Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Кодекс Assassin's Creed II

Панель навигации

Превью Персонажи Заговорщики Кодекс Ассасинов

Содержание

Кодекс Ассасинов – древняя рукопись, написанная ассасином Альтаиром ибн Ла-Ахадом после того, как им была обретена Частица Эдема - Яблоко.
Рукопись содержит в себе 30 страниц зашифрованного текста, в ней подробно описаны мысли Альтаира относительно свойств и возможностей «яблока», также подробно задукоментированны и разобраны новые приёмы для убийц, приводятся наглядные иллюстрации устройств для профессионального использования, присутствуют автобиографические заметки из жизни Альтаира.

История появления Кодекса в Италии

После смерти Альтаира, Кодекс хранился в Масиафе, в дальнейшем он попал во дворец султана Аху-Бин-Лайя, а от того – во дворец самого Чингисхана. Так или иначе, Кодекс оказался в руках Марко Поло – уже тогда известного итальянского купца и путешественника. Будучи знатоком обычаев и нравов Средневекового Востока, Поло смог заполучить Кодекс в своё пользование, затем, передал рукопись Данте Алигьери – флорентийскому поэту, а тот уже намеревался вручить Кодекс ассасинам. Можно лишь предположить, что и Поло, и Алигьери так же состояли в ордене убийц, но никаких конкретных подтверждений этому нет, есть лишь выписки из фамильного склепа Аудиторе.

Кодекс и Аудиторе

Дальнейшая судьба Кодекса напрямую связана с судьбой семьи Аудиторе.
Доменико (Аудиторе), прапрадед Эцио, был знаком и с сеньором Поло, и с Данте. Отец Доменико рассказал про древний орден убийц, сеньор Поло представил Доменико Данте Алигьери и поручил отвезти того в Испанию, добавив, что Данте с этого момента – его учитель и покровитель. Именно в момент обучения у Алигьери, Доменико ознакомился с содержанием Кодекса.
Алигьери собирался укрыть рукопись в Испании, но тамплиерам судя по всему, стали известны его намерения. Альгьери был убит по дороге в Равенну и именно Доменико было поручено отвезти Кодекс в указанное место.
В бухте Отранто, корабль, на котором Доменико плыл в Испанию, был захвачен пиратами, которых так же послали тамплиеры. Опасаясь того, что Кодекс попадет в руки храмовников, Доменико разделил страницы рукописи и спрятал их в различных сундуках и товарах, которые находились в трюме корабля. Таплиерам сказал, что книгу выбросил за борт.
Вернувшись во Флоренцию, Доменико взял себе фамилию Аудиторе, выстроил виллу в Тоскане и всю свою оставшуюся жизнь посвятил поискам утерянных страниц Кодекса.

Дальнейшая судьба Кодекса

К 1476 году, семья Аудиторе имела в своём распоряжении всего лишь 6 из 30 страниц Кодекса. Джованни Аудиторе лично занимался переводом найденных частей рукописи, переведенные страницы хранились на вилле в Монтериджонни, на стене Кодекса.
Эцио, единственный оставшийся наследник семьи Аудиторе, продолжил дело своего отца. К 1499 году им были найдены и собраны воедино все 30 страниц утерянного Кодекса Ассасинов. Друг семьи – Леонардо Да Винчи, помог расшифровать древние тексты и в конечном итоге открылась тайна, доступная лишь взору ассасина.

Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II
Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II
Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II
Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II
Кодекс Assassin's Creed II Кодекс Assassin's Creed II

Текс из Гробницы Аудиторе

Я родился в маленьком домике на берегу моря. Едва научившись ходить я стал моряком. Я обошёл всю Атлантику, сначала как юнга, а потом как матрос на корабле патрона моего отца, синьора Марко Пола. Мне нравилась такая жизнь.

Однажды, когда я искал работу в порту, я повстречал девушку и полюбил её. Ей было двадцать лет и в её глазах я видел целый мир, огромный и прекрасный. С тех пор, всякий раз как я уходил в море, моё сердце оставалось на берегу с ней, которая стала моей женой, и с нашим маленьким сыном.

Однажды летом синьор Поло пригласил меня в свой кабинет. Там был мой отец и какой-то пожилой человек в необычном плаще с капюшоном. Старик молча наблюдал за нами.

В тот день моя жизнь изменилась навсегда: мой отец рассказал мне что он ассасин. Сняв кольцо она показал мне странную отметину на пальце и объяснил, что наша семья принадлежит к древнему ордену, который защищает человечество от опасностей.

Он замолчал. Я тоже. Тогда сеньор Поло вышел вперёд и сказал что человек в капюшоне станет моим учителем, а за это отвезу его в Испанию. Так началось моё ученичество у Данте Алигьери, и закончилось всё хорошее, что было у меня в жизни.

Готовясь к поездке сеньор Алигьери неоднократно навещал меня. Поначалу мы обсуждали закупку провизии в дорогу, но затем он начал говорить со мной о высоких материях: о жизни, любви, чести и справедливости.

Он объяснил мне, что общество устроено таким образом, чтобы контролировать людей, не давать им думать и видеть истину. Вскоре я понял, что правители манипулируют подданными, и что народ имеет право на свободу.

Именно тогда Данте начал показывать мне страницы из книги, которую синьор Поло привёз из дворца великого Чингизхана. В этом манускрипте, под названием "Кодекс" говорилось об нашем ордене, Ассасинах

Наше путешествие так и не состоялось. Данте отправился в Равенну, за своими вещами, но умер по дороге. Смерть учителя стала для меня ударом. Я отправился сообщить печальную новость отцу и синьору Поло, но не успел произнести ни слова, меня быстро привели в кабинет и отец, бледный, словно смерть запер за мной дверь.

То что я услышал потрясло меня. Данте собирался увести Кодекс в Испанию и укрыть в безопасном месте. Но за Данте следили. Оказывается, враги ассасинов - Тамплиеры, до сих пор существуют.

Я вспомнил рассказы от отца и Данте о тамплиерах и понял всё. Моего учителя убили. Тамплиеры знали о Кодексе и о нас. Дрожа от страха, отец велел мне забрать Кодекс и немедленно отправиться в Испанию вместе с женой и сыном.

Провожая меня до дверей, синьор Поло протянул мне листок бумаги, на котором было написано число. Предъявив его в любом банке я мог брать деньги от имени Поло - столько, сколько захочу.

В туже ночь мы вышли в море, погрузив на корабль товары для продажи в Барселоне. По началу всё было хорошо, но потом мы бросили якорь в бухте Отранто, чтобы переждать шторм. Пираты явились под покровом темноты. Я заметил их только тогда, когда они уже забрались на борт корабля.

Я спрятался в трюме вместе с семьёй. Вытащив Кодекс, я погладил потрёпанный переплёт, а затем сломал корешок. Страницы беззвучно опустились на пол. Я рассовал их по сундукам, бочкам и ящикам с товарами.

Пираты, которые нашли нас, были пьяны, от них разило перегаром. Они спросили про кодекс, и тогда я понял кто их послал. Сдерживая ярость, я ответил что выкинул книгу за борт.
Они расхохотались. Двое схватили меня, остальные срывали одежду с моей жены. Она молила о пощаде и кричала, пока не потеряла голос. Надругавшись над ней, пираты бросили её в море.

Она забрали все товары и потопили корабль.

Мне и сыну чудом удалось добраться до суши, а на следующее утро прилив вынес на берег тело моей жены.

С тех пор я никогда не выходил в море. Тайно вернувшись во Флоренцию, я снял там скромное жильё и нанёс визит в банк. Номер счёта Поло я помнил наизусть.

Получив деньги я скрытно отправился в Венецию, чтобы найти моего отца. Однако я был вынужден немедленно вернуться Во Флоренцию, так как мой отец и Поло уже были мертвы.

С тех пор я начал собирать книги по архитектуре, изучать труды классиков и брать уроки риторике. Я взял имя Аудиторе и выдал себя за дворянина. Мой обман удался, и с тех пор я стал вести жизнь аристократа, даже Выстроил виллу для себя и сына.

А ещё я преследовал их. Я вырастил своего сына настоящим воином, чтобы он разыскивал страницы Кодекса и убивал Тамплиеров. Вместе мы отомстим за смерть моей жены и отца......

Аудиторе, читающий эти строки, помни: Ты не дворянин. Ты не один из обманщиков, ты - часть народа! Отомсти за нас!



Огромное спасибо Тигральке и Sareth в написании статьи!

Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA