Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

  Assassin's Creed Unity – Путеводитель по второстепенным заданиям
Как найти баланс между вымышленной борьбой ассасинов с тамплиерами и реальными историческими событиями? Именно над этим серия Assassin’s Creed работает постоянно и старается довести до совершенства. В Assassin’s Creed Unity это обыграно немного по-новому – при помощи внутриигровых второстепенных миссий, связанных с историей Парижа. Настоятельно не рекомендуем читать статью всем тем, кто не хочет открывать для себя заранее некоторые детали касаемо появления известных исторических личностей в игре.

ВНИМАНИЕ! Присутствуют спойлеры!


"Некоторые из второстепенных миссий в игре позволят вам увидеть персонажей, которые связаны с Великой Французской Революцией, но имеют посредственное отношение к битве ассасинов и тамплиеров", - поясняет исторический консультант серии Assassin’s Creed Максим Дюранд. Эти миссии позволят вам почувствовать настоящий вкус того, что происходило во Франции в эпоху Великой Французской Революции. Вы будете расследовать загадочные убийства и столкнетесь с культами и мифами, кроме того, вам предстоит повстречать исторических личностей, которые сыграли огромную роль в революции. Дюранд преподал нам небольшой урок истории и поведал нам лишь самую малость о том, с кем и чем мы столкнемся, выполняя второстепенные задания.

ДОКТОР ГИЛЬОТЕН

Гильотина является, возможно, самым узнаваемым символом Великой Французской Революции. В то время она считалась наиболее "гуманным" методом казни. До гильотины, обезглавливание применялось лишь к знати, но исполнялось при помощи меча либо топора, что никоим образом не гарантировало быструю смерть (вам вряд ли хотелось бы оказаться под взмахом меча неуклюжего палача). Гильотина, какой мы ее знаем сегодня, была изобретена человеком по имени Доктор Антуан Луи при помощи Тобиаса Шмидта, который предложил использовать угловое лезвие вместо круглого для ускорения смерти жертвы.

Название гильотине было дано в честь доктора Жозефа Игнаса Гильотена, который предложил использовать ее в качестве менее болезненного метода казни. Он на самом деле выступал против смертной казни и жалел, что его имя связали с устройством. Его семья подавала петицию в правительство для переименования устройства, однако, запрос был отклонен. Вместо этого семья Гильотена просто сменила свою фамилию. Любителям истории будет интересно узнать, что смертная казнь на гильотине была законной во Франции вплоть до 1970х годов.


В Assassin’s Creed Unity вы столкнетесь как с доктором Гильотеном и Шмидтом, так и с Шарлем Анри Сансоном, королевским палачом Франции в эпоху революции. Части их изобретения были украдены и вам представится возможность помочь им найти недостающие компоненты.

МАРКИЗ ДЕ САД

Когда люди слышат о Маркизе де Саде, они чаще всего вспоминают о слове, образованном от его фамилии – садизм. У него, как говорит Дюранд, была склонность к "фантазиям и сексу". Многие из его литературных творений носили порнографический (и жестокий) характер, что приводило его к конфликтам с законом. В конечном счете это даже привело его к заключению в Бастилию.

Но Маркиз, которого вы встретите в Assassin’s Creed Unity, не является каким-то ненормальным безумцем. Он невероятно умен и обаятелен. Фактически, когда мы повстречали его в недавнем демо игры, он вызывал чувство легкомысленного очарования. На нем надеты безвкусные украшения и рваная одежда, которая явно уже видела свои лучшие дни. При всем этом Маркиз небрежно разговаривает о делах, мы же одновременно наблюдаем, как человеку отрезают ногу. Вам придется несколько раз столкнуться с Маркизом де Садом, как во время прохождения сюжетных миссий, так и при выполнении второстепенных заданий игры.


МАДАМ ТЮССО

Пожалуй, все знают Мадам Тюссо. Возможно, вы даже посещали ее музей восковых фигур. Но вряд ли вы знали о том, что во время Великой Французской Революции созданные ею фигуры были посвящены не гламурным знаменитостям, а… лицам тех, кто был казнен на гильотине, посмертно. Немного мрачнее, чем улыбающиеся голливудские звезды, с которыми вы могли ассоциировать ее имя.

После ее ареста и скорой казни во время революции, она занялась созданием этих мрачных масок смерти, включая маски Луи XVI и Робеспьера. Она утверждает, что копалась среди трупов, выискивая головы собственноручно. Проходя игру, вы сможете повстречать ее несколько раз и взаимодействовать с ней и ее странным делом.

АНТУАН ЛАВУАЗЬЕ

Признанный многими отец современной химии, Антуан Лавуазье был известнейшим химиком в XVIII веке. Одним из наиболее значимых открытий было участие воздуха в процессе горения, в результате чего он получил назначение в Национальной Пороховой Комиссии. Ему было поручено улучшить процесс производства пороха. Он продолжал работать над этим на протяжении почти 20 лет, пока не началась Великая Французская Революция. После того, как его заставили уйти в отставку, Лавуазье был объявлен предателем и был казнен на гильотине в 1794 году. В Assassin’s Creed Unity вы встретите его в миссии под названием "Химическая Революция". Арно должен помочь Лавуазье сбежать от похитителей и восстановить формулу ядовитой бомбы.

"Конечно, многие ожидают от нас того, что в каждой игре у нас будет "классный персонаж-ученый", который станет делать оружие для главного героя и будет политически замешан во всем этом", - говорит Дюранд. "Леонардо да Винчи поставил некую планку ожиданий. В каждом временном периоде были прекрасные ученые и важные исторические личности, но не стоит всегда ждать очередного персонажа, как да Винчи. Иногда просто нецелесообразно иметь такого политика или ученого, который постоянно будет присутствовать в игре".

Особенно во время Великой Французской Революции, когда известных личностей убивали направо и налево.

КРАСНЫЙ ПРИЗРАК ДВОРЦА ТЮИЛЬРИ

Построенный на месте плиточной фабрики, во дворце Тюильри, по слухам, обитал призрак Le Petite Homme Rouge, Маленький Красный Человек. Некоторые из видевших его утверждали, что он защищал их, другие же клялись, что слышали от него предсказания об их смерти. Говорят, что даже Наполеон сталкивался с этим загадочным Красным Призраком. "Разумеется, мы не знаем, является ли хоть одна из этих историй правдивой, но это всё очень интересно. Это одна из фантастических легенд из истории Парижа, которая добавляет игре новый уровень", - поясняет Дюранд.


К ФОНАРНОМУ СТОЛБУ!

"À la lanterne!" (рус. "к фонарному столбу") – фраза, которая получила огромную популярность во время революции. В период больших беспорядков жители Парижа превращали фонарные столбы в импровизационные виселицы, на которых вешали дворян. Арно также получит задания, которые касаются данной практики. Позволить кому-то быть повешенным только потому что он происходит из знати – не самое этически обоснованное решение. "Когда вы играете в Assassin’s Creed, задачи сделать Арно сугубо революционером или контрреволюционером не ставится. Мы стараемся представить обе стороны игроку и он сам сможет решить, кто из них прав".

КУЛЬТ БАФОМЕТА

Как и история о Красном Призраке, миссии о культе Бафомета погружают вас в мистическую часть истории Франции. Вам будет необходимо украсть загадочные артефакты, чтобы проникнуть в этот странный культ и узнать, чем они занимаются. Исторически Бафомет связан с рыцарями-тамплиерами, так что вполне можно полагать, что культ явно не настроен дружелюбно к ассасинам.

ЭЖЕН ФРАНСУА ВИДОК

Его часто считают отцом современной криминалистики. Эжен Франсуа Видок стал начальником полиции после Великой Французской Революции. Однако во время революции он был преступником и многократно оказывался за решеткой. Там же его впервые и находит Арно в Assassin’s Creed Unity. Видок желает искупить свою вину и сделать Париж лучшим местом для жизни людей, и от вас зависит – помочь ему или нет.

теги: , assassins creed, assassins creed unity
Автор: Dioman (2014-10-09 00:55:18)


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA