Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Персонажи Assassin's Creed III

Панель навигации

Превью Персонажи Тамплиеры События 

Гадзидзио

Персонажи Assassin's Creed III

Гадзидзио была из племени ганьягэха, живущего на землях фронтира недалеко от Бостона во времена Франко-индейской войны. Записи ассасинов гласят, что она была дочерью иакоянэр, или Матери Рода, и с раннего детства ее саму готовили к этой роли.

В то время как многие ее сородичи предпочли игнорировать вторжения колонистов на их земли и растущее напряжение между французами и англичанами, Гадзидзио видела в них реальную угрозу. Она пыталась убедить всех, кто готов был слушать, что деревня должна действовать, а не молчаливо выжидать, однако это противоречило воле вождей кланов в то время. Она отказалась выполнять их приказ сохранять нейтралитет, решив дать отпор по-своему, и искала помощь у всех, кто только готов был ее оказать, - в том числе у Хэйтема Кенуэя.

Действия Гадзидзио во время экспедиции Брзддока и ее отношения с известным тамплиером лишили ее возможности стать Матерью Рода, когда она повзрослела. Тем не менее, похоже, даже после рождения ребенка она продолжала требовать активных военных действий вместо сдержанности, к которой призывали старейшины деревни. Однако она оборвала все контакты с Хэйтемом.

В 1760 году родная деревня Гадзидзио была почти полностью разрушена по приказу Вашингтона, но ее восстановили спустя несколько лет.

Ганадогон

Персонажи Assassin's Creed III

Друг Радунхагейду, из той же деревни ганьягэха. Мальчишки были ровесниками и членами одного клана-то есть фактически родственниками, хотя родство и было немного дальним. Они были неразлучны в детстве - именно Радунхагейду постоянно втягивал их в неприятности, а более осторожный Ганадогон пытался его удерживать.

Разумеется, после того как Коннор ушел и стал ассасином, его пути со старым другом разошлись, и у них сложились довольно разные взгляды на роль их деревни в военных действиях. Изначально Ганадогон поддерживал идею Коннора сохранять нейтралитет, но, увидев поддержку, которую предложили другим нациям и британцы, и французы, он начал менять свое мнение. В итоге он стал настаивать, чтобы деревня приняла участие в войне на стороне Британии, союзника многих других ганьягэха.

Их разногласия достигли пика, когда Ганадогон выступил против Коннора, узнав, что его союзники-лоялисты спланировали нападение на деревню. Последовавшая ссора кончилась поединком, и Коннор был вынужден убить своего друга.

Ахиллес Дэвенпорт

Персонажи Assassin's Creed III

По виду совсем не скажешь, но этот человек некогда был наставником могущественной ветви ордена ассасинов -колониального Братства.

Жизнь Ахиллеса до того, как он стал ассасином, почти не задокументирована - похоже, большинство записей было уничтожено, когда тамплиеры почти стерли орден с лица земли в 176З году.

Ахиллес был завербован в середине 1730-х и стал наставником в 1746. У него был дар одновременно и к вербовке, и к командованию, так что довольно скоро он возглавил группу ассасинов, которая расселилась по колониям и большей территории фронтира. Ахиллес укрепил связи между орденом и племенами конфедерации ирокезов, особенно ганьягэха.

 

Роберт Фолкнер

Персонажи Assassin's Creed III

Роберт Фолкнер - возможно, самый известный ассасин на флоте, хотя официально он никогда не поднимался выше первого помощника.

Фолкнер был моряком в четвертом поколении - но первым ассасином в семье. Он начал карьеру на королевском флоте, но его продвижение по лестнице застопорилось (частично из-за того, что он не мог покупать звания), и он стал работать на "Объединенную компанию купцов".

В 176З г. Фолкнер исчез из исторических записей, и его считали погибшим - но на самом деле он присоединился к ассасинам в качестве первого помощника на их флагмане, "Аквиле".

Фолкнер был отличным моряком, настоящей находкой для Братства. Он отлично вымуштровал команду, а сам славился почти сверхъестественным даром избегать неприятностей, не говоря уже об умении предсказывать погоду. То ли это был многолетний опыт, то ли какие-то потусторонние способности, но Фолкнер знал, когда будет шторм или затишье, и поворачивал это в свою пользу.

Фолкнер служил на борту "Аквилы" до 1768 г, когда корабль почти разрушили, и всегда отказывался от места капитана - никогда не объясняя почему. Однако его любовь к кораблю была довольно трогательной: Фолкнер отбуксировал его к местечку недалеко от Бостона, хотя почти все сомневались, что посудину можно починить. Он мог бы вернуться в море на борту другого корабля, но не стал - остался рядом с рассыпающимся "Аквилой" и начал много пить. Именно тогда его и нашел Коннор.

Бенджамин Франклин

Персонажи Assassin's Creed III

Бенджамин Франклин был известным изобретателем, дипломатом и одним из тех, кто подписал Декларацию независимости.

Бенджамин Франклин родился в Бостоне в 1706 г., он был десятым сыном мыловара. В 1718 г. он начал работать подмастерьем в типографии своего брата. Однако их отношения не сложились, особенно после того, как старший Франклин узнал, что юный Бенджамин пишет в газету под псевдонимом Сайленс Дугуд и при этом имеет чрезвычайно популярную колонку.

Бенджамин сбежал в 1723 г. и направился в Филадельфию, где продолжил карьеру печатника и писателя и в итоге купил "Пенсильвания газет". Это было одно из его меньших достижений. Он прожил в Филадельфии большую часть жизни - за исключением длительных поездок в Европу.

Франклин обладал даром убеждения, что сделало его идеальным дипломатом. В 1767 г. он отправился в Лондон представлять Пенсильванию в затяжном судебном процессе с семьей Пени. Это была первая из его длительных политических поездок в Великобританию. Позже он представлял штаты Массачусетс, Джорджия и Нью-Джерси. Большую часть войны за независимость Франклин провел в Европе, однако прибыл в колонии, чтобы помочь в написании Декларации независимости.

Франклин активно выступал против британского налогообложения колоний (например, против Акта о гербовом сборе), и хотя поначалу он боролся за права колонистов как британских подданных, в итоге он убедился (как и многие отцы-основатели), что независимость - это единственное решение. К сожалению, смена взглядов Франклина привела к конфликту с его сыном, Уильямом, который был губернатором Нью-Джерси. Уильям остался приверженцем лоялистов - отец и сын больше никогда не общались.

В свободное от создания новой нации время Франклин занимался наукой, изобретая вещи вроде бифокальных очков и более эффективных дровяных печей, если только не рисовал в тот момент карту движения Гольфстрима или выяснял, как работает электричество.

Так ведь он еще был дамским угодником. Этот парень водил "дружбу" с несколькими женщинами, пока был в Европе.

Самюэл Адамс

Персонажи Assassin's Creed III

Самюэл Адамс был бостонским юристом, один из подписантов Декларации независимости и выдающимся политическим деятелем во время событий, приведших к войне за независимость.

Адамс родился в Массачусетсе; он был сыном другого Сэмюэла Адамса, зажиточного торговца. Адамс (младший) учился в Гарварде и закончил его в 1740 г. Он начал собственное дело, но потерпел крах и в итоге стал работать на семейной пивоварне.

В 1766 г. Адамса избрали в законодательное собрание Массачусетса, что и стало началом его политической карьеры. Он активно отстаивал права колонистов (в основном в извечном споре о том, имеет ли право британское правительство облагать колонии налогами), но не поддерживал идею о независимости - во всяком случае, поначалу.

Адамса часто рисуют ярым радикалом, но это составляло лишь часть его личности. По большей части, ему не нравился самосуд. Позже, когда Адамс был в Конгрессе, он даже отказался присоединиться к политической партии, потому что считал, что это лишь сеет распри (это мнение он невольно разделял с Джорджем Вашингтоном).

Однако вполне понятно, почему народ шел за Адамсом. Он был представителем Бостона после Бостонской бойни и сумел вышвырнуть войска англичан из города. Он произнес речь на собрании в Старом Южном молитвенном доме как раз перед Бостонским чаепитием, и говорят, что именно он дал знак сбрасывать чай в воду.

Дурная слава Адамса была так велика, что в 1775 г. ему пришлось уехать из Бостона в Лексингтон, чтобы избежать ареста англичанами, которые считали его зачинщиком беспорядков. Когда началась осада Бостона, губернатор Массачусетса предложил помилование всем повстанцам, которые сложат оружие, КРОМЕ Адамса и Джона Хэнкока. В целом, Адамс был той еще занозой для британцев.

Пол Ревир

Персонажи Assassin's Creed III

Пол Ревир был одним из всадников в знаменитой полночной скачке, которых отправили в Лексингтон и Конкорд с предупреждением о грядущей атаке 18 апреля 1775 г. Однако роль Ревира в революции этим не ограничивалась. Он был членом Сынов свободы и Континентального конгресса и участником Бостонского чаепития.

По профессии Ревир был серебряных дел мастерам, одним из самых умелых ремесленников в колониях. Также он делал гравюры по меди; самая известная - с Бостонской бойней, на ней изображены британские солдаты, расстреливающие в упор невооруженную толпу.

Ко всему прочему, Ревир был ушлым дельцом, обладавшим отличным чутьем на деньги. Когда серебряные украшения не приносили доход, он делал зубоврачебные инструменты, а когда во время войны за независимость стало не хватать пороха, он построил пороховой завод. После войны Ревир расширил свое дело и занялся отливкой колоколов, в итоге сделав колокол, который висит в Королевской часовне, одной из достопримечательностей Бостона.

Израэль Патнэм

Персонажи Assassin's Creed III

Израэль Патнэм (которого ласково звали "Старина Пат") - своего рода легендарная фигура Войны за независимость и, возможно, самый знаменитый ее солдат, почти герой фольклора.

Патнэм родился в Массачусетсе, но позже переехал в Коннектикут, чтобы заняться фермерством. Согласно легенде, Патнэм убил последнего волка в колонии: он забрался в его логово с мушкетом, факелом и веревкой, обвязанной вокруг лодыжек, чтобы его можно было вытащить обратно.

Он вступил в ряды ополченцев во время Франко-индейской войны и заслужил репутацию храбреца, который вдохновляет окружающих солдат. Он попал в плен к индейцам ганьягэха в 176В г. и спасся буквально перед казнью. В 1762 г. его корабль потерпел Крушение на Кубе, куда он отправился на войну, и там он узнал о сигарах. Он пристрастился и курению и, поговаривают, первым завез сигары в колонии.

После войны Патнэм вернулся в Коннектикут, где стал активно выступать против налоговой политики англичан, которая привела к революции. Он основал в Коннектикуте отделение Сынов свободы. Узнав о битве при Лексингтоне и Конкорде, он немедленно записался в Континентальную армию и стал бригадным генералом войск Коннектикута. Он командовал отрядами на Банкер-Хилле, которые были очень близки к победе, что прочно укрепило его репутацию.

Вашингтон возлагал большие надежды на лидерские качества Патнэма, и он стал заместителем командующего в Нью-Йорке как раз перед битвой за Лонг-Айленд. Патнэм был хорошим солдатом, но к сожалению, плохим стратегом, и битва при Лонг-Айленде закончилась разгромным поражением. Не преуспел он и на новом месте, защищая форты на реке Гудзон, где его разбил генерал Генри Клинтон. После этого Патнэм попросил назначить его на должность по комплектованию войск, и Вашингтон согласился.

Джордж Вашингтон

Персонажи Assassin's Creed III

Джордж Вашингтон, возглавил армию во время Войны за независимость и стал первым президентом Соединенных Штатов.

Джордж Вашингтон был сыном плантатора из Вирджинии. Образования в детстве он почти не получил, но, будучи человеком честолюбивым, учился большей частью сам по книгам.

Вашингтон рано начал вести дела, взявшись за торговлю землей уже в 18 лет. Когда ему было 20, умер его старший брат, оставив ему фамильную плантацию Маунт-Вернон, где он жил до самой своей смерти и где и сегодня можно побывать на его могиле.

Военная карьера Вашингтона началась во время Франко-индейской войны. В1754 году он возглавил экспедицию к Форту Дюкен, куда так и не дошел, вынужденно сдавшись в форте Несессити. На следующий год Вашингтон снова отправился к форту Дюкен, на этот раз в качестве проводника для Эдварда Брэддока в печально известной Экспедиции Брэддока. В этот поход Вашингтон вызвался добровольцем, надеясь, что служба у Брэддока откроет ему путь к повышению. Хотя сражение было ими с треском проиграно, Вашингтон был отмечен за организацию отступления и позже в том же году произведен в полковники ополчения Вирджинии.

Вашингтон полностью преобразил ополчение, надеясь, что под его началом и обучением эти войска примут в состав британской армии. Этого так и не произошло. В 1758 году Вашингтон оставил свой пост.

В конце 1750-х годов Вашингтон активно занялся политикой и избирался в Законодательное собрание Вирджинии. Он стал членом Континентального конгресса и, когда в 1775 году началась война, Конгресс избрал его главнокомандующим армией. Вашингтон тогда сказал: "Не думаю, что достоин звания, которым меня почтили".

Возможно, конечно, слова Вашингтона - притворная скромность, но факты таковы: он не был военным гением и знал это. Несколько раз армия Вашингтона чудом избежала полного уничтожения - взять для примера Манхэттен и Брэндиуайн.

Вашингтон вскоре одержал победу, прорвав осаду Бостона, но затем совершил вопиющую ошибку, укрепившись в Нью-Йорке - городе, который невозможно оборонять без флота - а флота у Вашингтона не было. Вторую половину 1776 года Вашингтон провел, отступая по всему Нью-Йорку и Нью-Джерси и проигрывая битву за битвой до самого Рождества, когда он провел удачную атаку, застав врасплох гессенские полки у Трентона.

И,хотя та битва послужила мотивом для знаменитых полотен и несколько вдохновила публику, в войне она особой роли не сыграла.

Недостаток мастерства у Вашингтона не остался незамеченным. Чарльз Ли полностью разуверился в нем - до открытого неповиновения приказам Вашингтона он не дошел, но и в точности их не исполнял. Затем в 1777-78 годах Вашингтону пришлось защищаться от заговора Кенуэя, в ходе которого его собирались заменить генералом Горацио Гейтсом.

Однако сила Вашингтона была в политике, а управление армией - это не только военные победы, но и политика. Ему приходилось вести переговоры, учитывая различные интересы армии, отдельных колоний и Конгресса, обсуждая не только ход войны, но и снабжение армии.

Как бы ни критиковали полководческие таланты Вашингтона, итог известен: он одержал победу. С окончанием Войны за независимость его, в признание того факта, что ему удалось и выиграть войну, и не нажить врагов в Конгрессе, единогласно избрали президентом.

Конечно, чтобы найти поводы покритиковать Вашингтона, особо напрягаться не надо - в ходе экспедиции Салливана он приказал уничтожить индейские поселения, не говоря уже о том, что был плантатором, и как следствие, владел более чем двумя сотнями рабов.


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA