Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Тамплиеры Assassin's Creed III

Панель навигации

Превью Персонажи Тамплиеры События 

Уильям Джонсон

Тамплиеры Assassin's Creed III

Уильям Джонсон был земельным спекулянтом и от имени британцев вел мирные переговоры с индейскими племенами в северных колониях - главным образом с ирокезами.

Джонсон родился в Ирландии, но в 1738 году переехал в колонии, чтобы присматривать за землей своего дяди на реке Мохок. Вскоре, однако, Джонсон организовал там и собственное дело - купил землю на противоположном берегу реки, построил там лесопилку и факторию и назвал все это "Гора Джонсон". В 1743 году он приобрел еще более крупный участок земли и назвал его "Форт Джонсон".

Джонсон завоевал доверие местных индейцев, в особенности ганьягэха, чей язык он изучал. Уважение к индейским традициям помогло ему стать посредником на переговорах ирокезов и британского правительства. В 1756 году Джонсона назначили управляющим по делам индейцев. Пожалуй, он лучше всех знал эти земли и местных жителей.

Кроме мирных переговоров Джонсон занимался также вербовкой солдат из ирокезов во время Франко-индейской войны. Лично он сражался всего в одной битве, и за это был весьма щедро вознагражден - 5000 фунтов и титул баронета.

Он продолжал укреплять связи с ганьягэха, и в 1760 году в благодарность за работу племя подарило ему землю общей площадью более 300 квадратных километров.

Однако в 1768 году Джонсон перегнул палку, проводя переговоры в форте Стэнвикс. Там он забрал намного больше земли, чем просили британцы. Для него это было большой удачей (ведь излишками земли он мог спекулировать), но для индейцев, живущих на той земле, - совсем нет. В результате в Вирджинии разразился вооруженный конфликт, известный под названием Войны Данмора. Пытаясь остановить кровопролитие, Джонсон устроил новые переговоры - на этот раз в Джонсон-холле, в 1774 году.

Официальной причиной смерти Джонсона считается удар.

Джон Питкэрн

Тамплиеры Assassin's Creed III

В 1754 году Джон Питкэрн был молодым капитаном британской морской пехоты. Он сражался во Франко-индейской войне, но о его службе мало что известно. Во время захвата Луисбурга -это в Канаде - Питкэрн Был приписан к кораблю "Ланкастер". Записей о его службе на "американской" стороне колоний не сохранилось, но похоже, что он тайком действовал и там - это объяснило бы недостаток подробностей.

В 1771 году Питкэрна произвели в майоры. Он пользовался уважением как подчиненных, так и врагов.

Посылая британские войска в Лексингтон и Конкорд, Томас Гейдж отправил в этот поход Питкэрна, рассудив, что повстанцы его выслушают. Вышло же так, что именно Питкэрн командовал отрядом морской пехоты, убившим 8 ополченцев в битве за Лексингтон и фактически развязавшим Войну за независимость.

В докладах Питкэрна говорится, что он приказал своим людям не стрелять, пока повстанцы не откроют огонь первыми, но это не уберегло его от слухов о том, что атакой командовал именно он. История же отнеслась к Питкэрну благосклоннее, запомнив его, по словам одного патриота, как "хорошего человека, выступавшего за неправое дело".

Сейчас до конца не ясно, зачем Питкэрн отправился в Лексингтон и Конкорд - чтобы захватить оружейные склады повстанцев, или чтобы найти и арестовать Джона Хэнкока и Сзмюэля Адамса, которые в то время прятались в Лексингтоне.

Возможно, его целью было и то, и другое. Сам Питкэрн говорил, что хотел найти Адамса и Хэнкока, чтобы провести с ними переговоры - и он действительно подходил для этого, как никто другой. Правда, возникает вопрос, зачем он собрался на мирные переговоры с вооруженным отрядом?

Томас Хики

Тамплиеры Assassin's Creed III

Томас Хики, ирландец по происхождению, был солдатом британской армии. Он прибыл в Бостон в 1752 году и вскоре попал в личную охрану Уильяма Джонсона - вероятно, по инициативе самого Джонсона.

Хиии служил под началом Джонсона во Франко-индейской войне, но затем оставил армию после того, как несколько раз был уличен в нарушении устава. После 1760 года Хики на несколько лет исчез из поля зрения истории. Тем не менее, существуют записи о нескольких платежах Уильяма Джонсона, сделанных на имя некоего Т. X. Возможно, Хики был его шпионом.

Хики вновь всплыл в 1776 году во время захвата Нью-Йорка повстанцами. Он стал членом личной охраны Джорджа Вашингтона и был известен среди солдат под прозвищем Телохранитель. Как бы то ни было, Хики сразу же обманул оказанное ему доверие, замыслив убить Вашингтона.

История гласит, что Томас Хики был повешен за измену на глазах у 20000 солдат - в назидание.

Николас Бидл

Тамплиеры Assassin's Creed III

Николае Бидл был молодым честолюбивым моряком, впоследствии ставшим одним из первых капитанов Континентального флота.

Бидл поступил на службу в Королевский флот (то есть к британцам) в 1770 году, но с началом Американской войны за независимость предложил свои услуги Континентальному конгрессу. Фактически он был предателем. В любом случае, в британском флоте он был всего лишь мичманом, а Конгресс сразу дал ему под командование целый корабль, "Франклин". В 1776 году Бидлу сделали еще более заманчивое предложение - командовать абсолютно новым кораблем под названием "Рандольф".

О том, почему Бидл так быстро поднялся по карьерной лестнице, история умалчивает. В итоге Бидл сделался капером Континентального конгресса и патрулировал британские торговые маршруты, атакуя британские корабли и забирая себе трофеи. Он заслужил репутацию отличного капитана, поскольку делил трофеи поровну и никогда не применял к своей команде телесные наказания.

Бенджамин Черч

Тамплиеры Assassin's Creed III

Бенджамин Черч был одаренным врачом и фактически первым начальником военно-санитарного управления вооруженных сил США.

Черч родился в Род-Айленде и окончил Гарвардский университет в 1754 году. В 1775 году его назначают главой медицинской части Континентальной армии.

Черч быстро становится записным патриотам (звучит странновато, но факт). Но он также был одним из Сыновей свободы и членом их местного Комитета связи. Он даже держал речь в третью годовщину Бостонской бойни.

Похоже, что Черч либо искусный лжец, либо где-то перед 1775 годом он переметнулся от повстанцев назад к британцам. Именно тогда его застали за отправлением британским войскам в Бостоне зашифрованных посланий. Вместо того чтобы повесить Черча за измену, его лишь посадили в тюрьму и позже изгнали, что породило множество слухов. Черч оправдывался тем, что своими действиями фактически ПОМОГАЛ Континентальной армии, преувеличивая в донесениях численность ее отрядов и запасы пороха.

К счастью для Черча, Континентальной армии было известно только об одном зашифрованном послании. Последующие исследования показали, что он довольно долго переправлял британцам подобные бумаги - возможно, чтобы расплатиться с долгами.

Похоже, что, переметнувшись к британцам, Черч предал также и тамплиеров.

Чарльз Ли

Тамплиеры Assassin's Creed III

Чарльз Ли был британским солдатом и впоследствии стал главной фигурой Американской войны за независимость.

Отец Ли был полковником британской армии и рано отдал сына на военную службу. Школьные годы Ли-младший провел в военной академии в Швейцарии, а в 1746 году стал прапорщиком в полку своего отца.

Ли отправили в колонии в 1755 году, сражаться во Франко-индейской войне. Он служил под началом Эдварда Брэддока, а затем в форте Тикондерога, где был ранен в бою. Ли выздоровел и позже сражался за форт Ниагара. Его служба в колониях завершилась, когда англичане взяли Монреаль.

Ли вернулся в Англию в 1760 г., возможно, надеясь сделать там карьеру. В 1761 г. его произвели в майоры и отправили в Португалию сражаться с испанцами. Хотя его заслуги были неплохи, по возвращении домой Ли не получил наград - более того, его отправили в отставку с половинным жалованьем. После этого Ли начал громко критиковать высшие военные чины и премьер-министра Британии - и его военной карьере пришел конец.

Расстроенный отсутствием прогресса в Британии, Ли переехал в Нью-Йорк в 1773 году. Он быстро стал сторонником дела революционеров и в июне 1775 года вступил в Континентальную армию в чине генерал-майора.

Ли начал служить под командованием Джорджа Вашингтона - что его раздражало, потому что Ли сам надеялся стать главнокомандующим. Учитывая опыт Ли, его недовольство можно понять, но у него были свои недостатки. Самым заметным был его темперамент - Ли быстро приходил в ярость и имел привычку очень громко и публично выражать неодобрение, когда что-то шло вразрез с его планами.

Кроме того, Ли отличался некоторыми странными причудами. Он просто души не чаял в собаках и постоянно окружал себя ими, особенно своими любимыми померанскими шпицами. Также он был тщеславен и любил хорошо сшитые костюмы, но редко их стирал.

Несмотря на свои недостатки, Ли был умелым лидером, популярным среди солдат. Вашингтон признавал это и назвал один из фортов на реке Гудзон в его честь - фортом Ли. Но если Вашингтон думал, что назовет какой-то там форт именем Ли и зто моментально сгладит все шероховатости в их отношениях он сильно ошибался.

Мало того, чем дальше, тем больше Ли недолюбливал Вашингтона и в конце концов стал уже весьма неохотно выполнять его приказы. Когда Вашингтон отступал через Нью-Йорк и Нью-Джерси в 1776 году, он несколько раз приказывал Ли следовать за ним - что Ли сделал, но очень медленно. Возможно, из-за этого он отстал и попал в плен к англичанам.

К счастью для Ли, он подал в отставку из британской армии вскоре после того, как вступил в армию Континентальную. Это означало, что вместо полевого суда за дезертирство он просто был вынужден мириться с легкими неудобствами заключения. Англичане кормили и поили Ли, позволяя любому человеку по его выбору присутствовать на обеде в качестве гостя. А в обмен Ли выдап информацию о состоянии Континентальной армии.

Когда Ли в итоге выпустили из Нью-Йорка, он был убежден, что Континентальная армия не сможет выстоять против британцев, и заявил об этом Конгрессу. Однако когда Вашингтон решил продолжать действовать по плану и атаковать колонну англичан в Монмуте, Ли настоял, чтобы его назначили командиром.

Когда началось сражение, Ли приказал своим солдатам отступать - современные историки до сих пор спорят о причинах такого маневра. Вашингтон вмешался и взял командование на себя, превратив полный разгром своей армии в ничью, а Ли получил весьма тщательную публичную головомойку. Позднее Ли потребовал извинений или военного суда, чтобы обелить свое имя.

Вашингтон выбрал военный суд, который прошел не так, как Ли надеялся. Его признали виновным в "недостойном поведении перед лицом врага, позорном и беспорядочном отступлении и неуважении к главнокомандующему". Ли лишь на год отстранили от службы, но к концу этого года он так громко критиковал Вашингтона, что Конгресс навсегда выставил его из армии.

Ли поселился в своем имении в Вирджинии и проводил время, разводя все больше и больше собак. После смерти его похоронили со всеми военными почестями, выказав уважение, о котором он так мечтал, но слишком запоздалое, чтобы он мог им насладиться.

Хэйтем Кенуэй

Тамплиеры Assassin's Creed III

Хэйтем Кенуэй-тамплиер, приехавший в американские колонии в 1754 г. Насколько мы знаем, Кенуэя послал туда великий магистр Реджинальд Берн, поручив двойное задание. Во-первых, создать собственную ветвь тамплиеров, чтобы сражаться с колониальными ассасинами, а во-вторых - искать подсказки, связанные с артефактами Тех, Кто Пришел Раньше.

Кенуэй не нашел артефакты, которые искал. Однако он собрал небольшую, но преданную делу группу тамплиеров. Также он попытался укрепить отношения с ганьягэха на фронтире, в частности, с одной женщиной - Гадзидзио. Они некоторое время были любовниками - и пусть это продолжалось недолго, Гадзидзио в итоге родила и вырастила сына, Коннора, не сообщив о нем Хэйтему.

Именно Кенуэй стал великим магистром в колониях и поэтому был тем, кто приказал в 176З г. атаковать колониальных ассасинов. Так и не стало ясно, что случилось во время той атаки или как Кенуэю удалось совершить ее так внезапно.


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA