Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

  Следующим главным героем станет девушка?
Следующим главным героем станет девушкаЧерез три месяца состоится релиз девятой части сериала Assassin’s Creed с подзаголовком Syndicate. Многим почтенным и уважаемым сериалам такая цифра только снится, а ведь вся франшиза о борьбе двух древних орденов насчитывает не только эти игры, но и огромное количество спин-оффов, комиксов, книг и даже несколько фильмов (не стоит забывать и о снимаемом под руководством Ubisoft и студии New Regency полнометражном фильме с Майклом Фассбендером в главной роли).

Сериал за 8 лет своего существования переживал как моменты славы и признания, так и обидные неудачи. Однако кое-что практически всегда остается неизменным – каждый год нас ожидают тщательно воссозданные города, известные исторические личности, обновленные элементы геймплея и, конечно же, новый главный герой.

Assassin's Creed Embers. Шао Цзюнь и Эцио Аудиторе

Пожалуй, исключением из этого правила является лишь всенародный любимчик Эцио Аудиторе, который удостоился не только главной роли в трех играх основной серии, но и участия в нескольких спин-оффах и мультфильме Embers. Кстати, о мультфильме. Кроме рассказа о последних годах жизни Эцио, он представил фанатам еще и очень интересного персонажа – китайскую девушку-ассасина Шао Цзюнь. Несмотря на то, что ассасинки периодически встречались в играх и до этого, появление именно этой героини посеяло в сердцах фанатов мысль о том, что в одной из будущих игр главную роль уступят в пользу женского персонажа. И пусть ожидания оправдались не полностью, но такая игра вышла совсем скоро. Ответвление Assassin’s Creed III Liberation позволило игрокам посмотреть на Новый Орлеан времен Американской Революции глазами юной Авелины де Грандпре. Вышла игра тогда эксклюзивно для портативной приставки PlayStation Vita и получила достаточно неплохие отзывы. Начало женской экспансии в сериале было положено успешно.

Уже в следующем, 2013 году, Авелина вновь посетила экраны и мониторы геймеров – но на этот раз роль ей была отведена гораздо скромнее. Ей посвятили сюжетное DLC в составе Assassin’s Creed IV Black Flag, которое, впрочем, проходилось даже чересчур быстро. Фанаты требовали большего. «Почему бы и нет?» - подумали в Ubisoft и выпустили в начале 2014 года Assassin’s Creed Liberation HD на ПК и консоли седьмого поколения, чтобы как можно больше людей смогли по достоинству оценить грацию и силу смуглой красотки Авелины.

Assassin's Creed Liberation. Авелина де Грандпре

В конце того же года на главную сцену выходит девушка с огненными волосами. Хотя в данном случае есть два больших "но": Элиза де ла Серр мало того, что представитель тамплиеров, так еще и поиграть за нее уже не дают. И все-таки не упомянуть ее в контексте данной темы было бы крайне недальновидно. Кто-то скажет, что спутницы (или напарницы) главных героев постоянно мелькали в кадре и в предыдущих играх (Мария Торпе, София Сартор, Дебора Картер, Мэри Рид...) - и будет в чем-то прав. Но именно в Assassin's Creed Unity спутница непоседливого Арно стала очень важным элементом игры, без которого повествование крайне трудно себе представить. Девушка в сюжете игр вселенной перестала быть классической "дамой в беде" или же проходным незапоминающимся моментом. Еще один шаг вперед.

Assassin's Creed Unity. Элиза де ла Серр и Арно Дориан

В то же время не утихали споры на форумах - увидим ли мы еще когда-нибудь прекрасную Шао Цзюнь? Видимо, сердца издателей дрогнули и на свет суждено было появиться очередному спин-оффу сериала с подзаголовком Chronicles. Три игры, посвященные недооцененным и горячо любимым ассасинам, чьи имена мелькали лишь на страницах комиксов или в кадрах мультфильмов. Николай Орлов, Арбааз Мир и уже неоднократно упомянутая Шао. Именно ей выпала честь первой представить новую мини-серию в необычном для франшизы формате. Насколько удачным вышел этот эксперимент - каждый решит для себя сам, но долгожданное появление роковой китаянки в игровом варианте смогло обрадовать сообщество любителей ассасинов в достаточной степени.

Assassin's Creed Chronicles - China. Шао Цзюнь

И как теперь не вспомнить о грядущем Syndicate? Фанатам уже нетерпится поиграть за скрытную и смертоносную Иви Фрай, которая наравне со своим братом-близнецом станет главной героиней грядущего блокбастера в эпоху Викторианской Англии. Информации о ней все еще достаточно мало, но игроки уже успели полюбить ее заочно. Строгий нрав, верность идеалам кредо, природная скрытность - атрибуты настоящего ассасина. А еще красота (спасибо дизайнерам) и хладнокровие. Устоять перед очарованием Иви не суждено, наверное, никому.

Assassin's Creed Syndicate. Иви Фрай

Что готовят нам Ubisoft в следующем году? Загадка, ответ на который хранится, быть может, в просторных кабинетах креативных директоров и лично Ива Гильмо. Но вывод напрашивается сам собой - может быть и не в 2016 году, но в скором времени можно ожидать полноценную игру в серии, главная роль в которой будет отведена представительнице прекрасной половины человечества. Что ж, будем надеяться, что это случится как можно скорее и она ничуть не уступит мужчинам ни в ловкости, ни в харизме - примеры Шао и Авелины не дадут сценаристам и дизайнерам работать спустя рукава.

теги: assassins creed 4 black flag, assassins creed unity, aveline, dlc, embers, liberation, liberation hd, michael fassbender
Автор: Watermark (2015-08-11 21:58:52)


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA