Перейти к содержимому


* * * * - 4 Голосов

Ведьмачья тема


Сообщений в теме: 52

#41 Gelleon

    Ты пахнешь так хорошо>:D


  • Оператор Анимуса
  • 15
  • 1 436 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 10:52

Ну, я оч рад))) Неудобные моменты попозжь подправлю))

#42 Серебрянка

    Стажёр


  • Кандидат
  • 1
  • 125 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 23:25

Очень понравилось! Сама, когда играла и в AC, и в AC2, в голове как-то невольно придумывала более...художественное описание игрового процесса - и очень рада, что не одна такая оказалась. Продолжения буду ждать с нетерпением. :D

#43 Gelleon

    Ты пахнешь так хорошо>:D


  • Оператор Анимуса
  • 15
  • 1 436 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 11:58

Спасибо :ag: Ну а вот и продожение)

Часть седьмая


Малик и Кадар уже выехали из города, как вдруг им пришлось остановиться, чтобы продумать свои дальнейшие действия. Надвигалась гроза, нужно было найти укрытие... Благо, в горах их предостаточно: сотни пещер братья могли встретить, просто свернув с дороги. Тем не менее нужно торопиться. До гор сначала надо доехать.
Ворота города они миновали легко. Стража расступилась перед внушительной толпой монахов, в которой и укрылись юноши. Коней они позаимствовали из многочисленных стойл, располагавшихся у стен города. Выбрали, разумеется, самых лучших. Малик взял белого жеребца, а его брат - вороного. Не раздумывая, поехали - хозяева могли заявиться с минуты на минуту.

Альтаир к этому времени лишь приближался к выходу из города. Наступал вечер, люди сидели в своих домах, и это развязывало ему руки. Тратить время на выжидание крупных групп людей, с которыми он мог смешаться, ассасин не любил. Балки, торчащие в арке ворот, являлись наиболее выгодным для него путем. Нужно забраться на одну из них, а затем ловко перескакивать на следующие. Так и в этот раз, Альтаир без труда преодолел препятствие. Последняя балка располагалась над стражей, и нужно было приложить максимум усилий, чтобы незаметно пробраться до такого места на городской стене, откуда можно слезть без вреда для здоровья. Альтаир легко справился и с этим. Оказавшись на земле, он взял готового коня, которого втайне от своих напарников приготовил еще до похода в город, и выехал на дорогу, ведущую в горы.
Поднявшись по небольшому серпантину, ассасин с возвышенности взглянул на вечерний Иерусалим. Яркие солнечные лучи алых и малиновых цветов летнего заката отражались на позолоченных куполах мечетей, покрытых черепицей крышах церквей и храмов. Темнеющее небо придавало романтики. Озера, пальмы... Картина воистину выглядела потрясающе... Как ему хотелось остаться здесь подольше... Но нет, нужно поторапливаться.
Альтаир поехал по узкой горной тропе на восток. В сторону Масиафа. Шел бодрой рысью, стараясь не переходить на галоп - солдаты всегда нервно реагировали на тех, кто передвигается очень быстро. А отвязаться от них порой было трудно.
Во время поездок ассасин погружался в раздумья. Причиной их могли служить его жертвы или задания. Сейчас Альтаира волновало Сокровище Тамплиеров, ради которого он и посетил Иерусалим. Вне всяких сомнений, Робер пришел в Храм Соломона, чтобы забрать его. Если бы Малик и Кадар не стояли в стороне, а поддержали его в бою, кто знает, может быть, рейд и закончился бы успехом. Но теперь... Теперь Сокровище точно в руках храмовников. „Ну ничего, - думал Альтаир. - Повелитель наверняка поймет и поддержит мои действия, а затем поможет исправить ситуацию...”
Оставив моральные дилеммы позади, убийца стал смотреть по сторонам. Унылые горные пейзажи не привлекали ассасина. Сплошь были пыльные дороги, неприступные скалы, изредка встречались кустарники. В некоторых районах располагались оазисы, где росли более прихотливые растения, находились водоемы, брали свое начало небольшие горные речушки, и обитала живность. Затерянные среди гор людские поселения немного скрашивали поездки. Ведь увидеть людей среди узких троп, по которым ездил Альтаир, было трудно. А жизнь без общения являлась невыносимой даже для него. В таких поселениях он запасался провизией, разговаривал с местными, узнавая ненужные новости, давал отдых коню, в целом, отдыхал...
Конь внезапно споткнулся.
- Ну же! Йа-а-а! - крикнул ассасин, ударяя животное пятками в бока и пускаясь в галоп. Он заметил тучи, почти подошедшие к горам, и решил ускориться, чтобы добраться до ближайшей деревни как можно скорее. Хорошо, что его путь пересекает множество поселений.
Стремена были неподтянуты... „Наверняка ребятня трогала снаряжение во время своих дурацких игр...” Исправлять ситуацию было некогда... С другой стороны, долго он не выдержит такой скачки. „Придется ехать медленнее”. Попытавшись все-таки затянуть ремни, Альтаир чуть не свалился с коня, тем самым он отбросил все попытки что-либо предпринять по этому поводу. И как он раньше не заметил этого? „Теперь точно потеряю драгоценное время,” - пронеслось в голове Альтаира, когда он слезал с коня, чтобы поправить стремена. Ассасин надеялся, что наверстает упущенное время, когда сможет ехать без каких-либо ограничений. Разобравшись со снаряжением, он залез в седло, глянул на дорогу, освещаемую лунным светом, и отправил коня в галоп. „Ну, сейчас мне уже ничто не помешает...”

- Ой, Малик, кажется, дождь начинается, - сказал Кадар, почувствовав на носу каплю воды.
- Знаю, брат. Сворачиваем здесь. Поищем укрытие. Далее нам уже все равно не проехать - нужно сделать привал, а деревень поблизости нет.
Кадар не возражал.
Ехать по бездорожью пришлось недолго. Спустя минуту братья нашли укромную пещеру, которая защитит их и от разбойников, орудующих в горах, и от дождя. Заехав в новое укрытие, Малик тут же спрыгнул с коня и осмотрел содержимое сумок, привязанных к коню... Какая удача! Похоже, хозяин животного собирался в путь и подготовился к нему. Есть на чем спать. Да и Кадару тоже что-то найдется. А эта сумка?.. Гляньте, здесь еда! Невероятное везение...
Осмотрев весь багаж, Малик нашел также походный нож, веревку, короткий меч, кремень и еще много всяких ненужных вещей. Тут же бросил камни Кадару, тот поймал и спустя несколько минут развел огонь. В сумке с едой было немного сырого мяса. Братья, целый день не бравшие ничего в рот, тут же зажарили его и съели. Согретые и сытые улеглись спать.

„Наступает ночь... Нужно торопиться, до ближайшей деревни осталось совсем ничего... Черт, сейчас еще дождь начнется...”
Дорога начала петлять. Альтаир с надеждой смотрел за каждый поворот, ожидая увидеть где-нибудь вдали дома, но каждый раз видел лишь очередной отрезок пути и скалу, за которой он скрывался. Преодолев несколько поворотов, ассасин начал спускаться. Почти приехал.
Что-то мелкое ударило по спине. Альтаир поднял голову вверх и тут же зажмурился - в глаз попала дождевая капля. Теперь он вымокнет до нитки, а до деревни не доедет... Почему же все так неудачно складывается?..

***
Орел. Он орел. Опять.
Не в городе. Перед глазами предстает гористая местность. Он сидит на возвышении. Начинается дождь... Он любит летать под дождем.
Несколько раз взмахнув крыльями, поднялся на достаточное для начала полета расстояние от земли и полетел вперед. Набрал скорость, стал планировать. А теперь вниз! Он пикирует. Все быстрее и быстрее! Вон и земля. Нет, еще рано останавливаться, быстрее. В последний момент выпрямляет полет, планирует... Дождевая вода капает на перья... Для начала не плохо. Теперь вон туда! Несколько минут, и он на скале, откуда видно все в радиусе многих километров. А как высоко... Как... весело. Распрямив крылья, не набирая высоты, кинулся вниз. Все, что он раньше видел, смешалось в нечто, не имеющее четких границ. Так быстро он еще никогда не падал. Все быстрее и быстрее, он разобьется... Выравниваться, выравниваться... Земля все ближе, а пикировать так приятно... Да, еще одно незабываемое падение... Теперь отдых в планировании... Можно посмотреть по сторонам.
Ух ты, внизу двуногий на лошади. Он в белой одежде...
Наверное, это брат на разведку выехал...
Хотя нет, он спит рядом. А внизу другой, промокший до нитки ассасин...

Наконец-то впереди виднеется поселение. Вон и корчма, ее окна светятся желтым светом, тогда как остальные дома пребывают в темноте.
„Ладно, там согреюсь и высушу одежду”.
Последнее усилие, он так устал, что валится из седла. Да и конь требует отдыха.
„Но! Еще немного, давай же...” - убеждал Альтаир бедное животное.
Спустя несколько минут, а может, часов - Альтаир перестал ориентироваться во времени, он доехал до таверны. Помощник трактирщика узнал его, ассасин выпрыгнул из седла, перекинул работнику поводья и зашел в здание. Людей было немного, но и те шарахались от него - с Альтаира прямо-таки ручьем лилась вода.
Дальнейшие события он помнил смутно. Кажется, он кинул хозяину корчмы мешочек с монетами, тот проводил его до комнаты, помог раздеться и отдал слуге одежду, чтобы тот ее высушил... Альтаир, изнемогающий от усталости, без сил повалился на кровать и тут же уснул.
Это была хорошая таверна...

- Не прячься, Мария. Подойди и расскажи, что ты знаешь.
Мария робко подошла, осматривая помещение. Она находилась в мрачной комнате, украшенной гобеленами. Стены были высоки. Из небольших окон пробивалось несколько лучей лунного света, отражаясь на клинках мечей, канделябрах и доспехах. В центре комнаты находился длинный стол... Предназначавшийся, похоже, для совещаний. На нем лежали самые различные карты, свитки, письма, фигурки солдатиков, конников, лучников и еще много всего, что мало интересовало Марию.
- Рассказывай.
- Ассасины, о которых я вам докладывала около года назад в Акре, появились здесь, в Иерусалиме.
- Да-да, я знаю... Видел... одного... Постой, ты сказала, их было несколько?
- Верно, двое из них были неплохо подготовлены. Правда, почему-то они разделились. Один, с богато украшенным коротким мечом на спине, выехал позже двух других. И поехал по другой дороге. Я смею предполагать, что они были в ссоре. Если во всей их секте творится то же самое, то сейчас самое время для удара, господин...
- В твоих словах есть смысл... Можешь быть свободна.
Мария учтиво поклонилась, развернулась и пошла к выходу. Открыв двери, чуть было не врезалась в идущего ей навстречу человека. Удостоив его презрительнейшим взглядом, продолжила путь... Была ночь, она отправлялась в тайный лагерь, располагавшийся неподалеку...
Мужчина, с которым Мария чуть не столкнулась, постучал в двери и, не дожидаясь разрешение войти, вошел. Робер тут же обернулся.
- Что?
- Господин, то что вы искали в подземельях Храма Соломона, нашли мы!
- Ты не ошибаешься? Оно в этом ящике?
Мужчина кивнул головой и опустил на стол деревянный сундучок, который до этого нес в руках. Робер подвинул его к себе и поднял крышку. Внутри лежал серебряный шар с тусклыми золотыми бороздками...
„Ну, ассасины, пришел час расплаты” - злобно ухмыльнулся Робер, отсылая мужчину вместе с ящиком, который он разрешил наполнить золотом из его личного сундука. Он был несказанно рад.


#44 Ксенобайт

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:32

Очень интересно. Характеры героев прописываются очень хорошо.

#45 Sage

    Хранитель Яблока


  • Объект
  • 935
  • 3 691 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 20:43

Саша, мне все очень понравилось. Шестая и седьмая части получились весьма интересными и захватывающими. Интересно и очень подробно описан выезд братьев из Иерусалима и их путешествие среди скал. И поездка Альтаира в одиночестве: его раздумия и одновременно бешеная скачка, попытка наверстать упущенное время.

Концовка тоже интригует. Робер собирается отомстить ассасинам....
Жду продолжения. Лови плюсик)))

PS. --- Хмм, это уже 7 часть. А сколько всего частей планируется написать, или ты сам пока еще не знаешь ?

#46 Gelleon

    Ты пахнешь так хорошо>:D


  • Оператор Анимуса
  • 15
  • 1 436 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 21:44

Ксенобайт, спасибо)
Андрей, благодарю, насчет кол-ва не знаю... Не знаю, хватит ли мне терпения довести все это до конца, т.е. до смерти Альтаира, но если и хватит, то будет очень много частей :ag:


#47 Ghost

    Рекрут


  • Новичок
  • 0
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 21:59

Класс, причём высший))) Очень понравилось, люблю, когда между боями и кровопролитием попадаются отрезки мирной жизни. Описано всё шикарно, прямо встают картины перед глазами. Снова сон - просто прелесть. Не знаю, летают ли орлы под дождь, но ощущение капель воды на крыльях до сих пор преследует :ag: .
А частей пусть будет, сколько выйдет.

Сообщение отредактировал Ghost: 15 Январь 2011 - 22:01


#48 Элек3х

    фикрайтер


  • Объект
  • 2
  • 640 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 16:08

Сон про орла напомнил полёт... гг в "Ночных Стражах" Снайдера. И, согласен, - шикарно, атмосферно) И так чувствую, Аль-Муалим вставит всей тройке. В общем, ждём продолжения)

#49 danildaken

    Оперативник


  • Сотрудник
  • 49
  • 305 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:06

Саша, это классно! Даже наверно лучшая часть из всех :ag: , про Марию особо понравилось, жду новых частей :)

#50 Gelleon

    Ты пахнешь так хорошо>:D


  • Оператор Анимуса
  • 15
  • 1 436 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:58

Всем спасибо) Особенно радует, что разбираете фик на пункты, т.е. что хорошо получилось и что не очень :)

#51 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 479
  • 6 258 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 10:30

Ну мне в принципе добавить нечего, написано хорошо, читается с интересом, видно что исправляешь все недочеты :) Хорошо поработал, ставлю + ;)

#52 NikitaAhromeev

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 150
  • 833 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 15:11

Здорово!!! В AC играл года полтора-два назад, но прочтя ЭТО, мне показалось, что играл вчера!!!
Класс!!! С нетерпением буду ждать продолжения ;) .
С меня + :)

#53 Gelleon

    Ты пахнешь так хорошо>:D


  • Оператор Анимуса
  • 15
  • 1 436 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 15:18

Коля, Никита, спасибо :) ;)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  Dioman : (01 Февраль 2019 - 05:36 ) Я всю уже измусолила, ребёнка завела, романов понакручивала :D
@  scorpio105 : (15 Декабрь 2018 - 11:26 ) @Grylls конечно, я прошел. И да, захожу иногда)
@  Grylls : (24 Ноябрь 2018 - 10:21 ) Эм... Кто нибудь в Одиси играл то? Кто нибудь сюда еще заходит то?
@  Sareth : (04 Июнь 2018 - 09:06 ) @Винни j ооооо, ты живой что ли?))))Над будет в братство зарубиться, *прослезился*
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) "...и тишина была ему ответом..."
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) О, хяло пипл
@  Beard : (11 Февраль 2018 - 08:45 ) Сюжет вроде хорошый, но есть и минусы
@  Grylls : (01 Февраль 2018 - 05:41 ) @Dioman ну, может быть)
@  Dioman : (31 Январь 2018 - 10:34 ) @Grylls да забей. Такая себе история... уже в вк особо не сидят, так что это норма)
@  Grylls : (24 Январь 2018 - 04:50 ) Форум пал
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 11:44 ) @Sareth народ в контакте то сидит, активно причем. На форумы прост все болт подзабили
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 12:02 ) Чет эм... мда...
@  Sareth : (07 Декабрь 2017 - 04:56 ) Так не хакнули же ещё)))))
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Последнее сообщение аж 30ого было, а вроде форум должен ожить, из за выхода
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Ох
@  Sareth : (30 Август 2017 - 05:08 ) согласие не требуйся
@  scorpio105 : (30 Август 2017 - 09:21 ) согласен и с тем что концовка не очень, все таки когда за тобой постоянно песчаная буря следует это не очень, да и зачем в фильме нужен доктор-монстр тоже не понятно. Фильм средняк, на разок посмотреть)
@  Dark Assassin : (22 Август 2017 - 01:37 ) Да норм фильм, на самом деле. Все его прям так критиковали, а я при просмотре даже поржал пару раз.
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:38 ) кто проигнорил, всё же зацените
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:37 ) однако перед выходом АСО фильмец так норм зашёл