Перейти к содержимому



Сообщений в теме: 127

#1 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 474
  • 6 258 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 11:37

Изображение




В сети появилась информация о том, что релиз Assassin's Creed III на ПК состоится 23 ноября.

Компания Ubisoft, следуя установленной традиции, собирается перенести дату релиза Assassin's Creed III на ПК. Информация об этом была обнаружена чешским подразделением порталаEurogamer. Редакция Assassins-Creed.ru попыталась обобщить все известные на данный момент факты о релизе компьютерной версии Assassin's Creed III и выразить свою точку зрения на распространившиеся по сети слухи.

Для начала, давайте зададим самим себе вопрос: как сильно мы должны удивляться переносу выхода ПК-версии Assassin's Creed III? Должны ли мы вообще удивляться этому? Наверное, нет. Обижаться, кричать, топать ногами, использовать ненормативную лексику в адрес компании Ubisoft, обвинять ее в плохом отношении к рынку ПК игр мы, конечно же, можем. Но удивляться? Вряд ли.

И если раньше Ubisoft старалась не комментировать мотивы подобных решений, то с момента самой продолжительной и самой необъяснимой задержки в выходе почти на полгода ПК-версии Assassin's Creed 2, причины и следствия избранной компанией стратегии стали более-менее очевидны.

Начнем с рассмотрения основных причин. Во-первых, это высокий уровень пиратства на ПК. Аргументов «за» и «против» по этому поводу можно привести великое множество, поэтому дальше развивать мысль мы не станем. Во-вторых, это особое внимание со стороны компании к процессу портирования игр с консолей на ПК. Поскольку серия Assassin's Creed начиная с вышеупомянутой второй части была поставлена на режим «конвейера», процесс разработки игры для основных платформ требовал (и требует до сих пор) постоянного внимания со стороны девелоперов, вплоть до финальных предрелизных стадий. А, следовательно, портирование игры на ПК, которое включает помимо всего прочего улучшение графики, редизайн игрового управления и меню, внедрение сторонних игровых систем (вроде PunkBuster), требует дополнительного времени. В-третьих, это поиск новых каналов распространения ПК-версий игр. Если мы говорим о розничной торговле, то подразумевается заключение отдельных контрактов с партнерами-издателями игры в других странах (как в случае с российской «Акеллой»), а если вспомнить модное сейчас направление цифровой дистрибуции, то это контакты с большим числом представителей этого бурно развивающегося рынка. С распространением консольных версий игр дела обстоят куда как проще.

Что же касается следствий (теперь уже понятно, что объективной) стратегии переноса релизов ПК-игр, то, надо отдать должное компании Ubisoft, она научилась грамотно манипулировать недоверием игроков к любой официальной информации и слухам.

Чтобы более четко представить себе всю картину происходящего, давайте перейдем непосредственно к рассмотрению примера Assassin's Creed III. 5 марта игра была официально анонсирована и заявлена к релизу 31 октября на всех основных платформах, однако уже тогда отдельные скептики сомневались в словах компании, вспоминая печальную участь всех предыдущих ПК-игр серии.

Так или иначе, вопрос о дате релиза ПК-версии игры на время был снят с повестки дня. Фанатов ПК начала волновать проблема обязательного наличия джостика для игры вAssassin's Creed III, тоже, между прочим, спорный слух, раздутый журналистами из слов креативного директора Алекса Хатчинсона.

Но вот пришло время выставки Е3 2012, на которой Ubisoft и ее представители продемонстрировали реальное положение дел. Выяснилось, что то ли от великого ума, то ли от незнания истинных планов высшего руководства (и в связи с этим полной неразберихи), пиар-служба компании в ходе мероприятия распространяла пресс-релизы об одновременном выходе Assassin’s Creed III на всех трех платформах (ситуацию с Wii U мы не берем во внимание), в то время как в официальном CG-трейлере присутствовала маленькая сноска, которую многие фанаты, из-за испытанного после просмотра ролика удовольствия, просто не заметили: «Дата релиза PC версии будет объявлена дополнительно».
Скрытый текст


И вот именно таким образом компания Ubisoft ввела всех в заблуждение. Всех, включая клиентов, прессу, партнеров по бизнесу, и, кажется, даже своих собственных сотрудников.

Но давайте посмотрим на все происходящее с датой выхода ПК-версии игры как на продуманный маркетинговый ход. В качестве аргумента «за» можно привести, например, довод, что у студии Ubisoft Kiev, которая сейчас занимается портированиемAssassin's Creed III на ПК, наверняка разработан четкий календарный план, исходя из которого и определяется дата выхода игры на ПК, а манипуляция официальной информацией это ни что иное, как задумки пиар-службы компании. Редакция сайтаAssassins-creed.ru никогда не придерживалась конспирологических теорий и спекуляций, которые в очередной раз противоречат реальным фактам.
А реальные факты, возвращаясь к сообщению Eurogamer о переносе даты релизаAssassin's Creed III на 23 ноября, таковы. Известный чешский дистрибьютор, компания Conquest Entertainment опубликовала следующее рекламное изображение коллекционного издания Assassin's Creed III на своей странице в социальной сети Facebook:
Скрытый текст


Как видно, на этом откровенно самодельном (вероятней всего, сотрудникамиConquest) изображении, значится следующая информация: «PC-версия выходит 23 ноября 2012». На официальном сайте дистрибьютора указана аналогичная дата.

Почему выбрано именно это число, никто не объяснил. Но возможных варианта два: либо ритейлер решил проявить фантазию, будучи уверенным, что релиз Assassin's Creed III на ПК опять отложат, либо такая информация поступила от самих представителей Ubisoft.

И хотя переносу Assassin's Creed III на ПК мы теперь с вами не удивляемся, все же для вашего спокойствия редакция сайта Assassins-Creed.ru решила обратиться за комментариями к официальному представителю пиар-службы компании Ubisoft, который очень оперативно (что радует) ответил нам: «По поводу переноса даты релиза ПК версии AC3 никакой информации не поступало».

Что же касается нашумевшей истории с возможным банкротством издателя Assassin's Creed в России и странах СНГ, компании «Акелла», то редакция сайта Assassins-Creed.ru, опираясь на мнение вышеупомянутого сотрудника компании Ubisoft, а также мнение человека, близкого к «Акелле», может заверить вас, что традиционного для этой серии игр издателя рано списывать со счетов. Однако никакой официальной информации на этот счет, по понятным причинам, пока нет и быть не может.

Оптимизм вселяет также комментарий нашему сайту от комьюнити-менеджераAssassin's Creed в России: «Могу заверить, что версия игры будет локализована при любом повороте событий и сама игра в России выйдет однозначно».

Нашей команде, как и остальным фанатам ПК-версии Assassin's Creed, остается лишь следить за дальнейшим развитием событий.


#2 NikitaAhromeev

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 150
  • 833 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 11:40

Почему-то я не удивлен. :( Привык уже, наверное. Со всеми играми так. Хорошо хоть, что не на три месяца, как Brotherhood.

#3 Chechenec11

    Чеченец: Absolution


  • Объект
  • 107
  • 669 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 12:14

 NikitaAhromeev (23 июня 2012 - 11:40) писал:

Почему-то я не удивлен. :( Привык уже, наверное. Со всеми играми так. Хорошо хоть, что не на три месяца, как Brotherhood.


Представители Юбисофт не подтвердили же перенос!

Даже если перенесут, мы не удивимся, как неоднократно было сказано в статье))
Но хотелось бы, чтоб один раз за серию, игра вышла в указанный срок))
Несмотря ни на что, ждем и надеемся на лучшее)))

#4 Cubic

    Убийца пони и брони


  • Сотрудник
  • 30
  • 286 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 12:53

Локализация состоится в любом случае.
Юбисофт ещё ничего не говорили на счёт переноса.
Делюкс стоит меньше тысячи рублей.
Итог: Танцуем братва!

#5 Ejik_v_tumane

    Легендарный


  • Главный Инженер
  • 461
  • 2 237 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 13:22

хоть у меня бокс и ко мне это не относится,но как-то обидно, что люди на РС должны играть на месяц позже,чем те, у кого есть приставки. это уже какая-то дискриминация :D

#6 Chechenec11

    Чеченец: Absolution


  • Объект
  • 107
  • 669 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 14:02

Алеся, но зато РС геймерам с графикой больше везет, нежели играющим на всяких боксах))
Ничего страшного, что на месяц позже) Год если ждать, месяц не проблема))

Кубик, только это и остается;)

#7 SKYRIM

    Thor: "At Least Make It A Challenge For Me!"


  • Объект
  • 83
  • 750 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 14:25

PC какая-то особенная консоль :D Вот на нее и замедляют вечно релиз.

#8 ftotti

    You are not anonymous


  • Объект
  • 109
  • 706 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 23:59

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. (НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ)
WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY? (ПООООООООООЧЕЕЕЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ?)
так, либо юбики опровергают, либо пошлю всё на, и придется учиться играть в АС на джойстике)

#9 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 474
  • 6 258 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 09:21

Да задержка в две недели не так уж и много :) Особенно если вы будете брать цифровую версию, там даже ждать не придется, когда коробка по почте придет :) Можно сразу же запускать и играть :)

#10 Ejik_v_tumane

    Легендарный


  • Главный Инженер
  • 461
  • 2 237 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 10:52

 ftotti (23 июня 2012 - 23:59) писал:

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. (НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ)
WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY? (ПООООООООООЧЕЕЕЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ?)
так, либо юбики опровергают, либо пошлю всё на, и придется учиться играть в АС на джойстике)

на джойстике играть оооооооооочень удобно!!! поверь мне! я сыграла на нем уже во все АС, кроме АС2.

#11 R@sel

    Чумной Доктор


  • Сотрудник
  • 235
  • 492 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 13:24

 Magistr (24 июня 2012 - 09:21) писал:

Да задержка в две недели не так уж и много :) Особенно если вы будете брать цифровую версию, там даже ждать не придется, когда коробка по почте придет :) Можно сразу же запускать и играть :)

Ну так-то три недели :( Это ещё больше,чем в Откровениях=\

#12 Watermark

    Шерлок-Ассасин


  • Главный Инженер
  • 812
  • 733 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 16:37

Юби и так косо смотрит на ПК. Лучше подождать три недели и знать, что в будущем компания не обойдет вниманием персоналки, чем потом слушать, что "из-за одновременного выпуска финансисты Юбисофт пришли к выводу, что пиратство на ПК сразу же убило продажи серии и больше поддерживать эту платформу издатель не намерен". Я утрирую, но всего лишь 3 недели - мизерная плата за отсутствие бреда и предвзятости со стороны Юби

#13 Natali Auditore

    Куратор Холмса)


  • Объект
  • 100
  • 796 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 17:48

ПК совсем не уважают. Можно даже не удивляться данному слуху.

#14 R@sel

    Чумной Доктор


  • Сотрудник
  • 235
  • 492 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 21:07

Игры создаются на компьтерах, но на самих компах порой не появляются, другие- часто задерживаются. Вот такой вот парадокс =\

#15 Sinevashka

    Убивашка


  • Оператор Анимуса
  • 387
  • 1 643 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 10:44

Мда, тоже повторюсь - и почему я не удивлена?? :D В принципе же, перенос не критичный же, не понимаю некоторого негодования со стороны фанатов. Само собой, хочется игру чем раньше, тем лучше, но и издателей, и игроделов тоже нужно понять. Как гласит умная поговорка "Лучше поздно, чем никогда". В данном случае, она как нельзя уместна в связи с нарастающими сомнениями "А стоит ли вообще делать игры на ПК?". С пиратством, по-моему, уже ничего не поделаешь. Всё равно ломают полностью.

#16 NikitaAhromeev

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 150
  • 833 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 11:13

 Sinevashka (25 июня 2012 - 10:44) писал:

С пиратством, по-моему, уже ничего не поделаешь. Всё равно ломают полностью.

Не все игры полностью ломают.
Изображение
Если бы разработчики (не только Ubisoft) не относились бы к PC как к второстепенной платформе, то пиратства было бы меньше:)

#17 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 474
  • 6 258 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 12:35

NikitaAhromeev, ахахах XD ломай меня полностью, да.

Я лично уже столько сказал на эту тему, что добавить особо то и нечего :D Разве что, я не особо переживаю по поводу переноса игры на ПК... пусть даже на месяц. Это вполне терпимо. В конце концов, я уже привык после релиза игры на консолях наглухо прятаться от спойлеров XD

#18 Desmont

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 7 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 15:15

 ftotti (23 июня 2012 - 23:59) писал:

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. (НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ)
WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY? (ПООООООООООЧЕЕЕЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ?)
так, либо юбики опровергают, либо пошлю всё на, и придется учиться играть в АС на джойстике)


на каком джостике???? На сколько я знаю на РС нет джостиков!!!

#19 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 474
  • 6 258 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 15:39

 Desmont (25 июня 2012 - 15:15) писал:


на каком джостике???? На сколько я знаю на РС нет джостиков!!!

Он имеет ввиду, что купит игру для консоли и будет играть на джостике. А вообще, отвечая на твой вопрос, в ассасина спокойно и на ПК можно играть с джостиком :) Я играл... непривычно очень =/ и по мне немного не удобно, мобильность и реакция снижается... пока стиком этим камеру развернешь...

#20 Desmont

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 7 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 18:40

 Magistr (25 июня 2012 - 15:39) писал:

Он имеет ввиду, что купит игру для консоли и будет играть на джостике. А вообще, отвечая на твой вопрос, в ассасина спокойно и на ПК можно играть с джостиком :) Я играл... непривычно очень =/ и по мне немного не удобно, мобильность и реакция снижается... пока стиком этим камеру развернешь...


Cпасибо за ответ! значит на ПК остаеться привычные всем клавиатура и мышь???





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:45 ) ну да )
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:43 ) особенно концовка!))
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:43 ) а саунд уже прёт!))
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:43 ) ну один фиг, почти та же местность.)
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:43 ) время там посовременней...
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:42 ) хотя лады...
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:40 ) а... чё-то я слишком быстро прочитал)) ты имел ввиду в общем, что в демку дадут сыграть... я понял))
@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:38 ) нее :D
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:37 ) а ты в ЛА едешь?!!!
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:36 ) не-а... в том-то и дело, что дату в сливах не назвали... просто пятницу обозначили!)
@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:36 ) но чую что как и фар край, ассассина таким же макаром заанонсят до е3, а там уже геймплей покажут и в демку поиграть дадут
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:35 ) я так, по этим видосам, не особо его наблюдал... хотя обратное утверждать тоже не правильно...
@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:35 ) да ерунда эти сливы оказались и речь была про 19-е
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:35 ) а разве уже сказали, что реальное время?
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:34 ) романтика!)
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:34 ) потому и релизов.
@  tony_001 : (22 мая 2017 - 08:34 ) @Hyper так по слитой инфе говорили, что трейлер АС покажут в пятницу.
@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:34 ) ну RDR2 и FC5 нет смысла сравнивать, там дикий запад тут реальное время
@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:33 ) трейлер кстати в 16 мск покажут
@  Hyper : (22 мая 2017 - 08:33 ) если речь только о полноценном анонсе FC