Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Враги Assassin's Creed IV Black Flag

Панель навигации

Превью Пираты Союзники 
Враги Файлы Абстерго Письма из бутылок


Дункан Уолпол
Duncan Walpole
(1679-1715 гг.)

Враги Assassin's Creed IV Black FlagТроюродный брат Роберта Уолпола, первого премьер-министра Великобритании, Дункан рос в уюте и благополучии до своего 18-летия, когда он поступил мичманом в королевский военно-морской флот Великобритании, мечтая стать настоящим офицером. Однако его буйный темперамент и импульсивность стали препитствием на этом пути, и вскоре он ощутил недовольство своим продвижением по службе. Через 3 года его интерес к военному флоту полностью угас. Загоревшись желанием найти место в Ост-Индской компании, он встретился с моряком, которого стал уважать и восхтщаться им... Именно этот моряк привёл Уолпола в Роден ассасинов и познакомил с его учением.

Поначалу Дункан был подозрителен, но вскоре окунулся в деятельность тайного ордена с пылом и воодушевлением. которого не знал на флоте. По мере роста его навыков росла и его репутация. Но его нрав и импульсивность - вкупе с растущим высокомерием - всегда мешали ему и часто приводили к стычкам со старейшинами ордена ассасинов в Англии.

И всё же его ценили в Ордене. Ценили так, что в 1714 г. наставник попросил его отправиться в Вест-Индию в местное братство ассасинов и встретиться с его наставником А-Табаем. Уолпол с радостью согласился выполнить это задание и отбыл в течение месяца.

В Англии ассасины о нём больше никогда не слышали...

Жюльен Дюкасс
Julien du Casse
(1682-1715 гг.)

Враги Assassin's Creed IV Black FlagПлемянник буканьера Жана Дюкасса, Жюльен родился в Монпелье, во Франции. Он последовал примеру своего дяди и в юности стал моряком, а позже вместе с ним участвовал в нескольких сражениях во время Войны за испанское наследство. Сражаясь на стороне французов, и, следовательно, за короля Филиппа Испанского, Дюкасс быстро развил навыки канонира, но одновременно сильно разочаровался в монархии, которая ставила благородное происхождение выше природных талантов и навыков.

В 1704 году, получив приказ начальства присоединиться к дяде и сотням французских солдат в битве, которая позже станет известна как сражение при Малаге, Дюкасс решил дезертировать и попытать счастья в Новом Свете. Поначалу он связался с работорговцами в Африке и за год накопил небольшое состояние. Но ему недоставало жестокости и беспристрастности, необходимых для такого занятия, и он отправился в Вест-Индию на поиски нового призвания.

Следующие 10 лет Дюкасс провел в Вест-Индии в качестве наемного убийцы, работая на тех, кто мог ему заплатить. По-прежнему превознося ум и навыки выше репутации и происхождения, Дюкасс в итоге попадает в общество Лауреано Торреса с Кубы, который стал ему другом и доверенным лицом...

К июлю 1715 года Дюкасс заслужил полное доверие Торреса и скоро был назначен капитаном одного из огромных галеонов губернатора. Доставляя ему оружие, боеприпасы, золото и многое другое, Дюкасс приобрел славу человека губернатора... сурового и безжалостного убийцы, который не задумываясь уничтожит всякого, кто встанет у Торреса на пути.

Но в сентябре 1715 года ему встретился Эдвард Кенуэй... остальное покрыто мраком тайны...

Лауреано Принс
Laurens Prins
(1630-е-1717 гг.)

Враги Assassin's Creed IV Black FlagЛауренс Принс - которого англичане часто называли Лоуренсом - родился в Голландии, в Амстердаме, и прожил большую часть жизни в районе Вест-Индии. За долгую жизнь Принса, чьей базой был Порт-Ройал, на его долю выпало немало приключений.

В начале Золотого века пиратства (1650-е гг.) он был приватиром и заработал репутацию храбреца, сражаясь с испанцами от имени британской короны, иногда обладая при этом каперским свидетельством, но часто и без него. Он даже сыграл ключевую роль в известном налете Генри Моргана на Панаму в 1671 г., за что получил свою долю славы.

В конце концов Принс оставил приватирскую службу и обосновался на большом участке земли на Ямайке. Скорее всего, примерно в это время он занялся работорговлей, желая улучшить свое благосостояние, чем и занимался, пока ему не пошёл восьмой десяток.

В 1717 г. флагман его работоргового флота, "Уида", был атакован и захвачен пиратом Беллами по прозвищу Черный Сэм. Принсу удалось выжить в схватке, и он занимался прежним делом до самой своей смерти несколько месяцев спустя.

Вудс Роджерс
Woodes Rogers
(1679-1731 гг.)

Враги Assassin's Creed IV Black FlagВудс Роджерс родился в богатой семье английских мореплавателей, предки которых были родом из Пула и Бристоля. В юности он отличался усердием и амбициозностью, а к 18 годам уже учился на капитана.

После смерти отца в море в 1706 году Вудс унаследовал процветающую семейную судоходную компанию, за управление которой взялся с большим рвением. Между 1704 и 1707 гг. состояние Роджерса увеличилось, он женился на Саре Уэтстон, и к двадцати семи годам у него уже был сын и две дочери.

Однако к концу 1707 года его компания понесла большие убытки из-за налетов французских рейдеров, и у Роджерса возникла мысль возместить эти убытки самостоятельно. В поисках компаньона для своего проекта он вскоре встретил в Бристоле своего старого друга Уильяма Дампира, невезучего капитана, который предложил отправиться в приватирскую экспедицию и исследовать весь Новый Свет. В 1708 году Роджерс закончил все необходимые приготовления и отправился капитаном в трудное плавание, которое продлилось более трех лет.

На пути Роджерса подстерегали как успехи, так и неудачи. В 1709 году у западных берегов Южной Америки он обнаружил на необитаемом острове и спас моряка по имени Александр Селкирк, который провел в одиночестве почти 4 года и чья история несколько лет спустя легла в основу книги "Робинзон Крузо".

Вскоре после спасения Селкирка флот Роджерса столкнулся в открытом бою с вражеским кораблем - на память об этой схватке у него осталась изуродованная пятка и пуля в левой щеке. Однако эти раны не заставили Роджерса отказаться от капитанской должности, и он продолжал командовать кораблем до возвращения в Англию в конце 1711 года. В честь своего возвращения он сделал себе операцию, которая избавила его от разбойничьей пули в верхнем небе.

Слабый здоровьем, но сильный духом, Роджерс начал писать мемуары. Они были опубликованы через несколько лет и имели успех, став отличным источником дохода. Но краткий миг славы оказался омрачен внезапной смертью его сына, а несколько месяцев спустя от него и ушла супруга. Также в это время бывшие товарищи-моряки подали на него в суд, обвиняя в том, что он якобы прибрал к рукам товары и деньги, захваченные с вражеских кораблей. Роджерс пытался доказать свою невиновность, но проиграл дело.

В 1713 году, жаждущий вернуться в море, он снарядил экспедицию на Мадагаскар, назвавшись работорговцем. Целью его, однако, было разведать все о пиратских колониях, которые, по слухам, там находились. Когда после месяцев нелегкого пути он добрался до Мадагаскара, то обнаружил, что легенды о пиратском городе Либерталии были стократно преувеличены. Пираты Мадагаскара были хилы и малочисленны и отчаянно нуждались в помощи. Проведя там всего несколько месяцев, Роджерс отправился в Англию, коря себя за неудачу.

Однако отчаиваться Вудс Роджерс не привык, и переключил свое внимание на Вест-Индию, добившись от короля Георга официального поручения начать охоту на пиратов в Карибском море. И в этом он преуспел. После того, как Роджерс несколько лет неутомимо выполнял свое дело, король Георг назначил его губернатором Багамских островов. Здесь, наконец, он сможет добиться успеха и восстановить порядок на землях, где воцарился хаос...

22 июля 1718 года Роджерс прибыл в Нассау во главе небольшого флота из полдюжины кораблей. Вместе с коммодором Питером Чемберленом он провел первый день в переговорах с местными пиратами, обещая всем королевское помилование. Надежды Роджерса быстро разрушил Чарльз Вэйн, который вместе со своей командой выбрался из Нассау при помощи брандера.

Эта неприятность была не столь значительна, поскольку Нассау теперь находился в руках англичан, как Роджерс и обещал королю, а кое-кто из бывших пиратов - среди них Бенджамин Хорниголд - теперь ходили в море под его началом. Роджерс тут же начал устанавливать в городе свои порядки, избавился от разбойников и даже повесил нескольких пиратов, которые отказались принять королевское помилование, но остались на острове.

Но быстрый успех Роджерса вскоре столкнулся с препятствиями: многие из его команды заболели и умерли, скорее всего, от желтой лихорадки. Большая группа солдат, сопровождавших его в Нассау, почти без предупреждения отбыла в северные колонии. И, что хуже всего, Испания и Англия снова начали войну, и Нассау превратился в потенциальную цель испанских захватчиков.

Так и случилось. В марте 1719 года Роджерс узнал, что испанский флот направляется в Нассау, чтобы атаковать неукрепленный город. Роджерс потратил большую часть своих личных сбережений, чтобы перестроить полуразрушенный форт, но город по-прежнему не был готов к полноценной атаке испанцев. К счастью для Роджерса, в последний момент испанский флот развернулся и атаковал французское поселение к северу от Нассау.

Роджерс пробыл губернатором в Нассау три года, и хотя за это время город больше не подвергался военной угрозе (разве что в начале 1719 года), работа Роджерса требовала больших усилий. Сокращение бюджета и общее недовольство населения не позволили провести серьезные улучшения в городе. В начале 1721 года прошел слух о том, что король недоволен действиями Роджерса во вверенных ему землях. Роджерс решил вернуться в Англию и оправдаться перед королем, но серьезно заболел, а позже был ранен в дуэли. Проведя шесть недель в Чарльстоне, Южная Каролина, и поправив здоровье, он отбыл в Англию в марте 1721 года.

Прибыв в Англию, Роджерс понял, что его опасения были не напрасны: его сместили, а на Багамские острова назначили нового губернатора. Более того, его бросили в тюрьму за долги, которые он приобрел за время губернаторства и которые были вызваны тем, что король отказывался снабжать его средствами. В итоге Роджерса выпустили из тюрьмы, и несколько лет он провел, восстанавливаясь после такого пренебрежения, а затем вышла в свет книга Чарльза Джонсона "Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учиненных самыми знаменитыми пиратами", в которой Роджерс изображался в героическом свете за свою решимость избавить моря от присутствия пиратов.

Снова оказавшись в центре внимания, Роджерс получил от короля большую пенсию, а также свою прежнюю должность. Роджерс вернулся в Нассау в 1728 году, снова став губернатором... и этот пост он сохранял за собой до конца своих дней, наступившего всего три года спустя.

Лауреано Торрес-и-Айяла
Laureano de Torres y Ayala
(1645-1721 гг.)

Враги Assassin's Creed IV Black FlagЛауреано Торрес, родившийся в Гаване, но воспитанный в Мадриде, был благородного происхождения. Его отцом был Томас Торрес-и-Айяла, а матерью - Эльвира де Куадрос-Кастельянос. Еще юношей он вступил в испанскую армию, а позже был назначен губернатором испанских территорий во Флориде, оставаясь на этом посту с 1693 по 1699 г. Затем он вернулся в Европу, чтобы принять участие в Войне за испанское наследство.

В 1708 г. он стал губернатором Кубы и оставался им три года, пока его не поместили под стражу по обвинению в мздоимстве. Однако Лауреано оправдали, и в 1713 г. он вновь был избран на этот пост.

За время своей службы на Кубе он серьезно обустроил столицу, усилив защиту острова, и положил начало местной табачной промышленности. Лауреано оставался губернатором до 1716 года, после чего ушел в отставку и посвятил жизнь благотворительной деятельности, в том числе строительству больниц.

Хотя к 1720 году Лауреано Торрес давно уже был в отставке, кубинцы все также любили и уважали его. Именно поэтому в 1722 году ему с легкостью удалось заручиться поддержкой нескольких испанских военных подразделений и организовать тайную вылазку куда-то в Вест-Индию. Ни Торреса, ни ушедших с ним солдат больше не видели. И хотя в официальных архивах говорится, будто в том же году он мирно скончался, некоторые из недавних находок позволяют предполагать, что история закончилась совсем иначе.

Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA