Фан-сайт Assassins Creed

  Роль наемников в Assassin's Creed Odyssey
Как бы парадоксально это ни звучало, но в Assassin's Creed Odyssey нет ни ассасинов, ни кредо. Но, как уже сказал гейм-директор Скотт Филлипс, игра является полноправной частью вселенной Assassin's Creed и он рассчитывает на то, что Одиссея станет лучшей в серии. Этому должны поспособствовать и улучшенная ролевая система, и возможность выбора между Алексиосом и Кассандрой в качестве главного героя, но одна из интереснейших особенностей игры - это система наемников.

Как уже неоднократно было сказано, наш главный герой является наемником. И раз уж братство ассасинов будет основано Байеком и Айей в Египте еще совсем не скоро, то и кредо пока что никак не связывает наши руки. А это значит, что теперь игрок волен творить все, что заблагорассудится. Конечно, можно все также отыгрывать добропорядочного героя и следовать своему честному моральному компасу. Но теперь вас никто не собирается держать строго в положительных рамках морали. Грабить местных жителей? Устраивать кровавую резню? Вызывать беспорядки в городе? Как вам будет угодно. Однако стоит помнить, что у всего есть своя цена. Чем больше неудобств вы доставите "местным властям" - тем большую награду назначат за вашу голову.

Вот на этом самом месте начинается все самое интересное. Наивно было бы полагать, что главный герой является единственным наемником на всю Древнюю Грецию. На старте в каждом игровом мире будет находиться 50 наемников (помимо Кассандры или Алексиоса). В игре есть так называемый пул, в котором содержится большое количество наемников, способности и уникальные характеристики которых были созданы вручную. И при запуске новой игры 50 "счастливчиков" окажутся заперты с вами в этом жестоком мире, охваченном войной. В дальнейшем, к слову, все наемники, встречающиеся на пути, уже будут сгенерированы случайным образом.

И как только вы решите свернуть на кривую дорожку преступлений, знайте - они уже идут за вами. У некоторых из них даже есть медведи. Конечно, если вы захотите искупить свою вину и прекратите утолять свою жажду кровавой вендетты с каждым встречным, то со временем вас перестанут преследовать. В зависимости от того, насколько серьезные проступки за вами числятся, будет увеличиваться уровень вашей известности - от одного до пяти. Проще всего сравнить данную систему с уровнем розыска в известнейшей игровой серии Grand Theft Auto. Чем выше уровень известности - тем больше наемников будут гнаться за вами и тем выше будет их уровень. Порой будет проще и гораздо безопаснее откупиться от преследователей, но и заплатить им придется как раз ту сумму, которую назначили в награду за вас. Но есть и другой путь - разыскать того самого человека, назначившего цену, и ликвидировать как его, так и заказ на нашего непутевого наемника.

А что будет, если победить нападавших? Даже в этом элементе игры нашлось место для выбора. Вам предстоит решить - стоит ли убить незадачливого охотника за головами, или же нанять его в свою команду, отдав ему должное за старания и целеустремленность. Независимо от решения, его снаряжение достанется вам (и, среди прочего, в нем могут оказаться легендарные предметы).

Получив пощаду и приглашение к сотрудничеству, бывший соперник становится товарищем и присоединяется к команде Кассандры или Алексиоса на корабле. Некоторые из них даже могут оказаться еще более полезными и добавить специальные усиления вашего корабля (например, снижение времени перезарядки оружия на корабле, увеличение скорости передвижения и так далее). Кроме прочего, среди способностей нашего героя есть "Призыв в бой", который позволяет, как ни странно, призвать ненадолго одного из союзников на помощь в "сухопутном" бою.

Не стоит наивно полагать, что как только вы убьете (или победите и наймете в свою команду) всех 50 наемников, то проблемы на этом закончатся. Пока купцы готовы платить деньги - всегда найдется тот, кто возьмется за выполнение даже самой сложной миссии. Так что на смену павшим и сменившим род деятельности охотникам придут другие. И вот так, победа за победой, вы будете пробиваться наверх в "рейтинге" наемников, что принесет существенные преимущества, вроде скидок у торговцев и кузнецов.

А как быть порядочным игрокам, которые не хотят ввязываться в неприятности и досаждать местным жителям? Ведь нет проблем - нет контракта на ваше убийство - нет преследователей - нет пополнения команды в лице наемников и прочих преимуществ. Ну, не совсем так. Наемники тоже не сидят на месте и их можно будет встретить в игровом мире просто по пути. После чего устроить небольшую конфронтацию и действовать по своему усмотрению - а это в любом случае принесет новую экипировку, повышение в рейтинге наемников и (если захотите) увеличит команду корабля. Если и это вам не по душе - то можно вполне официально состязаться с соперниками на арене и повысить свой рейтинг без необходимости нарушать закон.

Система наемников, какой она предстанет в Assassin's Creed Odyssey, не является чем-то совершенно уникальным или новым словом в игровой механике. Можно заметить влияние таких игр, как GTA и Middle-earth: Shadow of War, также видно наследие Assassin's Creed Brotherhood. Но реализация этих идей, доведенная до ума, выглядит очень интересно и многообещающе. Остается лишь дождаться осени.
Автор: Watermark (2018-08-12 16:28:32)


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA