Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Враги Assassin's Creed Revelations

Панель навигации

Ревью Превью Персонажи Враги 

Шах-Кулу

Враги Assassin's Creed Revelations

О жизни легендарного революционера Шах-Кулу известно очень немногое. Родился он в угнетенном туркменском племени в восточной Анатолии. Хотя Шах-Кулу родился в османской империи, после османского нападения, оставившего его сиротой, он прибился к тамплиерам. С детства его воспитывали сначала сторонники Сефевидов, а потом и тамплиерские идеологи, поэтому его ненависть к османам могло затмить только яростное желание уничтожить все, что противоречило тамплиерской идеологии. С Мануилом он сошелся частично из-за общего мировоззрения, частично из необходимости. Византийцы, в конце концов, не сильно отставали от османов в выражении своих чувств к туркменам.

 

 

 

Мануил Палеолог

Враги Assassin's Creed Revelations Мануил Палеолог, племянник византийского императора Константина, рожденный в год сдачи Константинополя османам, до зрелого возраста не посещал город, который мог принадлежать ему. Когда Мануил был маленьким, он был сильно впечатлен рассказами о трагичном падении императорской семьи и со своим братом Андреем питал сильные надежды на восстановление справедливости. Но братский союз просуществовал недолго. Андрей, друг Родриго Борджиа и знакомец брата османского султана, Джема (который жил в Италии под домашним арестом в качестве заложника), выступал за военный поход против османов, возглавить который должны были тамплиеры. Мануил же предпочитал утонченный подход - не столь крикливый, но куда более вероятный.

В какой-то момент после 1485 года Мануил переехал в Константинополь и немедленно заявил о своем присутствии, продав права на трон Баязиду II за достойную пенсию. После этого он пошел служить в османский флот и принял ислам. Таким образом, внешне он казался образцом современного османа - образованный, любознательный и гордый принявшей его страной. Андрей, конечно же, завидовал ему и считал его предателем. Однако план Мануила казался удачнее плана Андрея - по крайней мере, на первый взгляд. В конце 1490-х годов интерес Родриго помогать Палеологам отбить свой город куда-то испарился, Андрей обнищал и в конечном счете умер в одиночестве и без гроша в кармане в 1502 году в одной из римских канав.

Мануил же в это время процветал. Он раздобрел и наслаждался жизнью, прибавляя к своей пенсии доходы от разного рода сомнительных дел. Когда ему было под 60, он был одним из самых богатых людей города. Помогло ли ему богатство на пути к мировому господству? Скорее, нет. Мучился ли он из-за того, что город был занят османами? Скорее, да.

Принц Ахмет

Враги Assassin's Creed Revelations Будучи еще совсем молодым человеком, принц Ахмет уже рассматривался как будущий наследник и властитель Османской империи - его выбрал собственный отец Баязид. Многим это казалось идеальным вариантом. Ахмет был благодарным и верным сыном, который разделял отцовское отвращение к войне и тягу к эзотерическим знаниям.

Однако для других, тех, кому характер Ахмета казался слабостью, он был символом угасающей мощи султаната. Для них он представал человеком, не способным удержать бразды правления. Даже преданные султану янычары обсуждали свою антипатию по отношению к потенциальному султану и откровенно ставили под вопрос его способность править. Смог бы он защитить империю, если бы это потребовалось? Осмелился бы вести войну против мамлюков на юге и Сефевидов на востоке? Будет ли расширять границы империи, как завещал Аллах? Янычары хотели бы получить положительный ответ на эти вопросы, однако надежды на то, что Ахмет пойдет им навстречу, не было.

Где-то около 1510 года младший брат Ахмета Селим - при формальной поддержке янычар - предъявил свои претензии на трон, встав с небольшой армией у ворот Константинополя и почти не ожидая сопротивления. К огромному облегчению Ахмета, Баязид вмешался и остановил Селима. Однако старый султан был болен и, как казалось многим, неспособен вести столь безумную и трагичную междоусобную войну...

Аббас Софиан

Враги Assassin's Creed Revelations Аббас Софиан родился в 1166 году, и детство у него было мрачным. В 1176 году его отца схватили и пытали сарацины. Аббас, полагая, что отец его бросил, погрузился в глубокую депрессию, облегчить которую смогли только его друзья и наставник - Аль-Муалим.

Все изменилось через несколько лет, когда его лучший друг и наперсник Альтаир сообщил нечто, что Аббас посчитал гнуснейшей ложью: будто бы его отец под пыткой предал орден ассасинов и, спасаясь от позора, совершил самоубийство.

Разъяренный Аббас отказался верить в эту тяжелую правду, которую Аль-Муалим отказался подтвердить или опровергнуть. С этого момента Аббас считал Альтаира лжецом и предателем, а также человеком, слишком неискренним и опрометчивым, чтобы следовать строгим догматам Кредо.

Аббас стал умелым и уважаемым ассасином, но в глубине души все еще не до конца восстановился. Лишенный чувства юмора, полный практически фетишистской преданности Братству, он питал отвращение как к порочности Аль-Муалима и нарушению им Кредо, так и к несвязной трактовке всего этого Альтаиром. Он все равно многие годы оставался верным слугой ордена, скрывая свое презрение к бывшему другу.

Молчать, однако, было все труднее: Альтаир со временем стал мастером, а потом и наставником, а Аббаса переполняла ненависть, которую он едва мог сдерживать. И взрыв был всего лишь делом времени.

Аль Муалим

Враги Assassin's Creed Revelations

Об этом человеке до 1176 года не известно решительно ничего. Это был год открытой конфронтации ассасинов и сарацинского полководца Саладина. Смею предположить, что Апь-Муалиму в то время было под пятьдесят, но точно сказать трудно -некоторые седеют рано, понимаете? Так или иначе, Аль-Муалим был совершенным ассасином и спокойным, но требовательным лидером.

Его приход ознаменовал золотой век для ордена ассасинов, он обращался с учениками как со своими детьми: терпеливо, искренне и понимающе. У него было много почитателей - как среди друзей, так и среди врагов, и многие ученики смотрели на него как на отца - даже великий Альтаир ибн Ла-Ахад.

Таким образом, Аль-Муалим вполне мог претендовать на статус легенды, однако где-то в 1191 году он открыл миру свою темную сторону, заполучив Яблоко Эдема и уподобившись тамплиерам.

Через несколько месяцев после обретения Яблоко он нарушил Кредо и начал проповедовать, что мир и порядок достижимы только посредством принуждения и манипуляций. Цинично, но привлекательно.

В этом-то и беда со всеми этими тамплиерами, вот что я думаю. Их философия так проста, так соблазнительна. Простые решения сложных проблем. Сделай А, Б и В - и все проблемы исчезнут. Вот чем было Яблоко для Аль-Муалима - простым решением всего хаоса, который он видел в этом мире.


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA