Перейти к содержимому


Обсуждение сюжета Assassin's Creed Rogue [СПОЙЛЕРЫ]

Сюжет СПОЙЛЕРЫ

Сообщений в теме: 71

#61 ZNGRU

    Избранный


  • Объект
  • 331
  • 1 258 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 11:34

Сюжет местами очень многое проясняет в сюжете АС 3 - к примеру,отчего Ахиллес охромел и почему он так неохотно взял Радунхагейду в ученики
Сцена с Адевале полна иронии - пока они с Хэйтемом троллят друг друга,Шэй подкрадывается за углом а потом бах - и клинок под ребра.

#62 Ассасин

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 212
  • 885 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияZNGRU сказал:

Сюжет местами очень многое проясняет в сюжете АС 3 - к примеру,отчего Ахиллес охромел и почему он так неохотно взял Радунхагейду в ученики

И эта связь лично для меня является одним из главных плюсов в игре.

#63 Артём Лукьянов

    Новоприбывший


  • Новичок
  • 18
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияDiKIskander (14 Март 2015 - 21:51) писал:

Объясните мне фразу отца Арно, когда он говорит с Шэем: Старый Коннор и Американская революция мол разрушают все ваши планы. Я что-то не понял, это косяк локализации? Просто, если мне не изменяет память, то в 1776 году война за независимость только началась, а Коннору стукнуло 20-лет и его охота за Ли тамплиерами только набирала свои обороты.

Как обычно, отжигают локализаторы. Там в оригинале Шей говорит "I'm just finishing old business". На что Дориан ему отвечает "Old... Connor and his assassins... и т.д.". То есть, говоря old, Дориан повторил слова Шея. Это относилось к делу, что оно старое. А не Коннор. Надо было так:
" - Я только заканчиваю старое дело."
- Старое... Коннор и его ассасины..."

Вот здесь хорошо видно. Даже в сабах троеточие, пауза.
https://www.youtube....h?v=VXicX50EGAA

Хотя сейчас думаю, "старое дело" звучит как-то криво. Могли бы оставить "завершаю то, что начал", как в игре и есть. Так звучит красивее. Но тогда слово "старое" вообще фигурировать не должно. Тем более, превращаясь в "старого Коннора"

Сообщение отредактировал Артём Лукьянов: 18 Март 2015 - 21:44


#64 Ассасин

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 212
  • 885 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 22:33

Артём Лукьянов, Честно говоря это мелочи, из-за которых не стоит так напрягаться.

#65 Grylls

    Глава Гильдии


  • Объект
  • 401
  • 742 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 14:43

Итак, пожалуй пришло время начертать здесь свою рецензию относительно ACRogue. Игра мне однозначно понравилась, даже не смотря на то, что это почти тот же самый BF. Кажется что Юбы осознали все свои ошибки, и выдали нам игру на уровень (а хотя че там :) ) - на несколько уровней выше ненавистной мне BF. Чем же она так сильно отличается? Прежде всего относительно небольшим количеством заданий на море. Да да, у нас есть целых две морских локации, но самих заданий настолько мало, что их попросту не замечаешь. В BF же наоборот, моря настолько было много, что к концу игры меня уже начинало подташнивать от него (а строго говоря, я с недовольными криками катался по полу, и, от ярости, даже пытался есть обои - но тссс... я этого не говорил :) ).
Далее, появилось интересное нововведение - ассасины, которых нужно опасаться, гуляя по улицам Нью-Йорка. Вот Юбисофт, я за это вам неистово плюсую! То они идут в толпе, то в стогу сена прячутся, то в кустах, то на лавочке сидят, то с крыш прыгают. Я даже пару раз пытался их выследить без помощи "орлиного зрения", и почти каждый раз, мои попытки заканчивались неудачей - вот она, скрытность ассасинов!
Следующий пункт - это афигенно красивая Атлантика! Про Речную Долину в принципе нечего сказать, там красиво - да, но по большей части она похожа все на ту-же карту Карибов. Атлантика же, совсем другое дело! Безумно красиво северное сияние! Ледники! Ух! Понравилось то, что наконец главный герой замерзает при попадании в холодную воду, давно этого ждал.
Но самое главное, это сюжет. Здесь есть и плюсы и минусы. Во первых - интрига (что заставит главного героя предать ассасинов), думаю момент отыгран на 100%. Миссия в Лиссабоне самое трагичное что было за всю серию (гибель (согласно википедии) 80-90 тыс. человек, и вся вина лежит на главном герое, мне кажется тут любой бы все переосмыслил). Дальше я ожидал увидеть много терзаний героя во время убийства очередного ассасина, однако момент драмы сведен на нет. И со стороны ассасинов, кстати говоря, тоже. Слышалось только - ты придатель! Ты должен умереть! И все, дальше идут попытки покрошить друг-друга, притом с такой легкостью, как будто они друзьями никогда и не были. Но да ладно, закрывая глаза на все вышесказанное, сюжет хороший (опять же, в сравнении с тем же BF). Так же, интересно было взглянуть на ассасинов глазами тамплиера.
Саундтрек мощный! И это я сейчас говорю, не только потому что в главном меню, при запуске игры, зазвучали нотки знакомого Ezio's Family, а так же потому что сами по себе композиции были на уровень выше чем в том же Единстве.
Многие высказывали недовольство относительно локализации, дескать слишком коряво перевели. Особенно много претензий было к коронной фразе главного героя "Удача - это миф", которая в оригинале звучала немного иначе. В общем, конкретно я не буду высказывать никаких претензий к русской озвучке, мне вариант локализации нравится даже больше чем в оригинале.
В общем, подводя итог, скажу: Юбисофт подарили нам шикарную игру, которая на 9/10 оправдала мои к ней ожидания. Очень стыдно сейчас, что посмотрев самый первый полуминутный трейлер, я сказал - че за фигня? А игра получилась отличная, даже лучше Единства. Все таки, первое впечатление бывает обманчиво :)

Сообщение отредактировал Grylls: 28 Март 2015 - 14:43


#66 Ассасин

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 212
  • 885 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

Прежде всего относительно небольшим количеством заданий на море. Да да, у нас есть целых две морских локации, но самих заданий настолько мало, что их попросту не замечаешь

Эта тема мне вообще очень понравилась. Я и раньше говорил что заданий в Изгое на порядок меньше чем в BF. Да и к тому же в Изгое они не надоедали.

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

В BF же наоборот, моря настолько было много, что к концу игры меня уже начинало подташнивать от него

Полностью поддерживаю.

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

Далее, появилось интересное нововведение - ассасины, которых нужно опасаться, гуляя по улицам Нью-Йорка

Это действительно круто придумали, только вот первое время они просто бесили. Потому что в начале игры у тебя здоровья по минимуму и они могут тебя вынести с одной атаки.

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

Атлантика же, совсем другое дело! Безумно красиво северное сияние! Ледники! Ух!

Именно, плюсую. Северное сияние это вообще красота.

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

Миссия в Лиссабоне самое трагичное что было за всю серию

И самый эпичный момент во всей игре, этот побег явно был отработан на все 100%.

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

Юбисофт подарили нам шикарную игру, которая на 9/10 оправдала мои к ней ожидания

Такую же оценку поставил)) игра великолепна. Для меня входит в тройку самых лучших игр AC.

#67 Freeze

    Охранник Убежища


  • Сотрудник
  • 159
  • 211 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

мне вариант локализации нравится даже больше чем в оригинале.

Каждый сам выбирает что кушать. Любовь к продуктам сорта ниже не есть плохо само по себе, только вот само качество от этого ни лучше, ни хуже.

#68 Pateytos

    Lotharted potato


  • Глава Отдела
  • 2 221
  • 3 021 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 16:46

Но и хавать откровенную дезу как-то не круто. Хавать как предлагают разработчики задумали, либо хавать то, что придумал на ровном месте локализатор.

Как с телевидением.

#69 Ассасин

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 212
  • 885 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 18:39

Просмотр сообщенияGrylls сказал:

Многие высказывали недовольство относительно локализации, дескать слишком коряво перевели. Особенно много претензий было к коронной фразе главного героя "Удача - это миф", которая в оригинале звучала немного иначе. В общем, конкретно я не буду высказывать никаких претензий к русской озвучке, мне вариант локализации нравится даже больше чем в оригинале

Честно говоря я тоже по мере прохождения игры ни разу не разочаровался в озвучке, она была сделана весьма добротно.

#70 Pateytos

    Lotharted potato


  • Глава Отдела
  • 2 221
  • 3 021 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 19:19

Проблема не в фразе самой - проблема, что некоторые диалоги намеренно переделаны, чтобы они больше подходили под "миф". При этом страдал сам смысл диалога, где испортить перевод можно только под марихуаной, потому что прямой перевод все же уместнее.

Зачем было менять и пихать отсебятину - я не понимаю.

#71 Ассасин

    Мастер Побегов


  • Объект
  • 212
  • 885 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияPateytos сказал:

проблема, что некоторые диалоги намеренно переделаны, чтобы они больше подходили под "миф". При этом страдал сам смысл диалога, где испортить перевод можно только под марихуаной, потому что прямой перевод все же уместнее. Зачем было менять и пихать отсебятину - я не понимаю.

Кому как конечно. Всем бы они в любом случае не угодили.

#72 Сильвен

    Рекрут


  • Новичок
  • 70
  • 63 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:42

Я тут полезла перечитывать информацию про головоломки Клэя (не зря же он написал сюжет серии на стене в Абстерго, а во второй части наванговал ДЛС с Вашингтоном и Наполеоном) и обнаружила кое-что интересное.
Взято отсюда: http://www.liveinter.../post145509007/

Третья фотография покажет нам кадр из гражданской войны в США. Требуется найти маленькую врезку, которая расположена на дальнем плане центральной шеренги солдат. Слева вверху – новая шифровка:
65 110 99 105 101 110
116 32 99 105 116 121
44 32 82 97 106 97 115
116 104 97 110 44 32
73 110 100 105 97 44
32 105 114 114 97 100
105 97 116 101 100 32
98 121 32 80 111 69
Это опять ASCII, но на этот раз – в десятичной системе счисления. Расшифровка: «Ancient city, Rajasthan, India, irradiated by PoE». Вообще, Po – это химический элемент полоний, но более вероятно, что «PoE» – это «Piece of Eden». В таком случае: «древний город в Раджастхане, в Индии, облучен Частицей Эдема».
Это сообщение имеет отклик в реальной жизни. В Раджастхане и правда присутствует область с необычайно высоким уровнем радиоактивности. Это обнаружилось, когда там был основан послелок, но катастрофический уровень онкологических болезней и дефектов у новорожденных вынудил власти провести раскопки. Под землей обнаружились нещадно «фонящие» руины древнего города, одномоментно разрушенного чем-то вроде ядерного взрыва около десяти тысяч лет назад.


Частица Эдема, которая разрушила древний город одномоментно. А не те ли эти артефакты из Роуг? У юбиков, наверное, целый каталог с этими ЧЭ имеется :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных


Toggle shoutbox Animus Console

@  Sareth : (04 Июнь 2018 - 09:06 ) @Винни j ооооо, ты живой что ли?))))Над будет в братство зарубиться, *прослезился*
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) "...и тишина была ему ответом..."
@  Винни : (25 Май 2018 - 12:52 ) О, хяло пипл
@  Beard : (11 Февраль 2018 - 08:45 ) Сюжет вроде хорошый, но есть и минусы
@  Grylls : (01 Февраль 2018 - 05:41 ) @Dioman ну, может быть)
@  Dioman : (31 Январь 2018 - 10:34 ) @Grylls да забей. Такая себе история... уже в вк особо не сидят, так что это норма)
@  Grylls : (24 Январь 2018 - 04:50 ) Форум пал
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 11:44 ) @Sareth народ в контакте то сидит, активно причем. На форумы прост все болт подзабили
@  Grylls : (13 Декабрь 2017 - 12:02 ) Чет эм... мда...
@  Sareth : (07 Декабрь 2017 - 04:56 ) Так не хакнули же ещё)))))
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Последнее сообщение аж 30ого было, а вроде форум должен ожить, из за выхода
@  Discover : (22 Ноябрь 2017 - 04:32 ) Ох
@  Sareth : (30 Август 2017 - 05:08 ) согласие не требуйся
@  scorpio105 : (30 Август 2017 - 09:21 ) согласен и с тем что концовка не очень, все таки когда за тобой постоянно песчаная буря следует это не очень, да и зачем в фильме нужен доктор-монстр тоже не понятно. Фильм средняк, на разок посмотреть)
@  Dark Assassin : (22 Август 2017 - 01:37 ) Да норм фильм, на самом деле. Все его прям так критиковали, а я при просмотре даже поржал пару раз.
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:38 ) кто проигнорил, всё же зацените
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:37 ) однако перед выходом АСО фильмец так норм зашёл
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:37 ) и с ролью доктора Генри перемудрили
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:36 ) концовка так се
@  tony_001 : (21 Август 2017 - 06:36 ) не то, чтобы шедевр... но и не шлак.