Фан-сайт Assassins Creed

  [СЛУХ] Возможный сеттинг новой Assassin's Creed. Возвращаемся к истокам?
Время пришло. Неизменно и неизбежно, как и всегда, после выхода новой части Assassin's Creed наступает тот миг, когда сюжет уже пройден, мир изучен вдоль и поперек, а впечатления давно разделены с единомышленниками. Именно в этот момент сеть начинают наполнять слухи о следующей игре. Многие из них ложные, но некоторые могут быть действительно правдивыми. Один из таких слухов выглядит особенно загадочно, ведь многие детали в нем слишком правдоподобны. Итак, окунемся в расследование пользователей reddit по мотивам информации от французского блоггера j0nathan, а подливает масла в огонь... Дарби МакДевитт. Следующая игра вернет нас в Третий Крестовый поход.

Для начала нужно уточнить, что информацию от j0nathan стали рассматривать в серьезном ключе не просто так. Он был первым, кто сообщил о том, что Assassin's Creed Valhalla будет повествовать о викингах. Более того, он даже выложил информацию о том, что имя главного героя будет Jora – а это, как оказалось, было совершенно правдиво, ведь именно так, по словам нарративного директора Дарби МакДевитта, Эйвор звали на определенном этапе разработки игры. И вот теперь к его словам приковано пристальное внимание.



В своем видео по поводу некоторых появившихся слухов он оставил подсказки в виде символов, будто наш старый знакомый Объект 16 Клэй Качмарек. Пользователь reddit BrunoHM и его товарищи изучили эти подсказки и попытались их расшифровать. Все указывает на связь с легендарным королем Ричардом Львиное Сердце.

Тамплиерский крест. С этим символом, кажется, все очевидно, но некоторые комментаторы склонны полагать, что j0nathan намекает на то, что главным героем станет тамплиер.

Символ острова — Керкира (она же Корфу), Греция. В этом месте Ричард Львиное Сердце узнал о встрече короля Филиппа и императора Священной Римской империи Генри VI, где последний пообещал схватить Ричарда, если он высадится в Италии. Случилось это событие в 1192 году, когда Ричард Львиное Сердце покинул Акру.

Координаты — Дубровник, Хорватия. Еще одна промежуточная остановка Ричарда на пути в Англию. По легенде корабль короля разбился у берегов Дубровника, а он был настолько рад спасению, что потратил деньги на строительство церкви в ближайшем городе.

Символ кольца — кольцо всевластия из «Властелина Колец». Предположительно, намек на частицу Эдема. В Assassin's Creed III мы могли получить кольцо Ису, отражающее пули и другие металлические объекты. Единственное кольцо, связанное с Ричардом, это кольцо из Сен-Валери, которое он получил, став герцогом Аквитании. В обсуждении посчитали, что это может быть тот самый артефакт, который даровал Ричарду небывалую мощь в бою.

Координаты — София, Болгария. Единственное предположение — что это указание на разработчиков игры, студию Ubisoft Sofia. Они уже подарили нам одну основную часть серии - Assassin's Creed Rogue, а также разработали Liberation и участвовали в создании многих других игр по вселенной.

QR-код в Spotify – Эдмунд. Никаких упоминаний найти не удалось, кроме того, что это имя в серии часто принадлежало тамплиерам. Робкие догадки сходятся на том, что это может быть именем главного героя, а также косвенно может подтверждать его принадлежность к тамплиерам.

Слово на арабском языке — Рашид. Имя Аль Муалима, наставника ассасинов в Assassin's Creed. В 1191 году он был убит Альтаиром, поэтому Bruno посчитал, что действие новой игры может начаться еще до момента убийства Рашида.

Двоичный код — 2022. Похоже на год выхода игры. Совпадает с планами Ubisoft на долгую поддержку Valhalla контентом, чтобы пропустить релиз новой игры в 2021 году. К тому же, пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни.

Символ здания — Аль-Акса. Ныне мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. А во времена крестоносцев Аль-Акса была штаб-квартирой ордена тамплиеров.

Символ горы — Альпы. Горы, не нуждающиеся в представлении. Ричарда держали в плену в замке близ Вены, который находится недалеко от Альп.

Дальнейшая информация — домыслы, основанные на расшифровке этих подсказок. Итак, время действия игры — примерно 1191-1199 года. Теоретически, нам покажут Акру, Керкиру, Дубровник, Вену, Кёльн и Париж. Сюжет будет тесно связан с Ричардом Львиное Сердце, а главным героем может стать тамплиер по имени Эдмунд. Также из истории нам известно, что Ричард заплатил ассасинам за убийство короля Иерусалима (в хронологии событий игры это происходит вскоре после завершения первой части Assassin's Creed). В будущем это будет использовано его врагами, чтобы отправить его в заточение.

Что касается Альтаира ибн Ла-Ахада. Он находился на Кипре до 1193 года (показано в Assassin's Creed Bloodlines для PSP). После этого вместе с Марией они вернулись в Масиаф. В 1195 году они вступили в брак в городе Лимасол и вскоре у них рождается сын Дарим, а в 1197 году — сын Сеф. В 1204 году Альтаир увидел разграбление Константинополя, когда пытался основать в городе штаб-квартиру ассасинов. Появления в игре легендарного ассасина будут ждать многие фанаты, но об этом слух полностью умалчивает.


Кроме того, подсказка может скрываться и в Assassin's Creed Valhalla. В новом режиме речных набегов игроки могут получить новую уникальную броню — доспехи Святого Георгия. Мало того, что на модифицированной версии плаща обнаружили надпись «Да направит нас Отец Понимания» (огромнейший труд фанатов, которые смогли это рассмотреть и расшифровать), так и внешний вид брони сильно напоминает броню тамплиеров прямиком из первой части. А после недавнего патча в игре появился костюм Альтаира (до этого такой чести удостоен был лишь Байек). Совпадение?

Напоследок, пара фактов в копилку этого слуха. Первая часть Assassin's Creed осталась единственной, которая не получила ремастер-версии для предыдущего поколения (Playstation 4/Xbox One). Долгое время ходили слухи и домыслы, что ремастер могут анонсировать как бонус для купивших сезонный пропуск Assassin's Creed Valhalla (по аналогии с ремастером Assassin's Creed III для купивших Season Pass к Odyssey), а также выпустить его отдельно. Возможно, камнем преткновения стало малое количество побочных активностей в родоначальнике серии, а добавить новые задания и не внести критических изменений в лор вселенной не вышло. Поэтому новая игра (если слух оправдается) может стать данью уважения первой части и её своеобразным «римейком», который не вышло создать для Assassin's Creed. А вместо хоть и любимой, но устаревшей игры в «свежей обертке», мы получим новую историю, продолжающую закрученный до максимума сюжет.

«А при чем тут Дарби МакДевитт?» - спросите вы. Дело в том, что в интервью о концовке Assassin's Creed Valhalla зашла речь о том, что действие игры подошло вплотную к моменту, когда Незримые стали Ассасинами, а Орден Древних — Тамплиерами. И Дарби недвусмысленно намекнул, что в следующей игре нам могут показать этот момент. Возможно, это будет небольшой эпизод в духе пролога Assassin's Creed Unity. И произошло это совсем незадолго до Третьего Крестового похода...
Автор: Watermark (2021-03-21 23:02:35)


Ссылки

Реклама

Наши проекты
about_game_wdlogo




xBox xBox PlayStation PlayStation Wii U PC Ubisoft