Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Интервью с Oliver Bowden

Итак, роман Assassin's Creed: The Secret Crusade впервые в серии не является адаптацией к сюжету игры. В чем причина этого?
На самом деле, часть книги все же адаптирована к двум играм, главным героем которых является Альтаир. Но, да, примерно треть ее написана на основе нового материала и причиной этого стало желание создать предысторию Альтаира, который рассказывает о своем жизненном пути, начиная с детства и заканчивая становлением мастером Ассасинов.

Вы бы рекомендовали читать книгу перед тем как играть в Assassin’s Creed Revelations? Есть ли в ней какие-либо спойлеры? Поможет ли книга лучше понять сюжет игры?
Возможны три варианта: вы можете прочитать книгу, чтобы подогреть свой интерес к игре, или же вы можете прочитать ее после игры, или во время игры, чтобы лучше понять сюжет.

Почему Никколо Поло?
Никколо и Маффео* – связующее звено, мост между историями Альтаира и Эцио.

Откуда вы брали идеи для сюжета книг?
Как всегда, есть множество источников. Мир Assassin's Creed обязан своей исторической достоверности, что позволяет «выжимать соки» из любых реальных персонажей или событий. Или часто, когда описываешь сцену, которая должна добавить сюжету книги эмоциональности, ты начинаешь искать способы лучше всего это проиллюстрировать. Так же большую роль играет вдохновение от прочитанных книг и просмотренных фильмов.

Как вы справляетесь с дедлайнами**?
При помощи кофе. На самом деле ничто так не помогает сконцентрироваться, как дедлайн.

Сколько свободы вы получали, работая над Assassin's Creed: The Secret Crusade?
Вначале мы со сценаристами игры придумывали основной сюжет книги, затем я работал над деталями. Мне повезло, что сценаристы не стали указывать мне как должен развиваться сюжет. Они знали что должно произойти, но как это должно произойти – решал я, что для меня оказалось самым лучшим моментом при работе над всем проектом. Наблюдая за сценаристами Assassin's Creed, я увидел насколько много они вкладывают своего труда в это. Поэтому для меня было честью, во-первых, получить их доверие, а во-вторых, осознать, что мои идеи тоже стали частью мира и истории Альтаира.

Вы играли в игры до/после/во время написания книги?
Да и еще раз да. В любом случае…

Назовите своих любимых писателей. Источники вдохновения.
Перед началом работы над Assassin's Creed, я читал Вальтера Скотта, чьи произведения мне особенно понравились, особенно его «Талисман». Другие любимые писатели – Стивен Кинг, Грэм Мастертон, Джонатан Летем, Майкл Фабер и Майкл Чабон. Я любитель жанра хоррор и коллекционирую потрепанные старые книги 1980-ых – чем они потрепаннее, тем лучше. Из фильмов – ужастики Filmwise и вестерны Spaghetti. Боюсь, ничего особенного…

*Никколо и Маффео Поло, занимавшиеся торговлей в 13 веке, являются соответственно отцом и дядей известного мореплавателя Марко Поло. Втроем они исследовали Азию в течение многих лет. Говорят, что воспоминания Марко Поло однажды вдохновили Христофора Колумба.
**Дедлайн - крайний срок (дата и/или время), к которому должна быть выполнена задача


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA