Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаГлавная страница

  От истоков серии к Истокам грядущим. Как Assassin's Creed II повлияет на Origins
За прошедшие несколько дней количество информации касательно Assassin's Creed Origins просто зашкаливает. Разработчики из Ubisoft наперебой рассказывают обо всех аспектах грядущего блокбастера о далеком прошлом ордена ассасинов. Но хочется задать вопрос - помнят ли разработчики о персонажах, лишь вскользь упомянутых еще 8 лет тому назад в Assassin's Creed II?



Признайтесь, многие ли из вас помнят, кем является в серии Assassin's Creed Амунет? Да-да, она одна из легендарных ассасинов, чьи статуи находятся в Святилище под виллой Аудиторе в Монтериджиони. 12 августа 30 года до нашей эры, Амунет проникла во дворец Клеопатры VII, где убила ее, использовав ядовитую змею. Тем самым она стала глубоко чтимой орденом и без печати, спрятанной в ее саркофаге в базилике Сан-Марко в Венеции, Эцио не смог бы получить доспехи не менее легендарного Альтаира ибн Ла-Ахада.


К чему это все? Неоднократно было сказано, что действие игры происходит во времена правления той самой Клеопатры VII, что дает повод для размышления. Более того, подтвердились слухи и о том, что Байек будет не единственным играбельным персонажем в Origins. После Syndicate разработчики пошли еще дальше и теперь под нашим контролем окажутся сразу трое персонажей. Информация об остальных двух пока остается абсолютно секретной, но если Амунет не будет одним из них - это будет весьма разочаровывающе, ведь недаром она удостоилась такой чести и сыграла важнейшую роль в истории по версии Assassin's Creed.

Стоит обратить внимание и на несколько других деталей. Байек описывается как основатель первого Братства Ассасинов. Но стоит помнить, что среди упомянутых ранее легендарных ассасинов в Святилище были также и Дарий, живший в V веке до нашей эры и прославившийся, как первый человек, использовавший для убийства скрытый клинок (убил персидского царя Ксеркса I). Кроме того - Вэй Ю, убивший в III веке до нашей эры китайского императора Цинь Шихуанди. Жившая в IV веке до нашей эры в Вавилоне Илтани убила великого Александра Македонского. Все они жили задолго до рождения Байека, а следовательно - и до образования первого братства. Можно ли их назвать настоящими ассасинами? Координировал ли их кто-то или же они действовали согласно своим убеждениям? Или же о существовании других братств просто забыли?..


Хочется верить, что на все эти вопросы появится ответ в Assassins Creed Origins. Очень трудно развивать такую поистине огромную вселенную, тем более трудно возвращаться назад во времени и точно построить игру, не нарушив уже созданные условия. Но "большая сила - это большая ответственность". И хочется верить, что Ubisoft помнит об этом и не подведет своих игроков.
Автор: Watermark (2017-06-13 19:13:10)


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA