Перейти к содержимому


Minecraft

minecraft Сервера

Сообщений в теме: 12

#1 radoonagedo

    You don't know the power of the darkside


  • Объект
  • 183
  • 688 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:55

превью:

Загадочный человек в шляпе и с бородкой, известный как Маркус Перссон (Markus Persson), еще более известный как Нотч, видимо, может смело называться самым успешным независимым разработчиком. Его творение Minecraft совсем недавно перешагнуло планку в четыре миллиона проданных копий и совершенно не намерено останавливаться. Далеко не каждый блокбастер может похвастаться подобными цифрами, да еще и до официального релиза. Но что же это, в чем же дело? Неужто эта игра способна зомбировать и заставлять людей покупать себя, вне зависимости от вероисповедания, политических убеждений и склада ума? Что ж, давайте изучим сей феномен поподробнее.

робинзон в кубе.

Я хочу сразу предупредить всех знакомых с явлением, что данный материал преимущественно предназначен для тех, кто с Minecraft практически незнаком. Те, кто поиграл, уже наверняка сложили свое собственное мнение, и опыт наблюдения за блогами мне подсказывает, что такие люди делятся на два лагеря: одни поставили бы игре «изумительно» и все, что только можно, а другие — «мусор» или в лучшем случае «проходняк».

Такой разброс мнений вполне оправдан, потому что перед нами — чистой воды авторский проект. А таким вещам свойственно быть неоднозначными.

Итак, приступим уже к вскрытию. Первое, к чему стоит привыкнуть в местных декорациях, — это их кубичность. Угловато все — животные как будто склеены из картона, а инструменты пикселеваты до крайности. Картинка в целом выглядит как лихой привет из девяностых — поначалу так и ждешь, что из-за угла выпрыгнет Марио или Пакмэн.

Вторая ключевая особенность — свобода. Полная, безраздельная власть над тем, что будет вытворять ваш подопечный внутри этого сгенерированного уникального мирка. Разных занятий — миллион: копай, ломай, строй, убивай, воруй, твори, жги, исследуй, созерцай и так далее. Ограничения возникают только по чисто техническим соображениям.

Дальше начинается абсолютно непредсказуемый полет фантазии — возникают железные дороги, метро, средневековые замки, статуи, корабли, сложные механизмы, целые деревни и даже города. Последнее, правда, встречается преимущественно в мультипеере, потому что строить одному для себя самого целый город… Ну, это надо очень много времени и энтузиазма.

И именно здесь начинаются проблемы. По сути говоря, Minecraft — это чистый лист. При желании можно взять и написать на нем рассказ, стихотворение или нарисовать пейзаж. Или оригами сложить какое-нибудь. Однако сам по себе этот лист — просто бумага; она не развлекает, но дает возможность самому себя развлечь.

Поэтому перед запуском настоятельно рекомендуется ознакомиться хоть с каким-то материалом из разряда «Как стать крутым шахтером». Иначе рискуете первые несколько часов ломать голову над вопросами вроде «а как тут дерево-то рубить?» или «а почему камень не добывается, а просто исчезает?». Проще всего освоить азы с помощью так называемых летсплеев, которые в несметных количествах обитают на просторах YouTube. Альтернативный путь — сходить и покурить соответствующую статью в «Википедии», где понятно и просто раскрыты практически все аспекты геймплея.

А дальше уже можно смело пускаться в путешествие по бесконечному кубическому миру. Точнее, по трем мирам. Помимо обычного, привычного глазу окружения, разделенного на биомы для пущей красоты (болота, лиственные и хвойные леса, пустыни, холмы и прочие интересные местечки), существует парочка параллельных измерений. Одно из них — это ад, преимущественно залитый лавой, как и положено любой уважающей себя преисподней. Местные обитатели отличаются повышенной недружелюбностью, а декорации — мрачным величием. Вторая альтернативная реальность зовется Мир Эндер и представляет из себя обиталище эндерменов, драконов и странных штуковин из обсидиана. По ощущениям напоминает этакий первый слой Сумрака из произведений Лукьяненко.

Если с другом в шахту влез-веселей работа...

Однако разбирать и пересобирать мирок, составленный из кубиков одному достаточно быстро надоедает. Рано или поздно даже в самой изобретательной и находчивой голове возникает-таки желание сделать это с кем-то. И здесь открывается второе дно Minecraft — мультиплеер. Да-да, друзья, здесь можно заниматься групповым возведением эпичных строений, городов, поселков, подземелий и всего того, что раньше так нравилось делать одному.

Добавим сюда еще тот факт, что шахтерское ремесло благодаря фанатам обросло невероятным количеством самых разнообразных модификаций. От банальных новых блоков до внедрения в местный игровой процесс самой натуральной портальной пушки! Есть модификации и для сетевой игры — для защиты собственного дома, распределения работ и многочисленных консольных усовершенствований.

У Мйнкрафта нет начала-нет конца.

Вернемся к разговору о чистом листе, начатом выше. Сюжетная линия ограничивается желтыми надписями в главном меню, то есть отсутствует. Minecraft — это песочница ради песочницы, не больше и не меньше. Существующие условные титры хоть и дают некоторое право человеку, увидевшему их, заявить: «Я прошел игру», однако это сродни заявлениям о прохождении The Sims. Игра бесконечна, бескрайна и бесцельна.

А еще, ребятки, вам стоит знать, что здесь страшно. Особенно по ночам и на большой глубине. Чаще всего монстры появляются ночью. Зомби, пауки и скелеты-лучники в описании не нуждаются, а вот про двух самых необычных злодеях я немного расскажу. Легендарный зеленый зверь, фанатеющий от обнимашек, — крипер. Он попортит вам много нервов, пока не научитесь или избегать их, или бороться с ними. Действуют такие чудища просто — завидев героя, они начинают тихонько к нему подкрадываться, а когда окажутся рядом — коротко шипят и взрываются.
Второй необычный зверь зовется эндерменом и пугает скорее своим видом. Занимательный факт об этих черных гигантах с тоненькими ручками — они умеют телепортироваться и не станут атаковать вас до тех пор, пока вы не посмотрите им в глаза.

Промежуточные же итоги таковы: Minecraft — один из самых злостных и беспощадных убийц времени. Шанс создать мир и изменить его до неузнаваемости так, как хочется только тебе. Или нескольким людям. И главное, что здесь есть, — это свобода. Свобода творчества и самовыражения. И тот, кто приходит сюда за чем-то другим, неизменно не понимает, как в это можно играть сутками и получать удовольствие.

статья копирована со stopgame.ru

Сообщение отредактировал radoonagedo: 18 Ноябрь 2012 - 18:14


#2 PaveKos

    Знающий Истину


  • Объект
  • 104
  • 567 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:17

Уже 7-8 месяцев зависаю

#3 radoonagedo

    You don't know the power of the darkside


  • Объект
  • 183
  • 688 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияPaveKos (12 Сентябрь 2012 - 18:17) писал:

Уже 7-8 месяцев зависаю

3 года друг мой,3 года,я тогда даже про ac не знал

#4 ftotti

    You are not anonymous


  • Объект
  • 109
  • 706 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:26

а я месяц - два играл. Потом как-то надоело. Вот думаю поиграть опять, но никак не сяду...

#5 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 477
  • 6 258 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:56

Не, это игра точно не для меня. Я не могу позволить себе тратить часы на строительство квадратных замков, сражения с квадратными монстрами и эксперименты в инвентаре в стиле "алхимии"...

#6 radoonagedo

    You don't know the power of the darkside


  • Объект
  • 183
  • 688 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:37

Новый снимок 12w41а

- Добавлена наковальня для починки и переименовывания инструментов. Генерируется в деревнях возле лавы в доме кузнеца.
Также были добавлены "Немного повреждённая наковальня" и "Сильно повреждённая наковальня".
- Добавлена функция для пользователей, имеющих плащи, для их отключения в игре.
- Теперь звук нового уровня воспроизводится только каждые 5 уровней.
- Эффекты маяка менее навязчивы.
- F3+H теперь также показывает и прочность поврежденных предметов.
- Мощность и радиус взрыва крипера теперь можно изменить при помощи сторонних инструментов.
Исправления
Исправлена команда /tp, не работавшая с отрицательными относительными координатами.

#7 Eligorko

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:59

Я пр майкрафт узнал примерно в то врямя когда вышла полная версия.У меня тогда друг играл,а я жутко возмущался и не понимал как можно в ето играть.Потом сам попробовал.И теперь в моем личном списке лучших игр Майнкрафт на третем месте.

#8 radoonagedo

    You don't know the power of the darkside


  • Объект
  • 183
  • 688 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:56

Компания Microsoft опубликовал чарт самых популярных игр в Xbox LIVE
Arcade. Впервые Call of Duty: Modern Warfare 3 и
FIFA 13 уступили в
лидерстве, причем на первом месте оказалась консольная версия популярного инди-конструктора Minecraft.

На это указывает опубликованный чарт пользовательской активности в сетевых режимах через Xbox LIVE за период с 15 по 21 октября. Он выглядит следующим образом:

1. Minecraft: Xbox 360 Edition

2. Call of Duty: Modern Warfare 3

3. EA Sports FIFA Soccer 13

4. Call of Duty: Black Ops

5. Borderlands 2

Напомним, что в октябре разработчики Minecraft продали 4 миллиона копий игры. Таким образом, Minecraft: Xbox 360 Edition является самой популярной аркадной позицией в Xbox LIVE Arcade. Суммарные продажи игры для всех платформ составляют около 10 миллионов копий.

#9 dasd54321

    Помощник


  • Кандидат
  • 35
  • 150 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:55

Думаю эта информация поможет тем кто только начинает играть в давно прославившийся minecraft, но не понимает как его установить.

Вообщем вся подробная информация информация в этом списке:


1. Для начала скачиваем WinRar: http://programy.com....r-x64-420ru.exe

2. Потом скачиваем саму игру minecraft 1.4.7 : http://gameminecraft...craft-1.4.7.rar

3. Открываем то что скачалось (minecraft), файл откроется в уже скачанной программе WinRar, ничего не делаем просто сворачиваем открывшееся окно.

4. После этого скачиваем программу Java: http://www.java.com/...1.jsp?locale=ru

5. После скачки Java находим расположение файла, путь к ней: C:\Program Files\Java (у некоторых Program Files (x86))

6. Открываем свёрнутое окно WinRar (c игрой minecraft), перекидываем все её содержимое в папку Java

7. Открываем файл: minecraft (by gameminecraft). Пишем понравившийся ник, жмем Enter game, и наслаждаемся игрой :)


Если какие-то из этих программ у вас уже есть, то все равно делайте все по этому списку (кроме ссылок соскачкой конечно же)

Внимание! если при запуске игры у вас выдает ошибку: Bad video card drivers! - Значит у вас старые или не обновленные драйверы. Обновите их с помощью системного диска с драйверами (если такой имеется) или скачайте обновление в интерне.

Удачной игры)))

Сообщение отредактировал dasd54321: 19 Январь 2013 - 11:15


#10 Magistr

    Журналист


  • Оператор Анимуса
  • 3 477
  • 6 258 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:48

dasd54321, а разве нельзя было этот гайд оставить в соответствующей теме форума? Зачем было новую создавать? Попрошу модераторов перенести.

#11 dasd54321

    Помощник


  • Кандидат
  • 35
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияMagistr (22 Январь 2013 - 10:48) писал:

dasd54321, а разве нельзя было этот гайд оставить в соответствующей теме форума? Зачем было новую создавать? Попрошу модераторов перенести.

Не ну я смотрю отдел аркады и симуляторы, тут была тема minecraft, во и добавил сюда, больше я находил соответствующих мест для выставления. Если тему перенесут в соответствующую отдел, то я не против :)

#12 Criper

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 0
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 14:32

больше месяца не могу играть, потом бросаю, потом опять сажусь, все как то скучновато стаёт

#13 Edward Kenway

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 5
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:32

кто в какие сервера когда играет кто хочет отвечу на карту на 2 игрока





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  Dioman : (01 Февраль 2019 - 05:36 ) Я всю уже измусолила, ребёнка завела, романов понакручивала :D
@  scorpio105 : (15 Декабрь 2018 - 11:26 ) @Grylls конечно, я прошел. И да, захожу иногда)
@  Grylls : (24 Ноябрь 2018 - 10:21 ) Эм... Кто нибудь в Одиси играл то? Кто нибудь сюда еще заходит то?
@  Sareth : (04 Июнь 2018 - 09:06 ) @Винни j ооооо, ты живой что ли?))))Над будет в братство зарубиться, *прослезился*
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) "...и тишина была ему ответом..."
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) О, хяло пипл
@  Beard : (11 Февраль 2018 - 08:45 ) Сюжет вроде хорошый, но есть и минусы
@  Grylls : (01 Февраль 2018 - 05:41 ) @Dioman ну, может быть)
@  Dioman : (31 Январь 2018 - 10:34 ) @Grylls да забей. Такая себе история... уже в вк особо не сидят, так что это норма)
@  Grylls : (24 Январь 2018 - 04:50 ) Форум пал
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 11:44 ) @Sareth народ в контакте то сидит, активно причем. На форумы прост все болт подзабили
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 12:02 ) Чет эм... мда...
@  Sareth : (07 Декабрь 2017 - 04:56 ) Так не хакнули же ещё)))))
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Последнее сообщение аж 30ого было, а вроде форум должен ожить, из за выхода
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Ох
@  Sareth : (30 Август 2017 - 05:08 ) согласие не требуйся
@  scorpio105 : (30 Август 2017 - 09:21 ) согласен и с тем что концовка не очень, все таки когда за тобой постоянно песчаная буря следует это не очень, да и зачем в фильме нужен доктор-монстр тоже не понятно. Фильм средняк, на разок посмотреть)
@  Dark Assassin : (22 Август 2017 - 01:37 ) Да норм фильм, на самом деле. Все его прям так критиковали, а я при просмотре даже поржал пару раз.
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:38 ) кто проигнорил, всё же зацените
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:37 ) однако перед выходом АСО фильмец так норм зашёл