Фан-сайт Assassins Creed

Локации Assassin's Creed Rogue

Лиссабон

Локации Assassin's Creed Rogue
В эпоху Великих географических открытий из Лиссабона отправлялось в путь множество исследовательских экспедиций — в частности, именно отсюда Васко де Гама начал в 1497 году свое знаменательное путешествие в Индию. К началу XVI века этот город стал центром торговли с Африкой, Индией и Бразилией, при этом самыми популярными товарами были специи, рабы, сахар и ткани. В начале XVIII века, благодаря поступавшему из Бразилии золоту, король Жуан V смог превратить Лиссабон в один из крупнейших городов Европы.

(Любопытный факт: некоторые из экспедиций да Гами в Индию были на самом деле организованы Тамплиерами для того, чтобы выманить Ассассинов из Каликута — В.)

В прошлом Лиссабон пережил несколько землетрясений — на протяжении трех столетий (до 1755 года) официально было зарегистрировано целых шестнадцать! При этом землетрясение 1755 года было настолько разрушительным, что даже вдохновило французского философа Вольтера на большую поэму, в которой он описал случившуюся трагедию.

(Ну и когда поэзия приносила хоть кому-нибудь реальную пользу? Ответ: никогда! Стихи — для слабаков — В.)

Маунт-Вернон

Локации Assassin's Creed Rogue
Джон Вашингтон, прадед Лоуренса и Джорджа, в 1674 году вскладчину со своим другом, Николассом Слессером приобрел кусок земли. Тогда этот район носил название "Эпсевассон", данное ему еще коренными народами. В 1690 году наследники Вашингтона и Спесера поделили участок, при этом предками американского президента досталась та его часть, что проходила вдоль Литл-Хантинг-Крик.

Именно так Августин, отец Джорджа Вашингтона, и назвал доставшиеся ему земли. В 1738 году Лоуренс, закончив обучение в Англии, вернулся домой и начал присматривать за принадлежавшей семье табачной плантацией. Унаследовав поместье, он переименовал его в "Маунт-Вернон" — в честь вице-адмирала Эдварда Вернона, под командованием которого Лоуренс служил в британском военно-морском флоте. Когда "Маунт-Вернон" перешел к Джорджу, он сохранил данное братом название.

Нью-Йорк

Локации Assassin's Creed Rogue
В 1617 году Голландская Ост-Индская компания основала поселение в районе современного Олбани, а вслед за ним — и отдельный форт Нью-Амстердам на острове Манхэттен, выросший затем в целый город. В 1664 году он был захвачен британским полковником Ричардом Николсом и переименован в провинцию Нью-Йорк. В течение нескольких последующих лет этот город полностью перешел под власть английской короны, надолго сохранив статус ее владения (не считая отдельных инцидентов, происходивших во время вооруженных конфликтов, в частности, Третьей англо-голландской войны и Славной революции).

К концу XVII столетия Нью-Йорк стал крупнейшим центром ввоза рабов на территорию колоний, а в его порт заходило за припасами множество пиратских судов. В 1710 году правительство королевы Анны выслало из Пфальца в Нью-Йорк почти 3000 немцев; туда же бежали из голландской Бразилии и евреи-сефарды. Все вышеперечисленные факторы превратили Нью-Йорк в разноликий и многонациональный город.

Олбани

Локации Assassin's Creed Rogue
Изначально район Олбани населяли алгонкинские племена — в частности, ирокезы и могикане. В 1609 году права на эти земли заявил голландский мореплаватель Генри Гудзон. Спустя 5 лет здесь появилось первое поселение, а за ним — и торговые фактории.

В 1664 году эта местность перешла под контроль англичан, которые и переименовали городок Бефервик в Олбани. По мере роста напряженности между Англией и Францией в Олбани начали стягиваться войска, которые должны были нанести удар по вражеским колониям на севере. Здесь же собрали своих союзников из Лиги ирокезов и полковник Уильям Джонсое, убедивший индейцев объявить войну французам.

По настоянию британских лордов из комитета торговли в Олбани был проведен съезд представителей колоний для обсуждения вопросов совместной обороны. Именно там Бенджамин Франклин впервые предложил идею союза британских владений в Северной Америке.

(Если честно, из британских лордов мне симпатичнее всего те, что управляют временем — если вы понимаете, о чем я — В.)

Остров Антикости

Локации Assassin's Creed Rogue
Первым европейцем, достигшим Антикости, стал в 1534 году французский мореплаватель Жак Картье. Он окрестил его островом Вознесения, описав при этом как странное и даже проклятое место. Тем не менее, к началу XVII века за островом прочно закрепилось название "Антикости" — подражание слову, которым именовали его аборигены.

Первое поселение на острове, который большую часть времени использовался лишь для охоты, появилось в 1680 году, когда французский король Людовик XIV пожаловал его Луи Жолье, известному первопроходцу. Получив в свое распоряжение самый крупный в мире частный остров, тот построил на нем форт для своей семьи. Несмотря на довольно впечатляющие размеры, Антикости всегда был нанесен достаточно слабо — вероятно, из-за своих опасных для кораблей берегов.

(Любопытный факт: окружающие остров скалы и рифы погубили 400 судов, из-за чего Антикости окрестили "Кладбищем залива" — В.)

По условиям Парижского мирного договора, завершившего Семилетнюю войну, Антикости вошел в состав земель Британской империи, а в 1867 году официально стал частью провинции Квебек.

Ривер Вэлли

Локации Assassin's Creed Rogue
Несмотря на то, что первые исследователи североамериканского континента — в частности, Джон Кабот — еще в XV веке нанесли на карты устье реки Святого Лаврентия, первым из европейцев по ней поднялся лишь Жак Картье, взявший в проводники местных жителей-ирокезов. Неправильно истолковав слово "Каната", которое на языке гуронов и ирокезов означало "деревня", он окрестил Канадой обширные территории к северу от этой реки.

Постепенно исследователи и торговцы мехами начали открывать новые территории для выходцев из Европы. Основанные французами поселения мешали продвижению британской короны на запад, и вскоре она сильно встревожилась, представив возможные масштабы французской экспансии. Частые стычки между колониями двух держав со временем ужесточались и в итоге вылились в Семилетнюю войну, разразившуюся в 1755-м.

Северная Атлантика

Локации Assassin's Creed Rogue
Несмотря на обнаружение в ряде районов Северной Америки, в том числе на Ньюфаундленде, следов поселений древних скандинавов, достоверно известно, что до путешествия Кристобаля Колона, предпринятого в 1492 году, крупные экспедиции через Атлантический океан не посылались. Однако рубеж XV-XVI веков ознаменовал начало колонизаторской гонки европейских держав, стремившихся установить свое влияние на территории обеих Америк.

(Абстерго" требует писать имя мореплавателя только как "Христофор Колумб", и никак иначе. Я знаю, что это имеет какое-то отношение к Объекту 17, но без подробностей, и это ужасно меня раздражает — В.)

Этот процесс несколько затруднял прохладный климат северной Атлантики. Холодные зимы вкупе с сопротивлением коренных народов привели к исчезновению многих из ранних европейских поселений.

Несмотря на это, к началу XVIII века территории колоний были уже достаточно обжиты, а торговцы начали преодолевать океан без особой опаски. В то же время самые северные районы Атлантического океана оставались малоисследованными — даже наиболее отважные из мореплавателей не могли преодолеть ледяные заторы.

Сонная лощина

Локации Assassin's Creed Rogue
Точное время появления европейских поселений на этих землях не зафиксировано, однако достоверно известно, что голландцы сражались здесь с индейцами уже в первые годы существования Новых Нидерландов. В 1655 году один из голландских колонистов опубликовал документ, в котором назвал данный район "Сонным приютом". В 1664 году Новые Нидерланды захватили англичане, переименовавшие колонию в Нью-Йорк. В XIX веке на ее территории было официально зарегистрировано поселение Норт-Тарритаун. Его англоязычное название появилось значительно позже, и долгое время не использовалось при упоминании городка.
Это поселение наиболее известно как место действия рассказа "Легенда о Сонной лощине", написанного Вашингтоном Ирвингом.

(Рассказ оказался достаточно популярным — в 1996 году Норт-Тарритаун был переименован в Сонную лощину. Правда, имя Икабод при этом особой любовью не пользуется — В.)

Галифакс

Локации Assassin's Creed Rogue
Основание Галифакса, состоявшееся в 1749 году, стало нарушением договора с местными племенами и привело к началу войны с микмаками. Этот конфликт, столкнувший британцев и колонистов из Новой Англии с индейцами и французами, вылился в несколько кровопролитных набегов, в том числе "Дартмутскую бойню" 1751 года. В конечном итоге в регионе установилось британское господство, а ранее проживавшие там акадцы были вытеснены на соседние территории.

Во время Семилетней войны Галифакс стал военно-морской базой, сыгравшей особую роль в осаде Луисбурга (1758 год). В годы Войны за независимость этот город, в котором был размещен североамериканский штаб Королевского флота, также являлся одним из важнейших стратегических пунктов.

Война с микмаками окончательно завершилась лишь в 1761 году серией мирных соглашений и последующей церемонией "зарывания топора войны".

(Все считают канадцев тупыми. Но ведь мы вовсе не такие! — В.)

Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA