Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Превью Assassin's Creed Revelations

Панель навигации

Ревью Превью Персонажи Враги 

Разработчикам Ubisoft за последние несколько лет удалось сотворить огромную игровую вселенную, которая охватывает не только все возможные пространственные рамки, но и временные. Сюжет, основанный на самой человеческой истории, оказался выигрышным вариантом, позволяющим из года в год удивлять аудиторию и держать ее в предвкушении очередной игры серии. Однако создавать такую вселенную подчас становится непосильной задачей даже для огромной команды разработчиков: слишком много «дверей открыто», слишком часто истории переплетаются и велик риск того, что не столько сами создатели, сколько игроки могут затеряться в запутанном лабиринте сюжета…

«Откровения» - так называется третья и финальная часть в истории итальянского мастера-ассасина Эцио Аудиторе, которая, по словам разработчиков, подведет многие начатые истории к логическому завершению, а так же ответит на большинство вопросов, мучающих игроков еще со времен первой части серии Assassin's Creed.

В поисках ответов

Уже не молодого главного героя игры, легендарного мастера-ассасина Эцио Аудиторе, чьим мотивом жизни на протяжении многих лет являлась месть, терзают сомнения. Все чаще и чаще он задается сложными философскими вопросами: действительно ли о такой жизни он мечтал, являлся ли он творцом собственной судьбы, какова ценность всего того, что удалось ему достичь…

Превью Assassin's Creed Revelations
В поисках ответов на эти и другие вопросы Эцио отправляется на родину своих предков-ассасинов, в Масиаф. Согласно письму, написанному неким человеком еще до рождения Эцио, в стенах древней крепости спрятан неиссякаемый источник мудрости – библиотека Альтаира Ибн Ла-Ахада, которая хранит в себе множество секретов и тайн.

По прибытию в Масиаф, который теперь находится под контролем Ордена Тамплиеров, Эцио узнает, что в древнем святилище спрятан могущественный артефакт. И если этот артефакт попадет в руки врагов – человечеству грозит полное порабощение.

Чтобы открыть библиотеку и добраться до древнего артефакта, потребуется достать 5 ключей, в погоне за которыми Эцио отправляется в «жемчужину Османской империи» – город Константинополь.

Перекресток миров

Превью Assassin's Creed RevelationsКонстантинополь – город контрастов. Он идеально отражает в себе смесь восточной и западной культуры и является подходящим местом для встречи легендарных ассасинов двух поколений. В 16 веке Османская Империя представляла собой грозную силу и доминировала в своем регионе, поэтому разработчикам показалась отличной идея переместить сеттинг игры туда, где Эцио не имел бы столь большого влияния, как в родной Италии.

В 1511 году Константинополь стал одним из главных центров торговли. Он являлся домом для всех древнейших цивилизаций; греки, римляне, византийцы и османы считали его частью своей родины, а традиции, обычаи и привычки различных народов мира формировали неповторимую мозаику культуры.

Превью Assassin's Creed RevelationsКонстантинополь – уникальный город, разделенный на четыре области, каждая из которых обладает своей атмосферой и имеет потрясающую архитектуру. Многие знаменитые сооружения были воссозданы разработчиками Ubisoft в мельчайших деталях и с исторической точностью: Галатская башня, Храм Софии, Акведук Валента, Мечеть Беязит и др.

Эцио в лучших традициях серии не только сможет вкарабкаться на вершину самых высоких зданий и полюбоваться величественным Константинополем с высоты птичьего полета, но ему также придется побродить по запутанным лабиринтам тоннелей и даже посетить знаменитый подземный город – Каппадокию.

Однако воспроизведением одних только достопримечательностей разработчики не ограничиваются. Каждая новая часть серии Assassin's Creed знакомит игрока с реальными историческими персонажами и событиями. Не отступили от этой традиции разработчики Ubisoft и на этот раз.

В 16 веке над Османской Империей нависла угроза братоубийственных войн в борьбе за власть. Больной султан Баязид II уже назвал своего старшего сына Ахмеда законным престолонаследником. Но амбициозный брат Ахмеда, Селим, был не согласен с таким решением и начал собирать армию с целью захватить трон. Борьба между отцом Баязидом II и сыном Селимом так или иначе отразится на всех героях игры и будет являться одной из движущих сил сюжета.

Новые герои

Баязид II и его сыновья – не единственные исторические персонажи, представленные в Assassin’s Creed Revelations. Наряду с ними Эцио познакомится с не менее интересными и значимыми фигурами того времени – Принцем Сулейманом и Мануилом Палеологом. Каждый из них сыграет определенную роль в сюжете игры.

Превью Assassin's Creed RevelationsСын Селима, будущий султан Сулейман Великолепный – яркий и целеустремленный семнадцатилетний юноша. Он обладает странным, но тонким чувством юмора, а за его серьезной миной скрывается чувственная натура, питающая искреннюю любовь и уважение к своему деду. Однажды Сулейман встречает Эцио – незнакомца с интересными взглядами на жизнь. Эцио станет наставником для молодого принца и воспитает в нем качества, которые позже помогут Сулейману успешно довести Османскую Империю до апогея своего развития.

Превью Assassin's Creed RevelationsОдним из главных представителей Ордена Тамплиеров в игре будет являться семейство Палеологов, а именно Мануил Палеолог. Будучи племянником свергнутого византийского императора Константина XI, большую часть своего детства он провел на юге Греции вместе со своим братом, матерью и отцом, законным наследником Византийского трона. Со временем семья Палеологов обосновалась в Риме, а отец Мануила Томас вступил в ряды Ордена Тамплиеров и не раз предпринимал попытки вернуть себе власть над империей. К середине 1500-ых, Мануилу, как продолжателю дела отца, удалось собрать большую армию Тамплиеров в самом сердце Османской Империи.

Турецкие ассасины

Превью Assassin's Creed Revelations

Итак, в Revelations Эцио пребывает в совершенно незнакомый для него город. В Константинополе, как и во многих других уголках света, базируется местный орден ассасинов. Его главой является Юсуф Тазим, харизматичный лидер, успешно руководящий турецким братством на протяжении многих лет. Именно он станет для Эцио соратником и учителем, который не только введет итальянского мастера-ассасина в курс дела и обучит его навыкам выживания в столице Османской Империи, но также впервые продемонстрирует модификацию скрытого клинка – так называемый «крюк-клинок».

Крюк-клинок - это полезный не только в бою, но и в навигации гаджет. Он значительно увеличивает мобильность и скорость перемещения, а также разнообразит элементы паркура, позволяя цепляться за выступы и преодолевать большие расстояния в процессе карабканья. В бою крюк-клинок сочетает оборонительную и наступательную тактики, помогая, с одной стороны, проводить сложнейшие комбинации и цепочки убийств, а с другой – успешно контратаковать и избегать вражеских ударов.

Пиротехник

Превью Assassin's Creed Revelations

В предыдущих частях серии в арсенале Эцио находился всего лишь один вид бомбы – дымовая шашка. В Revelations была введена целая система создания бомб. По словам разработчиков, такая система дает игрокам огромную свободу. Из большого разнообразия бомб (около 300 видов) игроки смогут выбрать более подходящие их стилю игры: боевые, тактические или диверсионные бомбы на любой вкус. Одни из них будут устраивать преграды на пути стражи, а другие помогут сразить целые группы врагов.

Обычно в видеоиграх вы должны найти особые ингредиенты, чтобы создать какой-либо уникальный предмет. В Revelations вся система создания бомб построена с точностью наоборот: имея на руках абсолютно любые пиротехнические материалы, вы можете создать из них действительно что-то полезное. Игроку дается возможность экспериментировать, находя уникальные компоненты для бомб в особых частях города, собирая их с тел стражников, а также покупая в местных магазинах или в убежищах ассасинов.

Превью Assassin's Creed Revelations

Братство

Превью Assassin's Creed RevelationsВ Assassin’s Creed Brotherhood игрокам впервые представили новый элемент геймплэя – возможность захватывать вражеские территории и создавать свою собственную гильдию ассасинов. В Revelations игроку придется не просто уничтожать башни, но и защищать подконтрольные убежища от постоянных набегов врагов.

На этот раз власть в Константинополе принадлежит Османскому султану и его армии. Поэтому как ассасинам, так и тамплиерам приходится сражаться за стратегически важные районы города, контроль над которыми позволяет добиться большого влияния в определенной области. Ассасины должны быть всегда готовы к неожиданным нападениям на их убежища со стороны врагов. В случае неудачи Орден потеряет не только влияние, но и своих союзников… Ситуация кардинально меняется, когда Эцио присоединяется к битве и берет командование обороной убежищ под свой контроль.

В процессе обороны убежищ Эцио будет командовать группой ассасинов и вместе с ними отбиваться от нескольких «волн» врагов. Под руководство Эцио вступят ассасины различных специализаций: вооруженные огнестрельным оружием и арбалетами, капитаны, специалисты ближнего боя…

Превью Assassin's Creed RevelationsИгроку необходимо будет разработать оптимальную стратегию и определиться с тактикой.

Однако одной только раздачей приказов роль Эцио в защите убежищ не заканчивается. Так, итальянский мастер-ассасин сможет лично устранять врагов из скрытого пистолета или вызывать на помощь тяжелую артиллерию – разрушительные пушечные атаки.

Резюме

До релиза Assassin's Creed Revelations остался всего лишь месяц. Обещая игрокам множество нововведений, разработчики попытались максимально интегрировать их в контекст миссий и сюжета, что создает динамичный и интересный геймплэй, наполненный экшн- и стелс-элементами.

Финал истории Эцио Аудиторе определенно превзойдет своих предшественников, аккумулируя все достигнутые за эти годы разработчиками достижения и создавая прочный фундамент для последующих игр серии.


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA