульно, лично меня напрягает только качество волос и кол-во причёсок... качество туфта, а кол-ва считай нет... точно буду мужиком проходить с короткой милитари стрижкой...
Всё остальное можно до идеала поправить, вот даже на том скрине, который я скинул, зацени как качественно поправили даже глаза, с такой правкой и анимация сама по себе лучше выглядит.
Сюжет тоже норм... почти... по крайне мере, почти в начале...
Ты, скорее всего записи не смотрел, чтобы не ломать себе кайф, а я немного проклацал у нейтральных адекватов...
Ничего тебе говорить не буду, но норм... в начале почти всё норм, всё по линии, всё обосновано...

Ещё меня напрягло, чтобы "Буря" тёмная... реально тёмная, как Нормандия в третьей части...
Дeбильнo смотрится что там, что здесь, по скринам и по брифингу казалось, что она светлая... ага, xpен...
Здоровый современный корабль, дофига энергии, а света внутри нет, ходишь будто в подвале... вообще ничего не видно!!!
Придётся яркость постоянно крутить между кораблём и планетами...

#422 scorpio105

    Легендарный


  • Объект
  • 936
  • 2 249 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 11:40

tony_001, ну что, эмбарго спало, начался ад) Средняя оценка на метакритике пока в районе 75, но подрастает. К ругани анимации прибавилась ругань сюжета и скучным доп.миссиям

#423 tony_001

    Призрак... обнимающий вечность...


  • Объект
  • 540
  • 729 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 17:47

Просмотр сообщенияscorpio105 сказал:

К ругани анимации прибавилась ругань сюжета и скучным доп.миссиям

Они сосут себе из пальца... им заняться просто нечем, это их образ жизни - максимально опустить игру... сегодня - завтра - через полгода - они продолжат сосать себе из пальца...
Не обращай внимания, жди игру, проходи, потом пиши...

Сообщение отредактировал tony_001: 20 марта 2017 - 17:47


#424 scorpio105

    Легендарный


  • Объект
  • 936
  • 2 249 сообщений

Отправлено Вчера, 14:12

Ну что, пожалуй готов высказать свое мнение. Чувства у меня смешанные на самом деле. Играл я на РС естественно, с 7.30 утра 21 марта и до 01.00 22 марта. Еще часа 4 вечером поиграл.

1. Пролог. Сюжетно мне понравился, хотя я бы Жилище-7 сделал коридорным, т.к. лично я его просто пробежал и даже не думал, что его можно исследовать, и узнал уже из обзора Логвинова и теперь жалею) Первый контакт очень запомнился, но опять же из за того, что было известно, что Кеты враждебны, это повлияло на мой первый же выбор. Отца жалко, но было предсказуемо. Родитель всегда пожертвует собой ради ребенка.
2. Сюжет. Очень завязка понравилась и рад что первоначальные догадки не оправдались. За Сару очень переживаю. Очень жаль, что нам не дали ее в команду, но надеюсь по ходу игры она хотя бы очнется.
3. Крафт. Честно говоря слишком муторно, ну правда я люблю получать новые пушки, броню, и готов даже мимоходом заниматься поисками ресурсов, но не должно это быть отдельной целью. Ездить и искать по карте ресурсы мне не хочется. Надеюсь позже будет трейнер на ресурсы, пока что приходится закупаться оружием и броней на Нексусе в магазине.
4. Исследования. Здесь проще. Сканируешь новые предметы и существа и получаешь очки Млечного пути, Элея, Реликтов в зависимости от того что сканируешь. Особо проблем нет, все мимоходом, все интересно. Сбор ресурсов должен быть таким же.
5. Сопартийцы. Слишком быстро все появились и все присоединились. Не очень интересно. Из 6 сопартийцев: Лиам и Кора изначально были. Ветра присоединяется при первом же появлении Бури, Пиби появляется по сюжету на Эосе, и присоединяется в конце сюжетной миссии, Дракс так же. Джаал присоединяется на второй сюжетной планете. Причем ни с одним из них у тебя нет варианта отказаться от него. Не понравилось, что сопартийцы общаются между собой так, как будто знакомы всю жизнь. Хотя на миссию взяты впервые, да и в сопартийцы взяты пару минут назад. Пиби и Джаал между собой прикольно общаются, особенно в кочевнике. Один раз мне даже ситуация понравилась. Такая взрослая и пошлая шутка и шикарная реакция Джаала была) Вообще взаимоотношения между сопартийцами очень хорошо сделаны. Мне нравятся. Не понравилось, что для них не то что броню нельзя поменять, но даже оружие. Я вообще в ступоре от этого.
6. Космическое путешествие. Красиво. Но очень медленно, и вид от первого лица мне не очень нравится.
7. Доп миссии, есть интересные, но пока они в основном связаны с членами экипажа, есть стандартные типа отсканируй 16 камней, пометь 6 зондов, а есть и с выбором: добыть всю воду для колонии или поделить воду между колонией и государством изгнанников + помочь им добывать газ, который они потом продадут твоей же колонии, но который портит экологию. Не нравятся миссии без конкретной точки, типа найти и отсканировать погибших поселенцев. Ездить по всей карте и искать мне неинтересно, если честно, но похожие миссии пройти хочу, буду ждать карт)
8. Поселения. Сделаны очень живо. Все куда то ходят, что то делают, челноки летают, и NPC настоящие, то есть ты их сначала можешь на Нексусе увидеть, а уже потом в поселении. Правда на планету лишь одно поселение, не очень понравилось.
9. Анимация. Анимация как анимация, ВАУ-эффекта нет, но и отторжения в принципе тоже. Походку Коры в том моменте, который оброс уже мемами с гориллой, поправили, не сильно, но отличия есть. В остальном нормально.
10. Мимика. Средняя, могло бы быть конечно и лучше, но из за субтитров особо внимания не обращаешь, да и все в шлемах у меня.
11. Баги. Пока критичных не было. Мелкий был, Кеты меня сквозь стену расстреляли. Но он у меня и был один.
12.Буря. Действительно темный корабль, экипаж постоянно передвигается, взаимодействует между собой. Над их перепиской можно и посмеяться. Хоть он и без загрузок, но я в нем пока путаюсь, особенно если хочу с кем то поболтать. В этом плане Нормандия с ее разделением по этажам мне нравится больше.
13.Флирт. Помня слова разработчиков о том, что есть варианты как серьезных отношений так и на одну ночь, я начал флиртовать со всеми персонажами женского пола, кроме Ветры и какой то Ангара с их планеты. Кстати, Лесли, врач-азари с Бури, меня отшила сразу, но она явно сохнет по Драку. Хотя в последний раз, когда я заговорил с Корой, она явно удивилась тому, что я приударил за Пиби, теперь вот думаю перестать заигрывать с Пиби ради Коры. Хоть разработчики и говорили, что теперь у них все сложно и отношения похожи на реальные, все пока что сводится к выбору диалога со знаком сердце, сложного ничего нет.
14. Бои. Играю на среднем, и периодически погибаю, частенько приходится потеть, к отсутствию аптечек пока не привык. В меру интересно, в меру подвижно, враги тоже на месте не сидят, частенько получается что тебя гасят с 2-3 сторон. Помощь от сопартийцев не очень ощущается, плюс сказывается конечно отсутствие прокаченного оружия, но свою любимую мотыгу я уже нашел)
15. Профили. На среднем уровне сложности игра не заставляет тебя особенно ими пользоваться, как и скилами, в принципе. У меня есть несколько мною любимых скилов ими и пользуюсь, хотя конечно понимаю что надо активнее менять профили и скилы.
16. Отсылки к трилогии. Пока что я встретил только сына Заида и слушал записи разговоров Лиары с Райдером-старшим. Ну и модельку Нормандии нашел.

Чувства смешанные, потому что когда садишься в нее играть, забываешь обо всем, но небольшое усилие над собой, что бы сесть и включить ее все же есть, хотя, может это последствия болезни на мне сказываются. Это Mass Effect, что тут скажешь. Пройду ее и не раз) Но МЕ2 все равно останется для меня лучшей)

#425 tony_001

    Призрак... обнимающий вечность...


  • Объект
  • 540
  • 729 сообщений

Отправлено Вчера, 17:55

Просмотр сообщенияscorpio105 сказал:

Ну что, пожалуй готов высказать свое мнение. Чувства у меня смешанные на самом деле. Играл я на РС естественно, с 7.30 утра 21 марта и до 01.00 22 марта. Еще часа 4 вечером поиграл.

Норм, прочитал, но комментить пока не имею права, сам ещё не запускал, во-1, загрузка только сегодня в 9 утра завершилась т.к. только сегодня ночью поставил т.к. более суток не было дома, во-2, не вовремя слегка дел житейских навалилось...
Перса сам делал или взял дефолт или взял из архива чей-то?

#426 scorpio105

    Легендарный


  • Объект
  • 936
  • 2 249 сообщений

Отправлено Вчера, 18:23

Дефолт. Хотел кого нибудь создать, но в итоге забил. Буду ждать гайдов.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  tony_001 : (22 марта 2017 - 06:38 ) @Dioman ))**
@  Dioman : (22 марта 2017 - 11:20 ) я всегда где-то рядом :evil:
@  Dioman : (22 марта 2017 - 11:20 ) дык я и не уходила... работы много в последнее время :(
@  tony_001 : (22 марта 2017 - 02:11 ) @Dioman Ди! Зайка! Ты вернулась! Те форумы я как-то не заметил))
@  Dioman : (22 марта 2017 - 01:38 ) @tony_001 чем этот подфорум не угодил? http://assassins-creed.ru/forum/index.php?/forum/77-assassins-creed-empire/ :)
@  tony_001 : (21 марта 2017 - 12:45 ) новость на главной странице это, конечно, круто, но там нельзя комментить
@  tony_001 : (21 марта 2017 - 12:44 ) @Watermark бро, ещё бы официальную тему создать внутри форума
@  Discover : (19 марта 2017 - 12:22 ) Чёт давно я сюды не заходил, гадкие тамплиеры со своей работой
@  Летящий_Орёл : (05 марта 2017 - 03:40 ) Все, нашел все, что хотел.
@  Летящий_Орёл : (05 марта 2017 - 03:36 ) Чуваки, привет. Давно не был уже, все забыл. Как найти фанфики где почитать?
@  tony_001 : (02 марта 2017 - 03:43 ) скорее громкое будущее будет у дополненной реальности, когда придумают как всё это дело реализовать.
@  tony_001 : (02 марта 2017 - 03:42 ) сколько времени прошло с анонса разных шлемов, а толку ноль.
@  tony_001 : (02 марта 2017 - 03:42 ) у VR, по идеи, будущего вообще нет.
@  tony_001 : (02 марта 2017 - 03:40 ) по ходу, халтурно делали если за 8 лет сподвижек никаких не было.
@  tony_001 : (02 марта 2017 - 03:40 ) @Dark Assassin а, лады, тогда понятно.
@  Dark Assassin : (02 марта 2017 - 12:14 ) @tony_001 предыдущую тоже делали Юби. И честно говоря она посредственная (если не хуже). В этот раз скорее всего тоже будет что-то среднее, единственное чем могут взять - это полноценным погружением с VR, а так ни о чём.
@  tony_001 : (01 марта 2017 - 10:32 ) а говорить так --"давно существует"-- можно вообще про любой ремейк!!!
@  tony_001 : (01 марта 2017 - 10:31 ) @Dark Assassin @scorpio105 смысл новости в том, что Юби будут делать...
@  tony_001 : (01 марта 2017 - 10:30 ) @Dark Assassin при чём здесь это?
@  scorpio105 : (01 марта 2017 - 04:08 ) @Dark Assassin да, в 2009 вышла вроде, там предистория фильма. А тут вроде как просто в мире аватара игра