Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

  Эдвард Кенуэй - Ассасин, Пират или Тамплиер?
Сразу же после официального анонса Assassin's Creed 4 Black Flag разработчики заявили, что Эдвард Кенуэй - самый противоречивый и уникальный герой серии Assassin's Creed. Во многом из-за того, что он вступил в братство Ассасинов в зрелом возрасте и по своему выбору. Сценарист игры Дэрби МакДевитт в недавней статье официального блога Ubisoft поделился первой информацией о нелегком жизненном пути нового протагониста.

Внимание, возможны спойлеры!

"Эдвард вступает в конфликт Тамплиеров/Ассасинов довольно необычным образом, - начал издалека Дерби. - Альтаир был рожден в нем. Оба Эцио и Коннор были втянуты в него в силу обстоятельств личной трагедии, и затем не только познали смысл философии Ордена, но и достигли своих целей: Эцио отомстил, а Коннор попытался защитить свой народ и отстоять главенство свободы над тиранией".

И хотя МакДевитт не стал раскрывать конкретных деталей, он рассказал, что Эдвард впервые попал в конфликт между Тамплиерами и Ассасинами, когда узнал о некотором загадочном объекте, который может наделить его властью и даровать богатство. С этого момента начинается борьба Эдварда, в том числе внутренняя - он борется за право считаться самым известным и уважаемым пиратом, за право быть богатым, преуспевающим, влиятельным, за возможность самостоятельно определять свой жизненный путь... и со временем за другие, более моральные ценности.

Вот почему, даже когда Эдвард примыкает к Ассасинам, он не следует всем правилам Ордена. Дэрби МакДевитт поясняет: "Некоторое время Эдвард мечется между Ассасинами и Тамплиерами, пытается найти что-то, что наполнит его жизнь бОльшим смыслом. Сначала он ставит перед собой эгоистичные цели, но пережитый опыт заставляет его расставить правильные приоритеты".

"Ассасины видят, что он хороший человек... и они пытаются его направить, но Эдвард отказывается слушать. В это же время он вступает в контакт с Тамплиерами, которые тоже хотят использовать его таланты. Вот в чем заключается центральная идея нашего сюжета: выбор между двумя подходами и между этими сторонами, каждая из которых по-своему заинтересована в нем".

У Эдварда Кенуэя также есть свое собственное видение Кредо - он считает все запреты и правила Ассасинов лишними ограничителями и пытается подчинить их своему мировоззрению.

"Если ничто не истина и все дозволено, тогда Эдвард может делать все, что пожелает, - рассуждает МакДевитт. - Но это в корне неверно. Когда я писал сценарий Assassin's Creed Revelations, через Эцио я попытался объяснить значение этого выражения. Это скорее описание реальности, а не право... грубо говоря, если вы вредите кому-то, то этот вред может быть нанесен и вам. Если ты пират, то наверняка своими действиями причиняешь страдания людям. Например, грабя купцов".

Все эти философские подоплеки делают сюжет Assassin's Creed 4 Black Flag очень интригующим. Поскольку Эдвард не до конца предан Ордену, он также не чтит и другие его главные правила - например, не ставь под удар Братство. Выбор между личными эгоистическими целями и догмами Ассасинов определяют как саму игру, так и характер главного героя.

Больше о Эдварде Кенуэйе вы можете узнать из статей:


теги: assassins creed, assassins creed 4 black flag, edward kenway, ubiblog,
Автор: Magistr (2013-07-08 23:11:53)


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA