Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Персонажи Assassin's Creed Revelations

Панель навигации

Ревью Превью Персонажи Враги 

Эцио Аудиторе де Фиренце

Персонажи Assassin's Creed Revelations

Эцио Аудиторе да Фиренце, сын Джованни и Марии. Родился в 1459 году и жил в неге и роскоши, употребив первые 17 лет своей жизни на распутство и излишества. Женщины и вино кружили ему голову, а до политики ему и вовсе не было никакого дела. Его домом была Флоренция, и вряд ли его интересовало происходящее в остальном мире. Но все изменилось в 1476 году, когда по ложному обвинению его отец и брат были брошены в тюрьму и приговорены к смерти. Тогда-то Эцио и узнал правду о своем отце - что тот был ассасином, членом ордена бойцов за свободу, посвятивших свои жизни защите права людей на свободную волю. После того, как его отец был казнен по приказу его бывшего друга, Эцио ушел в подполье и сам присоединился к ассасинам.

В течение последующих тридцати лет Эцио параллельно преследовал две цели - отыскать и убить Родриго Борджиа, виновного в смерти его отца и брата, и укрепить орден ассасинов. Родриго оказался крепким орешком - Эцио потратил двадцать лет на то, чтобы отыскать эту змею и вырвать у нее жало, после чего его жажда мести поутихла.Пощадив Папу Родриго, Эцио впервые узнал от него о Тех, Кто Пришел Раньше - таинственной расе человекоподобных существ, живших на Земле многие тысячелетия до появления первых исторических записей человечества. Эцио не понял смысла сообщений, оставленных этой Первой Цивилизацией, но и не забыл того, что ему довелось увидеть. К тому же к нему в руки попало Яблоко Эдема - вполне достойная компенсация за все его мытарства.

Вскоре после конфликта с Родриго его сын, Чезаре, организовал нападение на семейную виллу Аудиторе, убил Марио, дядю Эцио, и похитил Яблоко Эдема. Для Эцио это был очень тяжелый удар. Ему потребовалось еще пять лет, чтобы вернуть Яблоко и расправиться с Чезаре. С тех пор жизнь Эцио стала относительно размеренной и спокойной - по крайней мере настолько, насколько может позволить себе ассасин. Следующие несколько лет Эцио занимался вербовкой сторонников и оттачиванием своих умений, как подобало мастеру и наставнику.

По мере того, как Эцио становился старше, его неординарные способности продолжали развиваться. Одной из таких способностей было обостренное восприятие, которое среди ассасинов было известно как орлиное чутье. О происхождении этой способности точных данных у нас нет, но есть кое-какие предположения. Мы думаем, что это последствия связи, существовавшей между нашими древними предками и Теми, Кто Пришел Раньше. Удивительно, но истина порой выглядит причудливее вымысла. В любом случае, орлиное чутье у Эцио было развито прекрасно. У меня была возможность самому почувствовать, что это такое, но поскольку я провел с ним куда меньше времени, чем ты, я не смог ощутить этого в полной мере. В твоем же случае, Дезмонд, благодаря эффекту просачивания Анимуса то время, что ты провел вместе с Эцио и Альтаиром, развил твои чувства до невиданных ранее пределов. Думаю, тебе стоит поблагодарить за это синьора Аудиторе - ведь это он сделал за тебя всю эту непростую работу.

Юсуф Тазим

Персонажи Assassin's Creed Revelations В обычных учебниках истории про него не пишут. Юсуф Тазим был турком и родился в Бурсе где-то в 1467 году, однако с восьми лет рос под присмотром своей матери в Константинополе. Его отец был ассасином, и, вероятно, поэтому Юсуф тоже им стал. О том, что случилось с отцом Тазима, никаких сведений нет. Его убили? Он бросил сына и жену? Можно лишь гадать.

Когда ему было 17, Юсуф был известным в городе смутьяном и мелким вором. Однако все поменялось после встречи с легендарным визирем Исаак-пашой. Исаак тоже был ассасином, работал в Высокой Порте прямо под носом у Баязида II. Именно Исаак избавил империю от Влада Цепеша и позже нарушил хлипкое перемирие между османами и ассасинами, а в конце 1480-х занимался набором в свой орден горожан самых широких взглядов. Юсуф был сражен харизмой и простой манерой руководства Исаака и присоединился к ассасинам еще до достижения 20-летия.

После этого взлет Юсуфа был уверенным и быстрым, уже к 1500 году он уже был известен в Европе. В 1502 году Юсуф встретился с группой венецианских ассасинов в Греции -сообща они пытались найти способ повлиять на турецко-венецианскую войну и привести стороны к миру. Похоже, эти усилия оказались не напрасными, так как в 1503 году сражения прекратились и на западных рубежах Османской империи воцарился мир.

София Сартор

Персонажи Assassin's Creed Revelations София Сартор. Настоящая леди, правда? Знает несколько языков, побывала в разных странах, умнее большинства своих сограждан и не по годам мудра. Мы знаем, что она родилась в Константинополе где-то в 1476 году и жила там со своей семьей вплоть до начала турецко-венецианской войны. Это был 1499 год - очень неудачный год для венецианцев, живущих в империи. Родители Софии отправили ее в Венецию, но она так и не смогла забыть родной город. Как там говорят? Можно увезти девушку из Константинополя... но нельзя отобрать у нее Константинополь. Как-то так. да?

А этот ее портрет... Могу целыми днями на него смотреть. Его нарисовал Альбрехт Дюрер, известный немецкий живописец. Это шедевр, он прямо светится цветом и теплотой. Отец Софии предложил Дюреру смехотворную сумму за портрет дочери, но когда тот увидел модель, он и вовсе отказался от всякого гонорара. Говорил, что достаточной наградой ему станет честь нарисовать ее. Точно. Только самые именитые художники могут позволить себе такое.

У Софии был широкий круг интересов, но главной ее страстью была литература, и любовь эта стала возможной благодаря изобретению книгопечатания. Впервые в истории человечества книги стали дешевле грязи и доступны практически каждому. София полюбила это в книгах и всю жизнь положила на то, чтобы все остальные разделили с ней это чувство.

Сулейман

Персонажи Assassin's Creed Revelations В шестнадцатом веке имя этого человека было известно всем и каждому. Сулейман Великолепный, как называли его на западе, десятый султан растущей Османской империи. Его турки тоже не скупились на восхищенные эпитеты, хотя были куда более практичны, называя его "Кануни" или "Законодатель", ведь именно он реформировал бюрократическую машину империи и заставил ее работать подобно хорошо смазанному двигателю. Нелегкая работа, учитывая размер державы.

Но я несколько отклоняюсь от темы и насущных дел. Когда Эцио встретил Сулеймана, тот был еще молодым человеком с призрачной надеждой на трон, поскольку по османской иерархии престолонаследия его отец Селим занимал самое последнее место. И он, как подобает юноше такого положения, посвятил себя наукам, даже не задумываясь о султанстве. Он учился в Стамбульском университете и получал частные уроки во дворце Топкапи. Больше о его молодости почти ничего известно - можно еще добавить, что он был человеком которого считал лучшим другом.

Когда Сулейману исполнилось семнадцать лет, Баязид заметил интеллект и одаренность внука и назначил его правителем крупной провинции к северу от Черного моря. За несколько лет Сулейман сменил несколько подобных постов, а в 1520 году неожиданно скончался султан Селим I. Сулейман, которому было тогда 26 лет, получил трон и удерживал его почти 50 лет.

Совершенно не будучи пацифистом. Сулейман продолжил расширять владения империи, и к концу правления она простиралась от Алжира до Персидского залива и от Австрии до Египта. Однако при всех экспансионистских наклонностях он был очень терпимым человеком и понимал, что единственный способ сохранить такую большую империю - это уважать культуры, традиции и религии всех попавших под ее покровительство народов.

Пири Рейс

Персонажи Assassin's Creed Revelations Рожденный где-то в Османской империи около 1467 года -плюс-минус пару лет - Хаси Ахмед Мухиддин Пири не был таким таинственным человеком, как можно было бы предположить по его происхождению. Он был моряком и офицером османского флота. Первый каперский опыт он получил, плавая в экспедиции сомнительной законности со своим дядей Кемалем по Средиземному морю. Когда ему было двадцать лет, он вместе с дядей примкнул к османскому флоту, променяв свободу на уважение.

В 1503 году, в конце турецко-венецианского конфликта, Пири несколько потерял вкус к военной службе и начал интересоваться более интеллектуальными материями, потратив первое десятилетие шестнадцатого века на тщательное изучение картографии. 1506 году после некоторых первоначальных разногласий Пири все же присоединяется к ассасинам - но не как воин, а как ученый и техник. Повидав многое за годы службы на море, он возненавидел искусственные границы, разделяющие нации, и пришел к тому, что идеология ассасинов предоставляла людям максимальную свободу мировоззрения и мышления.

В конце 1511 года после преждевременной кончины дяди, Пири снова отправился в море, чтобы изучить навигацию и стать лучшим штурманом. В 1513 он создает свою самую знаменитую карту - небольшую работу, известную благодаря самому раннему точному описанию восточного побережья Южной Америки. Следующие несколько десятилетий Пири продолжал создавать карты и совершенствовать свои ремесленнические умения и технический талант. Когда ему исполнилось 80 лет, он официально получил звание адмирала, к тому времени уже будучи легендой османского флота.

Тарик Барлети

Персонажи Assassin's Creed Revelations Тарик Барлети родился в христианской Албании. Он был вторым по старшинству мужчиной в семье, у него было три брата и три сестры. Но благодаря действующей в Османской империи системе "девширме", которая требовала отдавать христианских мальчиков на службу империи, все эти подробности о его ранних годах совершенно не имеют. Согласно девширме, подданные империи были в первую очередь османами. Как бы печально это ни звучало, система помогла множеству людей. В отличие от рабства во всем остальном мире девширме действительно давала детям возможность очень многого добиться и стать, к примеру, визирем или - как это произошло в случае Тарика - янычаром, воином элитной гвардии османского султана.

Тарик никогда не скрывал своей неприязни к принцу Ахмету и открыто поддерживал его брата, принца Селима. Фактически, весь янычарский корпус был на стороне Селима. Верные воинской присяге, янычары служили султану Баязиду, но втайне ждали того момента, когда его сменит на престоле Селим, на правление которого янычары возлагали большие надежды. А поскольку янычары были влиятельной политической силой, Тарик мог открыто говорить об этом, не опасаясь репрессий. Смелый человек, определенно.

Альтаир

Персонажи Assassin's Creed Revelations Если и был человек, навсегда изменивший лицо современных ассасинов, то это он: Альтаир ибн Ла-Ахад. Он родился в Святой Земле в 1165 году. Своих родителей он почти не знал, и свою судьбу в Ордене он тоже не выбирал, но тем не менее, будучи еще подростком, он показал себя прилежным учеником и способным бойцом.

В 1189 году во время третьего крестового похода Альтаир буквально поразил своего наставника Апь-Муалима, практически в одиночку справившись с отрядом крестоносцев атаковавших Масиаф. С того дня имя Альтаира стало известно всем ассасинам. В течение следующих двух лет его репутация упрямого, но смертельно опасного бойца затмила все мелкие подробности его таинственной жизни.

Любили его немногие, но восхищались - все. Его уникальные способности были причиной его головокружительных успехов -и властолюбивой надменности. Но это еще не все. С юных лет Альтаир демонстрировал признаки наличия у него некоего "шестого чувства", позволявшего заранее знать о намерениях его союзников и противников и ощущать их эмоции. Среди ассасинов этот феномен был известен как "орлиное чутье". Альтаир тайком от остальных оттачивал это умение, выделявшее его среди остальных, пытаясь найти ответ, каково его истинное предназначение.

Благодаря воспоминаниям, сохранившимся в пяти ключах Масиафа, мы теперь можем составить более реалистичный портрет Альтаира - во всяком случае, по сравнению с теми отрывочными сведениями, которые удалось почерпнуть из тамплиерской системы проецирования аватаров - Анимуса версии 1.0 (жутко примитивной, если честно).

Мария Торпе

Персонажи Assassin's Creed Revelations С детства Мария всегда мечтала стать рыцарем. Будучи подростком, озорная девчонка часто подвергалась насмешкам со стороны других детей и наказаниям со стороны родителей за то, что она отказывалась "быть леди". В конечном счете она оставила родную Англию и отправилась в Иерусалим, где после множества испытаний обратила на себя внимание нескольких заметных крестоносцев. Тогда же она подружилась с французским тамплиером, Робером де Сабле, завоевав его доверие до такой степени, что он позволял ей выступать своим двойником в некоторых битвах. Когда Альтаир убил Роберта де Сабле в 1192 году, новый лидер тамплиеров Арман Бушар выгнал девушку из ордена. В то время ее ненависть к Альтаиру была безграничной... пока он не продемонстрировал ей истинную порочность ордена тамплиеров.

Со временем, путешествуя, обучаясь и работая вместе, Альтаир и Мария стали близкими друзьями, а потом и любовниками. В 1193 году Мария была так же предана Альтаиру, как и он ей. Не имея ни одной причины возвращаться на родину, она решила остаться в Масиафе и полностью посвятить свою жизнь ассасинам.

В 1195 году на свет появился первый ребенок Альтаира и Марии. Они были неразлучны, их первое расставание произошло лишь в 1204 году, когда Альтаир пытался создать гильдию в Константинополе. В 1217 году - в возрасте почти 60 лет - Мария вместе с мужем и старшим сыном Даримом отправилась в длительное путешествие на восток, когда Альтаир решил, что монгольская угроза слишком велика, чтобы игнорировать ее. Проведя вдали от Масиафа более десятка лет, Альтаир и Мария сблизились еще сильнее, но сердца их всегда скучали по дому.

Дарим и Сеф

Персонажи Assassin's Creed Revelations Дети Альтаира ибн Ла-Ахада и Марии Торпе родились в 1195 и 1197 году. Оба они, как и Альтаир, выросли в Масиафе. Отец сделал из них настоящих ассасинов, а мать - дипломатов и джентльменов. Но, в отличие от Альтаира, который большую часть своего обучения провел, не видясь с собственным отцом (это была задумка Аль-Муалима), Дарим и Сеф выросли в доме, где царили любовь и согласие. Альтаир был хоть и строгим, но терпеливым отцом, и намеревался дать своим сыновьям то, что дал ему Аль-Муалим - наставление и уважение.

Сеф женился в довольно молодом возрасте, но после его преждевременной кончины его семья в первой половине тринадцатого века перебралась в Александрию. Оставил ли потомков Дарим, точно не известно, но мы знаем, что впоследствии он перебрался к вдове брата и их детям в Египет.


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA