Фан-сайт Assassins Creed

  Assassin's Creed Valhalla - новые детали сюжета от Дарби МакДевитта
Свежий трейлер Assassin’s Creed Valhalla вышел не только красивым и зрелищным, но и достаточно информативным. Мы познакомились с братом Эйвора Сигурдом и узнали, как именно скрытый клинок попал в руки нашего героя. Кроме того, выяснилось, что именно Сигурд убедил Эйвора покинуть Норвегию и попытаться выстроить свой новый дом в Англии. Но трейлер породил и немало новых вопросов. В интервью для Ubisoft News нарративный директор Valhalla Дарби МакДевитт поделился новыми деталями и поведал, чего стоит ждать от сюжета игры.


Одной из первых вещей, которые мы видим в трейлере - это то, что у Эйвора есть брат. Что вы можете рассказать об этом? В Odyssey брат или сестра нашего главного героя оказались одним из главных антагонистов игры, стоит ли ожидать, что в Valhalla он также сыграет ключевую роль?

Да. Сигурд Стирбьернсон - сводный брат Эйвора. После того, как родители Эйвора умерли, когда он был еще юным, его усыновил отец Сигурда, король Стирбьерн из Форберга. По норвежскому обычаю, Эйвор воспитывался как один из детей Стирбьерна, без различия между кровными приемными родственниками. Сигурд на пять лет старше Эйвора и именно он помог Эйвору стать тем воином, которого мы сегодня знаем. Как сын короля, Сигурд рассчитывает пойти по стопам отца и возглавить клан вместе с Эйвором в качестве своей правой руки. Сигурд - это гордый и харизматичный человек, уверенный в себе и жаждущий приключений. Но в нем также есть и темная сторона, которая начинает беспокоить Эйвора по мере продвижения нашей истории.

В трейлере Эйвор показан достаточно разносторонне. Как вы смогли убедиться, что персонаж достаточно многогранный? Повлияли ли на вас какие-либо другие персонажи или люди?

После поездки в Норвегию мы прониклись духом викингов и погрузились в классическую древнескандинавскую литературу, после чего решили наделить Эйвора теми чертами, которые считали поистине скандинавскими - глубочайшее чувство чести, преданность семье, невозмутимость, нетерпимость к дуракам и склонность к "висельному юмору" (имеются ввиду шутки и остроты, которые отпускает человек, находящийся в безвыходном положении). Персонаж Эгиль из знаменитой "Саги об Эгиле" является одним из тех, кто повлиял на нас. И хотя наш Эйвор не настолько угрюм и не склонен к бессмысленному насилию, у них есть некоторые общие черты. У них обоих есть склонность к поэзии во время прихода вдохновения, а также оба из них имеют непоколебимое чувство чести, когда дело доходит до клятв или репутации человека.

Насколько сильно игроки смогут повлиять на характер Эйвора?

Эйвор является сформированным и последовательным персонажем. Мы хотим, чтобы все, кто играет в Assassin's Creed Valhalla, после прохождения игры остались с тем же чувством и пониманием того, что это за персонаж и что им движет. Однако, у игроков будет много возможностей для того, чтобы сформировать исход многих сцен и историй на основании того, как они направляли Эйвора в диалогах. Например, если человек бросит Эйвору вызов в пивной, то наш герой может от него отмахнуться и харизматично подмигнуть, купить ему выпивку и забыть об инциденте или же принять вызов и драться. Все эти варианты не противоречат личности Эйвора, а согласуются с ней и зависят от ситуации.


Похоже, что Сигурд только недавно вернулся из путешествия, владеет скрытым клинком и его сопровождают ассасины. Где он был и что у него на уме?

В первые часы игры Сигурд возвращается из долгого путешествия, которое привело его в Константинополь и обратно. Именно там он встретился и подружился с Незримыми и узнал о их обычаях. Особый интерес у него вызвал скрытый клинок, один из которых он подарил Эйвору. Подношение даров было важным обычаем у скандинавов, благодаря ему мы видим, насколько сильно Сигурд уважает Эйвора. А для того, чтобы узнать, что об этом обычае думают Незримые, вам придется сыграть в игру.

В трейлере мы снова увидели короля Альфреда и впервые познакомились с новой фракцией - Сыны Рагнара. Что вы можете рассказать нам о них и какое влияние они окажут на сюжет?

Альфред - гордый и могущественный король Уэссекса, единственного королевстсва Англии, которое успешно противостояло вторжению викингов. Альфред гордый и благочестивый человек, окруженный со всех сторон не только викингами, но и людьми из своего окружения, которые предпочли бы видеть на престоле другого правителя.
Сыны Рагнара - это викинги-захватчики, которые утверждают, что они сыновья легендарного Рагнара Лодброка, короля викингов, убитого королем Нортумбрии Аэллой почти десять лет назад. Сыны Рагнара - Иварр, Убба и Хальфдан - живут в Англии уже более пяти лет, поклявшись отомстить королевствам и людям, убившим их отца. Каждый из Сынов Рагнара является уникальной и неотразимой личностью - Иварр дикий и непредсказуемый, угасающая рок-звезда; Убба - крепкий и стойкий, мечтает о мирном сосуществовании датчан и саксонцев; Хальфдан - царственный персонаж, мудрый, могущественный и все же живущий с паранойей из-за мыслей о том, что его земные достижения в конце концов так ни к чему не приведут.


Мы уже видели, что Эйвор может заключать союзы с королями различных регионов. Можно ли формировать альянсы с кем угодно? Или же некоторые люди будут оставаться врагами несмотря ни на что?

Все альянсы в Assassin's Creed Valhalla подчинены историям, которые мы рассказываем, а не игровой системе. Есть некоторая вариативность в том, какие союзы Эйвор может заключить, но в основном они достаточно строго фиксированны нашим сюжетом. В конце концов, это история.


В определенный момент мы видим в трейлере нечто, что напоминает крест тамплиеров. Какую роль в истории Эйвора сыграет конфликт между ассасинами и тамплиерами?

Орден Древних - это нынешние враги Незримых в Assassin's Creed Valhalla. Они завладели Англией с целью распространения своих отсталых взглядов. Мы приложили множество усилий, чтобы глубоко погрузиться в убеждения Ордена Древних в нашей игре, убеждения, которые несколько отличаются от убеждений тамплиеров какими мы их знаем. Итак, в основе Assassin's Creed Valhalla лежит история о том, как Эйвор, Сигурд и члены их клана оказывают постоянное глубокое влияние на будущее этих двух орденов.

Как вы подошли к истории? Вы планировали рассказать историю Эйвора или же историю Англии IX века и конфликта между саксами и датчанами, частью которого стал Эйвор?

Мы смоделировали историю (или истории) Assassin's Creed Valhalla по мотивам скандинавских саг, которые являются одним из самых ранних зафиксированных примеров западной литературы. Таким образом, Valhalla больше похожа на плутовской роман - как "Дон Кихот" или "Приключения Гекльберри Финна". Это эпическое приключение, полное небольших самостоятельных историй, каждая из которых вращается вокруг тем чести, репутации, славы и лидерства. Конечно, есть основная эмоциональная история, которая проходит через всю игру и игроки будут наблюдать за тем, как Эйвор проходит через серию сокрушительных трудностей. В общем, пристегните ремни и приготовьтесь к саге, ни похожей ни на что увиденное вами ранее.

Будет ли в игре несколько концовок? Если да, то сколько?

Полноценный ответ на этот вопрос может испортить некоторые сюрпризы, которые мы приготовили для игроков. Но я могу сказать, что в нашей эпической истории есть множество увлекательных путей. Это история, смоделированная по образцу древних скандинавских саг, в которых мужчины и женщины упорно сражались с судьбой, стремясь выковать свой собственный путь, но снова и снова терпели неудачи.

Подписывайтесь на официальный твиттер Дарби МакДевитта, нарративный директор часто отвечает на вопросы фанатов и иногда делится новыми фактами об игре.
Автор: Watermark (2020-10-02 20:06:05)


Ссылки

Реклама

Мы ВКонтакте!

Наши проекты
about_game_wdlogo




xBox xBox PlayStation PlayStation Wii U PC Ubisoft