Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

  Превью морского геймплея Assassin's Creed Rogue
Assassin’s Creed Rogue возвращает морские баталии в серию как в существующем, так и новом формате. Посмотрев и лично убедившись в том, как эффективно главный протагонист Шэй справляется в бою с небольшим флотом французских кораблей (а делает он это не без помощи ряда знакомых лиц), предлагаем ознакомиться с переводом новой превью-статьи с GamesCom 2014, опубликованной в Ubiblog.

Корабль Морриган - смертоносный зверь, с легкостью рассекающий предательские североатлантические воды. Оснащенный, образно говоря, до зубов лучшим вооружением, которое можно купить за деньги Тамплиеров (а это довольно много, поверьте), корабль, безусловно, можно назвать непростым cоперником для вражеских судов.

Сюжет Assassin’s Creed Rogue происходит во время семилетней войны (также известной под названием франко-индейской) как на просторах густонаселенного Нью-Йорка, так и в долине реки Аппалачи и водах Северного Атлантического океана. Эта война стала одним из первых глобальных конфликтов в истории, в течение которого французы вступили в схватку с британцами и коренными американцами.

Как недавно рассказал нам продюсер Rogue Карл ван дер Люхе: «Играя за Тамплиера, вы имете определенную связь с британцами. Например, в игре есть французские поселения и форты, а вам необходимо захватить их и поднять над ними бритаснкий флаг, - далее, как объясняется в видео, вы можете выполнять миссии Тамплиеров на этой открытой территории. – Пока вы плаваете по океану, британцы относятся к вам нейтрально. Над ними видна синяя иконка союзника. И я не рекомендую вступать с ними в бой. Поскольку в этом случае, если вы достанете их слишком сильно, они станут враждебными. Они не будут сразу стрелять в вас, но и вы не сможете пойти на абордаж этих кораблей и вообще собрать с них много ресурсов».

acro_gcpreview01s.png

У нас был шанс провести время с этой демо-версией, и мы смогли получить хорошее ощущение того, как управлять Морриган. И хотя многие системы работают по аналогии с Галкой Эдарда Кенуэя, Морриган провоцирует на более агрессивное поведение. Есть что-то невероятно притягательное в том, чтобы прямо перед тараном вражеского судна набрать дополнительную скорость, чтобы затем отплыть на приличное расстояние и обстрелять его из орудия Пакла, старой похожей на автомат пушки, добавленной в ваш арсенал.

Во время демо нас преследовал корабль, замедлить и в конечном итоге уничтожить который удалось благодаря горящему маслу (еще одному новому орудию). Расправившись с врагом, мы поплыли сразу по направлению к ледяным айсбергам – пробраться через которые получится только после обновления Морриган, поскольку ледокол можно будет получить только в оределенном месте сюжета. Пробиваясь через скованные воды, команда корабля затянула старую добру песню. «Шанти были очень популярны и распространены среди моряков, поэтому мы определенно решили вернуть их, - объяснил Люхе. – Мы исключили все пиратские мотивы и добавили ирландские специально для Шэя, а также некоторые типичные Нью-Йоркские».

И далее мы направились к пункту назначения – обломкам корабля – по пути наткнувшись на морской патруль Ассасинов. Как и охотники за пиратами из Assassin’s Creed 4, они будут преследовать вас, когда вы поднимете свой уровень розыска. Оценив обстановку, мы были внезапно протаранены вражеским кораблем, прежде чем капитану удалось дать отпор орудиями Морриган. И здесь мы стали свидетелями одной из новых особенностей морских боев в Rogue; теперь даже вражеские корабли могут взять вас на абордаж. В этом случае, чтобы успешно отразить атаку, вам придется защитить команду и выполнить ряд других задач. Справиться с рядовыми моряками не составит большого труда, однако их капитан, как правило, обучен Ассасинами, а потому может припрятать в рукаве несколько любопытных трюков. Избавившись от преследователей, мы без проблем продолжили путь к обломкам.

Еще одним приятным сюрпризом стала встреча с нарвалом, «единорогом» морей, ловить которого мы не стали. Добравшись до Сапфировых обломков, мы заметили еще одну новую особенность – экран начал потихоньку «леденеть», а здоровье Шэя - стремительно падать. Таким образом, оставаться долго в ледяных водах оказалось небезопасно. Как заметил Люхе, Шэй – искусный пловец, но он всего лишь обычный человек.

Исследуя локацию далее, мы встретили группу милых гагарок (да, они выглядят совсем как пингвины), одинокого белого медведя и запертую дверь, защищающую легендарную Броню Тамплиеров. Вам придется собрать ключи по всему игровому миру, чтобы получить доступ к ней. Наконец, мы добрались до ближайшей точки обзора в области и стали свидетелями потрясающего северного сияния, а наше демо к этому времени подошло к концу.

«Эта игра стала шансом для нас завершить североамериканскую сагу. Ответы на многие вопросы, особенно из Assassin’s Creed 3, так и не были получены. ПочемуБратство было в таком плачевном состоянии? Почему Ахиллес действовал в одиночку? Это стало нашим шансом рассказать до конца историю, начало которой было положено несколько лет назад. Плюс, для нас это стало отличным шансом показать, какого быть Тамлпером».

Assassin’s Creed Rogue поступит в продажу 11 ноября на PS3 и Xbox 360.

Автор: Magistr (2014-08-14 23:51:48)


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA