Перейти к содержимому


Космические Рейнджеры


Сообщений в теме: 10

#1 Terra

    Никому ненужное существо...


  • Сотрудник
  • 1
  • 236 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:37

Изображение
Второе название игры: Space Rangers
Дата выхода игры: 11 июня 2004 г.
Дата выхода игры в России: 20 декабря 2002 г.
Жанр(ы) игры: квест, стратегия, аркада
Разработчик игры: Elemental Games
Издатель игры: Micro Application
Издатель в России: 1C

Космические Рейнджеры — это не симулятор космического корабля. Здесь никогда не взглянешь на космос из рубки и не сможешь воспользоваться своими навыками пилота. Но сам космос увидишь. Увидишь корабли, летящие по своим делам. Увидишь звездные системы с планетами, спутниками, астероидами и станциями. Сможешь полететь куда тебе вздумается или найти Солнечную систему. Можно даже сесть на Землю и удивиться тому, как все изменилось за несколько сотен лет.

Изображение

Действие игры происходит в будущем. Правда, в будущем не радостном, поскольку у всех появился Враг! Кто это, и зачем он уничтожает все без разбора, не знает никто. Их назвали Клисаны. Правительства всех разумных рас, отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, объявили набор добровольцев. Им дали корабли и поставили главную задачу – уничтожить клисанов...

Итак, начинаем.

Сначала выберем расу. Всего их пять. Скажу только, что самые подлые – пеленги, самые сильные – малоки, а самые умные – гаальцы. Люди – так себе – серединка на половинку.

Изображение

Теперь выберем, а кем мы будем – пиратом, воином или торговцем. От этого выбора зависит начальный бонус. Впрочем, в дальнейшем, всегда можно сменить профессию и образ жизни.

Затем необходимо выбрать уровень сложности. От него не зависит победа в конкретном бою или разброс цен на товары. В частном порядке поначалу даже и разницы не видно. Уровень сложности показывает, что было бы с миром, если бы там не было Игрока. Например, на нормальном уровне противостояние с клисанами длилось бы вечно с переменным успехом. На сложном – клисаны бы победили.

Теперь подробнее.

Игра имеет 3 основных вида. Это планета (база), космос и подпространство. На планетах и базах можно торговать:
Изображение

...закупать оборудование:
Изображение

...читать новости:
Изображение

...или общаться с представителем правительства:
Изображение

Ремонтироваться можно и на станциях, коих в игре 4 вида: Научная станция, Боевая станция, Центр рэйнджеров и Пиратская база (а как же без нее).
Изображение

В принципе, летая от планеты к планете, можно нажить некий капитал. Правда, его всегда будет не хватать. Надо сказать, что баланс игры продуман весьма не плохо. Лишних денег просто нет. А заработать их иногда бывает достаточно сложно.
Изображение

Теперь космос. Здесь можно пообщаться с другими кораблями:
Изображение

...попиратствовать и побиться с клисанами:
Изображение

Бои с клисанами хоть и главная задача по сюжету игры, но совсем не обязательная к выполнению. Можно заниматься своими делами, только время от времени сдавая плазму клисан (контроль!). Но не обязательно ее добывать в бою – можно купить у пиратов. А можно и вообще не сдавать.

Изображение

Третий блок – подпространство. Выбираем по карте куда прыгать и вперед, через подпространство.
По-умолчанию компьютер прокладывает наиболее безопасный путь – без пиратов. И такой путь всегда есть. НО! Если хочется пострелять – милости прошу — в сгусток с пиратами:
Изображение

В сражениях из поверженных кораблей частенько выпадают полезные устройства, так что сражения — весьма неплохой способ заработать. Разумеется, в игре существует и рейтинг пилотов:
Изображение

Игрушка очень не требовательна к ресурсам компьютера. Конечно, на первом пне она может и будет подтормаживать, но всегда можно отключить «лишнюю» графику и музыку. Очень удобно использовать ее на работе ;-). Только надо учесть, что время сворачивания по <Alt>+<Tab> – 2-3 секунды.

Графика, дизайн приятны и красивы. Музыка не надоедает, меняется вовремя. Действия в космосе пошаговы, но с возможностью поставить на автомат (в том числе и в подпространстве).

Сама вселенная живет по своим законам. Каждый персонаж имеет свою цель, и действует исходя из собственных предпочтений.

Как-то, будучи зеленым новичком, я попросил задание у малоков. Мне дали дешевенькую задачку по перевозке почты. И язвительно добавили, что все равно больше я ни на что не способен. А малокские экстремисты вообще решили, что таким грязным торговцам, как я, не место во вселенной и потребовали денег. Или жизнь. Я выбрал жизнь. Их. Но тут уже военные разозлились, и препроводили меня в тюрьму. Та еще задачка — выжить 98 дней...

Изображение

Зато, если ты крут, то о тебе пишут в новостях. Можно сколотить отряд и действовать уже эскадрильей. А торговцы будут подсказывать оптимальные маршруты или жаловаться на жизнь.
Вообщем, это игра на любое настроение. Хочешь активных действий – дуй в подпространство и вали пиратов в реал-тайме. Хочешь квеста – и это есть, причем весьма мозголомные встречаются.

З.Ы Люблю я игры про космос))
З.Ы.Ы. 200 пост :)

#2 LORD

    I am an assassin


  • Сотрудник
  • 1
  • 174 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:47

Сам не играл, но судя по скринам и описанию игра прикольная

#3 Zardax

    Рекрут


  • Новичок
  • 0
  • 81 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияTerra (27.11.2009, 16:37) писал:

Действие игры происходит в будущем. Правда, в будущем не радостном, поскольку у всех появился Враг! Кто это, и зачем он уничтожает все без разбора, не знает никто. Их назвали Клисаны. Правительства всех разумных рас, отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, объявили набор добровольцев. Им дали корабли и поставили главную задачу – уничтожить клисанов...

Почему не известно,то почему клисаны валят всех без разбору ???Оч даже известно.
Началось с того что гаалььская расса решила слетать в соседний рукав галактики и позахвать звездные системы,поиследовать че-нить. Но в соседнем рукаве их ожидал сюрприз: огромный корабль летающий со своим флотом от звезды к звезде.Это была Махпелла(или был, хз в каком роде об этом говорить ).попытка контакта оказалась неудачной, гаальский флот отправившийся на исследования потерпел поражение в этой битве... Махпелла,кстати, приняло гаальский флот за своих собратьев преобразованых чем-то вроде вируса, с которым Махпеллы(а их как оказалось много) уже сталкивались,поэтому флот роботов(коими были клисаны) быстро разнес "заразу" на подлете, они и не подазревали о существовании органической жизни...
После этого и еще нескольких поражений технология "пузырей"(для перемещения на огромные расстояния) была засекречена,а об неудачах в соседнем рукаве галактики предпочли не вспоменать...
Но вскоре появился пеленгский пират Рачехан по-моему разузнал про технологию "пузыря", о Махпелле и решил либо завалить этот мини флагманский корабль и завладеть сверх совершенным оружием Махпеллы(что ему канеш не удалось), либо пойти на отчаянный шаг и попросту привести клисанский флот в освоенную часть галактики(к сожалению ему это удалось)...
Ну а более подробно можно узнать поиграв самому либо нажав в начале 2-й части игры на кнопку "раскажите мне о войне с клисанами" находясь на научной станции...(собственно из 2-й части этот материал).



Сам я не фанат первой части: после прохождения 2-й как-то немного не превычно в первую играть, но фанат КР2:Доминаторы(Space Rangers 2: Rase of dominators).Прошел уже более 10 раз и до сих пор в нее рубаюсь. Знаю почти все по 2-й части(включая историю появления доминаторов).
Могу ответить на любые вопросы по 2-й части игры(кроме почему не запускается) даже быстрое прохождение квеста "тюрьма".

_________________________________
Собственно о 2-й части игры
Space Rangers 2

Название в России:Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Разработчик:Elemental Games
Издатель:Excalibur Publishing
Издатель в России:1C
Модель распространения:розничная продажа
ISO статус:релиз состоялся 19 октября 2005 года
Multiplayer:Отсутствует(к сожалению)



О том что такое КР2 я писать не буду т.к. начальное описание примеро такое же как в первой чати.

Действие игры происходит через 300 лет после начала первой части(т.е. в 3300 году). У Каалиции Каких-то Там Рас(не помню точно название) появился новый неорганический враг- доминаторы.


собственно немного занудная история появления доминаторов:
началось все примерно в 3000 году (до нападения клисан ). Малоки создали каких-то супер навороченых боевых роботов способных самовостанавливаться. Но
Каалиция Каких-то Там Рас не приняла эту разработку по каким-то причинам. Но малокам было возможно жаль своетворение и они отвезли их на отдаленную планету в секторе Кайо системе Гралгар. Позже произошло нападение клисанов. Они высаживались на различные планеты и захватывали их. В числе планет на которые высадились клисаны была и та, где находились малокские роботы. Роботы малоков и клисаны покрошили друг друга в мелкий винегред, а для верности малоки еще скинули на планету несколько ядерных бомб.
через некоторое время роботы малоков начали самовостановление из своих ошметков и кусков клисанов+радиация. В итоге получилась новая форма кибержизни не понимающая ни старых комманд малокских роботов, ни языка Махпелл...у них осталась лишь комманда: УНИЧТОЖАТЬ ВСЕ. Чем доминаторы в процессе игры и занимаются: уничтожают корабли каалиции и даже себе подобных-доминаторов других серий(всего 3 серии).


Начало игры:
выбираем имя,рассу(на мой взгляд фэяне и люди самые лучшие),портрет,класс(всего 5 классов:воин,наемник,торгаш,пират и корсар),сложность(без участия игрока даже на легком уровне сложности победы не будет т.к. только игрок способен убить боссов(подробнее о босах далее)) а так же бонусы и на старт:

если играть без читов и прог на деньги,то желательно в диалоговом окне выбрать пункт "Желаю.Я новичек в пилотировании".Вообще обучится пилотированию и как играть можно и без подсказок.Выполняем задания инструктора, потом проходим тренировочный планетарный бой(стратегия)(по желанию).Так же можно купить разведзонды на научных станциях сесть на необитаемую планету нажать карту(планеты НЕ ЗВЕЗДНУЮ), в инвентаре выбрать зонд, оставить на орбите планеты и улететь. Через некоторое время вернуться, забрать найденное барахло и продать на планете.

так же можно поднимать выбитые из доминаторов вещи и продавать на научных станциях для этого нужно нажать"меня интересуют антидоминаторские иследования" выбрать серию и здавать. за предметы "правильной" серии дается в 2 раза больше денег.Серии: блазероиды(красная молния),келлероиды(синий значек радиации), терроноиды(зеленый листик)


Боссы и как с ними расправится:
Келлер

большая синяя пирамида
кол-во хп:примерно 3500
защита:40%
на одном месте не сидит путешествует через "черную дыру"убить его мжно только там при этом у игрока досжна быть программа "интерком"для перевода белеберды которая там пишется.
Способ расправы: уничтожить в черной дыре а потом выбрать вариант ответа "возможно за 300 лет ты обогнал нас в развитии...."либо запустив программу купленную у ученых(выходит после 3315 года).

Блазер

местонахождение различное
кол-во хп:7000
защита:40%
сособы расправы:
просто убить в бою(оч сложно),либо при помощи программы купленной у ученых(после 3315 года) запустить программу можно в любой момент.

Террон

местонахождение: Сектор Кайо, система Гралгар
кол-во хп:10000
защита:40%
способы расправы:
просто убить, при помощи программы ученых(после 3315 года), или при помощи купленной у пиратов программы сабмодем(активация:"преобразование-цель моей жизни", далее"запуск программы Саб-модем").

Описание продолжу чуть позже так как я закалибался печатать

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vincent: 03 Декабрь 2009 - 00:52


#4 Chottadia

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 05:09

Захватить? Неа, никак. Да и если была бы такая возможность, то это было бы нереально, ибо в каждой системену может не каждой, есть свои военные флоты, с которыми сражаться себе дороже. Ну и другие рейнджеры им бы помогали.

#5 rollo123

    Рекрут


  • Объект
  • 0
  • 63 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 14:17

Себе дороже ? B) B) :D доживаешь до субмезонных пушек и всё нипочем)))))
Как ты думаешь можно стать самым жестким пиратом ?)))) Летаешь и выносишь всё и вся))) Кстати вполне реально занять пост пирата и воина одновременно, просто в системе где деруста рейджеры и доминаторы выносишь всё включая союзников раз эдак 5-6)))))

P.S.: а вобще игра моего детсва, помню долгие безсонные ночи в 7 классе )))))

#6 Darien

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 17:27

Что тут можно написать - любимая игра!

#7 NiMa

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 12:48

Про субмезонные пушки полная фигня закупать надо тахионный резец :lol: :)

#8 Stiv-ok

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 15:36

Обажаю эту игру. Особенно вторую часть. От этой игры реально не оторваться. Помню первый раз начал играть в игру ( мне было где-то 10-11 лет) и все: она меня поглотила. Слава богу были летние каникулы. Я в нее до сих пор иногда играю, и она ни на сколько мне не надоедает.

#9 Cubic

    Убийца пони и брони


  • Сотрудник
  • 30
  • 286 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 09:28

Раньше мне знакомый рассказывал. Я хотел купить, а потом забросил эту идею.

#10 Grulzavtra

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 20:07

Ищу диск "Космические рейнджеры 2: Доминаторы".
Приму в дар или куплю недорого.
...свой где-то засунул и найти не могу...

#11 MiltozDaums

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 01:56

write my essay
custom writing

viagra generic viagra generic
viagra for sale viagra for sale
levitra 20 mg levitra 20 mg
viagra for sale viagra for sale
write my essay write my essay
custom writing custom writing
viagra generic viagra generic
essay writing service essay writing service
viagra without a doctor prescription viagra without a doctor prescription
custom writing
write my paper for me





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  Dioman : (01 Февраль 2019 - 05:36 ) Я всю уже измусолила, ребёнка завела, романов понакручивала :D
@  scorpio105 : (15 Декабрь 2018 - 11:26 ) @Grylls конечно, я прошел. И да, захожу иногда)
@  Grylls : (24 Ноябрь 2018 - 10:21 ) Эм... Кто нибудь в Одиси играл то? Кто нибудь сюда еще заходит то?
@  Sareth : (04 Июнь 2018 - 09:06 ) @Винни j ооооо, ты живой что ли?))))Над будет в братство зарубиться, *прослезился*
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) "...и тишина была ему ответом..."
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) О, хяло пипл
@  Beard : (11 Февраль 2018 - 08:45 ) Сюжет вроде хорошый, но есть и минусы
@  Grylls : (01 Февраль 2018 - 05:41 ) @Dioman ну, может быть)
@  Dioman : (31 Январь 2018 - 10:34 ) @Grylls да забей. Такая себе история... уже в вк особо не сидят, так что это норма)
@  Grylls : (24 Январь 2018 - 04:50 ) Форум пал
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 11:44 ) @Sareth народ в контакте то сидит, активно причем. На форумы прост все болт подзабили
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 12:02 ) Чет эм... мда...
@  Sareth : (07 Декабрь 2017 - 04:56 ) Так не хакнули же ещё)))))
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Последнее сообщение аж 30ого было, а вроде форум должен ожить, из за выхода
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Ох
@  Sareth : (30 Август 2017 - 05:08 ) согласие не требуйся
@  scorpio105 : (30 Август 2017 - 09:21 ) согласен и с тем что концовка не очень, все таки когда за тобой постоянно песчаная буря следует это не очень, да и зачем в фильме нужен доктор-монстр тоже не понятно. Фильм средняк, на разок посмотреть)
@  Dark Assassin : (22 Август 2017 - 01:37 ) Да норм фильм, на самом деле. Все его прям так критиковали, а я при просмотре даже поржал пару раз.
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:38 ) кто проигнорил, всё же зацените
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:37 ) однако перед выходом АСО фильмец так норм зашёл