Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Моменты истины


В этой теме нет ответов

#1 Серебрянка

    Стажёр


  • Кандидат
  • 1
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:04

Наконец-то преодолела свою лень - выкладываю появившийся за время лежания форума миди; потом добавлю следующую главу.

Название: Моменты истины
Автор: Серебрянка
Бета: Нету, стараюсь вычитывать самостоятельно
Тип: Гет, AU
Фандом: AC II, AC:B
Персонажи: Эцио Аудиторе., Антонио, Роза, Леонардо да Винчи
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, романс, экшн
Размер: миди
Предупреждения: Будет один открытый спойлер по Братству, но позже - и я отдельно предупрежу еще о нем перед соответствующей главой.
Предисловие автора: Итак, все когда-то бывает в первый раз... и это моя первая проба написать нечто более длинное, чем предыдущие работы - поэтому не удивляйтесь, если вдруг поменяется рейтинг, или жанр, или... еще что-нибудь. Комментарии, конечно же, приветствуются. Ах, да - кто любит экшн: не переживайте, он будет, но позже.
Дисклаймер: Все права на Вселенную и персонажей принадлежат сами-знаете-кому. Захотите выложить сие творение где-то еще - ради бога, я не против. Но если вы еще при этом укажете мое авторство и напишете мне, я буду очень рада. Вам все равно, а мне - приятно.

Козимо подул в ладони и обхватил себя руками. Черт бы побрал эту службу, а капитана Ливио он притащил бы к рогатому самолично, если бы представилась такая возможность. Эти сукины дети наслаждаются вином и женщинами в приятном тепле таверны, в то время как он вынужден торчать на посту и ежиться от промозглой вечерней сырости. И это в первую ночь карнавала! Хорошо, что его смена заканчивается сегодня утром – Козимо был полон решимости наверстать упущенное. Он довольно ухмыльнулся, вспомнив мягкие и проворные руки Идалии, когда плеск воды и какое-то движение привлекли его внимание. В горле неожиданно пересохло, и Козимо вцепился в меч, тут же вспомнив об ассасине, чья тень давно нависла над городом.
Говорили, что это демон в обличье человека, что он умеет становиться невидимым или даже превращаться в птицу, и сам Сатана наградил его сверхчеловеческой силой и ловкостью – как иначе объяснить то, что он смог пробраться в самое охраняемое здание Венеции, убить двух самых высокопоставленных ее людей, дожа и его советника, а потом раствориться в тенях без единого следа? Некоторые считали, что он все еще где-то здесь – и это мысль пугала Козимо больше всего. Если все, что говорили о нем, правда… то вряд ли простое оружие стражника причинит демону вред. Тем не менее, холодная тяжесть стали в руке придала ему уверенности.
- Кто здесь? – крикнул он, вглядываясь в темноту. Ответом ему послужило молчание.
Спустя несколько минут он, наконец, разглядел силуэт человека и лодки, которой тот правил. Козимо затопило облегчение: гондольер! Всего-навсего гондольер! Его испуг сменился раздражением на этого stronzo; кроме того, стражнику было скучно, и он сердито окликнул уже удалявшегося лодочника:
- Эй, ты, постой! Какого дьявола тебя носит по каналам в это время?
Гондольер никак не ответил на реплику стражника, не удостоив того даже взглядом. Козимо и сам понимал, что ведет себя глупо: что особенного было в том, чтобы передвигаться по Венеции на лодке, тем более – в ночь карнавала?
- Постой, messere! Я хочу только поговорить!
И снова – молчание. Козимо раздраженно выругался ему вслед:
- В следующий раз я засуну твое весло тебе в задницу, bastardo! Посмотрим, как ты тогда будешь шляться там, куда порядочные горожане даже нос бояться сунуть!
Он сплюнул в воду и вернулся на пост.
Стражник тратил свои силы совершенно напрасно – человек в лодке едва ли вообще заметил его, глубоко погрузившись в собственные размышления.
Всю прошлую ночь он провел, согнувшись в три погибели между бочками с солониной и тюками с товаром, в трюме торгового корабля, который вез в Венецию кожу и меха. Корабль почти насквозь пропитался запахами плохо выделанной кожи, сгнившей соломы и подпорченной солонины – и эти отвратительные запахи сводили его с ума, он задыхался в спертом воздухе душного, тесного трюма. Когда утром корабль прибыл в порт, его шатало от слабости, и лишь с большим трудом ему удалось выбраться с корабля незамеченным – чтобы тут же раствориться в толпе.
Такие предосторожности оказались отнюдь не лишними – порт буквально кишел тяжеловооруженными стражниками, которые заходили на корабли, перерывая все коробки и тюки, заглядывали в колодцы, проверяли лавки, стога с сеном, и немедленно хватали любого, кому не повезло показаться им подозрительным.
К счастью для него, это же был порт Венеции! Ее сердце билось здесь, а не среди замощенных площадей и горделивых дворцов – и легче было найти бусину от рассыпавшихся здесь вчера четок, чем разыскать какого-то определенного человека среди пестрой, суетящейся, спешащей по делам толпы. Дождавшись темноты, он угнал первую попавшуюся под руку лодку, оставив в качестве компенсации мешочек с монетами – и сейчас медленно приближался к намеченной цели.
Луна постепенно поднималась над горизонтом, ее свет плясал и отражался в колышущихся волнах, и казалось, что лодка скользит по дороге, искусно выкованной из серебра. Откуда-то издалека доносилась музыка и крики празднующих, на главных улицах и площадях уже начиналось веселье, но сюда оно еще не добралось. Пока что тишину нарушал лишь плеск воды, скрип форколы и пьяные вопли завсегдатаев многочисленных притонов. От каналов и выгребных ям поднималась удушливая вонь, которую слабый ветер с моря не мог разогнать. Сколько раз он был тут, жил тут, но к запаху так и не смог привыкнуть. La bella Venezia!
По собственной воле он ни за что бы не вернулся сюда так скоро – только не сейчас, когда Венеция напоминала разворошенное осиное гнездо. Жизнь свою он ценил мало, но все же достаточно, чтобы не лезть добровольно в петлю – а именно это он и делал с того момента, как пробрался на корабль, идущий в La Serenissima. Вся городская стража была на взводе, разыскивая мерзавца, который убил дожа Мочениго и его советника, Карло Гримальди, а на сумму, в которую городские власти оценили его голову, пожалуй, можно было бы построить второй собор Сан-Марко.
Это не было чем-то непривычным – во Флоренции до сих пор разыскивали преступника Аудиторе, скрывшегося от возмездия; Сан-Джиминьяно был облеплен плакатами с призывом покарать убийцу, и даже в Форли, где его спасало ощущение незримого покровительства могущественной графини Сфорца, было кому точить на него зуб.
"Что ж, даже если меня схватят, возможно, я успею увидеть, как мои враги передерутся между собой, решая – кто же в итоге меня вздернет?", - подумал он с мрачным весельем. Через пару месяцев суматоха должна была улечься в любом случае, но он не мог ждать так долго – долг настойчиво и безжалостно влек его обратно в пекло. Сегодня ночью начинался знаменитый венецианский Карнавал – и на целую неделю город захлебнется в праздничном безумии, а вместо лиц будут только маски. Идеальное время для удара!

Однако на этот раз к привычному ощущению долга примешивалось еще одно чувство, властно побуждавшее его к действию. С некоторым удивлением мужчина осознал, что его гложет простая мальчишеская обида: он, человек, пытавшийся спасти дожа, объявлен убийцей, опаснейшим преступником, и его именем матери пугают детей – а настоящий убийца, один из заговорщиков, стал новым дожем, и от его лица вершилось правосудие. Надо ли говорить, какое уродливое лицо теперь было у правосудия, искаженное продажностью и несправедливостью?
Он всегда убивал быстро, следуя Кредо, облегчая переход в мир иной своим жертвам, даже тем, кто вряд ли заслуживал такой легкой смерти - и это называлось преступлением. Палач на долгие часы растягивал страдания приговоренных, прежде чем, наконец, дать им испустить последний вздох – и это называлось законностью. Кого заботило то, что он скорее бы умер сам, чем пролил кровь невиновного? Глашатаи продолжали кричать о том, что он безжалостно и жестоко убивает ради забавы любого, кто попадется ему на глаза. Его враги плели заговоры, раскидывали сети интриг, душили простых людей поборами и сгноили в своих подвалах сотни недовольных – но кто сказал об этом хоть слово вслух?
Человек едва слышно вздохнул. Глупо и наивно с его стороны задаваться такими вопросами – он должен был давно понять, что на них ему никто не ответит. Да и был ли на них ответ? Но это не удовлетворяло его, и подобные размышления посещали его все чаще и чаще – конечно, когда у него было для этого время.
Впереди показалась небольшая деревянная пристань, которой мало кто пользовался – только местные жители из нескольких ближайших домов, иногда оставлявшие здесь свои сандоло. Сейчас пристань была пуста – лучшего нельзя было и желать.


Направился он, однако, не к пристани, а чуть дальше. Несколько гребков – и лодка поравнялась с проходом между домами. В темноте он был почти не различим, и тот, кто не знал о его существовании, легко мог проплыть мимо. Человек бросил весло и одним прыжком перемахнул узкую полоску темной воды, приземлившись на позеленевшую от сырости ступеньку. Развернувшись, он оттолкнул гондолу так далеко, как только смог, и удовлетворенно кивнул. В ночь, тем более, в сегодняшнюю, до нее точно никому не будет дела, а к утру лодку успеет отнести достаточно далеко, чтобы не выдать места его прибытия, если кто-то вдруг заинтересуется пропажей.
Проход выводил к небольшой площади, и он уже видел знакомую дверь в доме на ее противоположной стороне. На его лице мелькнула тень улыбки - первый этап пройден, и несколько секунд спустя он войдет в сумрак мастерской Леонардо да Винчи.

Заметки:
Сандоло - это такая маленькая лодочка, еще меньше, чем гондола(на 1-2 человек), и раньше использовалась как личный транспорт, особенно - в самых узких местах, где и гондоле сложно маневрировать.
Сандоло
Форкола - особый замок весла гондолы. Конструкция форколы имеет сложную форму, позволяя реализовывать несколько положений весла для медленного движения вперёд, мощной быстрой гребли, вращения и поворотов лодки, замедления и гребли назад.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  Dioman : (01 Февраль 2019 - 05:36 ) Я всю уже измусолила, ребёнка завела, романов понакручивала :D
@  scorpio105 : (15 Декабрь 2018 - 11:26 ) @Grylls конечно, я прошел. И да, захожу иногда)
@  Grylls : (24 Ноябрь 2018 - 10:21 ) Эм... Кто нибудь в Одиси играл то? Кто нибудь сюда еще заходит то?
@  Sareth : (04 Июнь 2018 - 09:06 ) @Винни j ооооо, ты живой что ли?))))Над будет в братство зарубиться, *прослезился*
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) "...и тишина была ему ответом..."
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) О, хяло пипл
@  Beard : (11 Февраль 2018 - 08:45 ) Сюжет вроде хорошый, но есть и минусы
@  Grylls : (01 Февраль 2018 - 05:41 ) @Dioman ну, может быть)
@  Dioman : (31 Январь 2018 - 10:34 ) @Grylls да забей. Такая себе история... уже в вк особо не сидят, так что это норма)
@  Grylls : (24 Январь 2018 - 04:50 ) Форум пал
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 11:44 ) @Sareth народ в контакте то сидит, активно причем. На форумы прост все болт подзабили
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 12:02 ) Чет эм... мда...
@  Sareth : (07 Декабрь 2017 - 04:56 ) Так не хакнули же ещё)))))
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Последнее сообщение аж 30ого было, а вроде форум должен ожить, из за выхода
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Ох
@  Sareth : (30 Август 2017 - 05:08 ) согласие не требуйся
@  scorpio105 : (30 Август 2017 - 09:21 ) согласен и с тем что концовка не очень, все таки когда за тобой постоянно песчаная буря следует это не очень, да и зачем в фильме нужен доктор-монстр тоже не понятно. Фильм средняк, на разок посмотреть)
@  Dark Assassin : (22 Август 2017 - 01:37 ) Да норм фильм, на самом деле. Все его прям так критиковали, а я при просмотре даже поржал пару раз.
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:38 ) кто проигнорил, всё же зацените
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:37 ) однако перед выходом АСО фильмец так норм зашёл