Фан-сайт Assassins Creed

Персонажи Assassin's Creed Unity

Арно Виктор Дориан

Арно родился в семье Шарля и Мари Дориан в 1768 году. Большую часть детства он провел в путешествиях по Европе и Северной Африке вместе с отцом. Мать ушла из семьи из-за "философских различий".*

"Философские различия" здесь означают, что мать "узнала, что ее муж убивает людей по политическим причинам". Мне кажется, она постаралась "расформировать пару" с этим человеком как можно скорее.

Об Арно не сохранилось никаких записей вплоть до середины 1780-х годов. В это время его имя несколько раз возникает в донесениях, циркулировавших в Версале и за его стенами. Фрагменты записей утверждают, что Арно был пленником в Бастилии в 1789 году, но среди освобожденных во время ее падения его не было. Единственное прямое упоминание "Арно Дориана" встречается в журнале Наполеона в августе 1792, октябре 1795 и мае 1808.**

Я все еще пытаюсь раскопать что-нибудь об отношениях Арно с Наполеоном. Скажу только, что между ними завязалась... любопытная дружба. Даже "философские различия" могут быть "любопытными"...


Алоис Ла Туш

Алоис Ла Туш, налоговый оценщик во времена правления Людовика XVI, был, казалось, обречен на посредственную жизнь представителя среднего класса.

Он был налоговым оценщиком. Винить тут некого.

Документы показывают, что он был уволен с поста из-за обвинений во взяточничестве, не смог найти новую работу и канул в неизвестность.
Преступный Бонза из Версаля по кличке "Ла Туш", погибший при мятеже во время массовой казни, и Алоис ла Туш были, возможно, одним и тем же человеком.**

Ассассины-Тамплиеры: 7-0

Мария-Антуанетта

Марию-Антуанетту (1755-1793) ненавидела вся Франция. Эта красивая и фривольная женщина компенсировала скучный брак шикарными вечеринками и бездумной растратой денег. "Она стремительно летит к разорению", - предсказала ее мать, императрица Мария-Терезия. Но на самом деле, Франция разорилась из-за войны с Францией, а не из-за ветрености королевы. *

Справедливости ради, только очень крутая вечеринка могла разорить Францию. Хотя это же Франция...

Весной 1789 года она подговорила короля на спорный политический шаг. Мария-Антуанетта верила, что лишь иностранная интервенция спасет корону, но все получилось иначе. Она отказалась от поддержки Лафайета и Мирабо и решилась на бегство, которое завершилось арестом королевской семьи в Варенне. В день 13 августа 1792 года, после нападения на Тюилбри, она вместе с семьей была заключена в Тампль, а 1 августа 1793 года - в Консержьери. Революционный трибунал начал суд над бывшей королевой 14 октября, а уже 16 октября приговорил ее к смерти за "государственную измену". Марию-Антуанетту казнили в тот же день.

Анна-Жозефа Теруань де Мерикур

Урожденная Анна-Жозефа Тервань из города Марикур. Эта несостоявшаяся оперная певица присоединилась к революционному движению вскоре после взятия Бастилии. Она участвовала в "марше женщин" и была среди тех, кто наблюдал, как короля заставили прикрепить революционную кокарду к шляпе.

Меркур сильно выделялась из толпы: она носила костюм для верховой езды, мужскую шляпу и пистолеты. На заре революции она регулярно приходила в Национальный конвент и наблюдала заседания с балконов, а затем отправилась вслед за ним из Версаля в Париж.

В 1790 году Мерикур покинула столицу и была арестована австрийцами, которые ее позже отпустили. Вернувшись в Париж в 1792 году, она вновь вступила на революционный путь. Арест лишь добавил ей известности, и ее даже пригласили выступить в клубе якобинцев.

Затем Мерикур стала ярой сторонницей Бриссо и жирондистов, за что в 1793 году она была окружена и избита группой якобинцев.

Багровая Роза

Алый Первоцвет и Багровая Роза - это вымышленные персонажи, созданные в духе разнообразных исторических фигур аристократов, пытавшихся подорвать дело Революции. *

Хорошо, что они вымышленные. Представьте, если бы у кого-то правда были такие клички! "Слава Богу, Алый Первоцвет пришел на помощь..." Такое только с сарказмом можно сказать.

Одним из таких был Вильям Уикем, родившийся в 1761 году в Йоркшире, в Англию. Уикем, подполковник армии Его Величества короля Георга III, создал во Франции и Швейцарии шпионскую сеть, чтобы координировать деятельность французских роялистов и сражаться против Великого Террора. После термидора он он вернулся в Англию и мирно умер в 1840 году. **

Был такой Термидорианский переворот. Не путайте термидор с помидором. А то еще подумаете, что он сьел помидор, вернулся в Англию и умер от отравления.

Жак Ру

Жак Ру, сын пехотного лейтенанта, был посвящен в духовный сан в 1779 году. В свою бытность священником маленькой сентской епархии он зазывал в свой приход крестьян, участвовавших в антифеодальных выступлениях. Прихода своего "красный священник быстро лишился и вскоре уехал в Париж. *

Не самое лучшее прозвище, да? Это тебе не "черная вдова". Звучит так, как будто он священник, которому вечно стыдно. Хотя сейчас им всем правда стыдно.


Вскоре Ру заработал себе кличку "маленький Марат". Его проповеди в Клубе кордельеров становились все более возмутительными, например, 25 января 1793 года он подстрекал людей к мародерству в магазинах. Все свои силы он направлял на борьбу за достойное существование единственно полезного стране рабочего класса, который погибал от голода**. Ру подавал петиции, требуя наказать спекулянтов, ростовщиков и работодателей, без стыда эксплуатировавших рабочих.

Звучит разумно, да?... до конца дочитай.

В день 25 июня 1793 года Жак Ру зачитал "Манифест бешеных" на заседании Национального конвента. Его освистали. К 28 июня Робеспьер*** яростно осудил его и выгнал из кордельеров, а Марат заклеймил его как ложного патроота и преступника в своей газете "Друг народа". Любопытно, что совсем скоро, после смерти Марата, Ру стал руководить его же газетой и кричать с ее страниц, что гильотина работает слишком медленно****, а стране не хватает реальных социальных изменений.

Надо признать, что тот мсье, которого даже Робеспьер посчитал сумасшедшим, стал таким образом... уникальным. "Медленная гильотина" - такую жалобу едва ли можно было услышать в те времена...

Позже Ру бросили в тюрьму Св. Пелагии, где он продолжил писать в свой дневник. Затем перевели в тюрьму Бисетр, где он умудрился заколоть себя кинжалом*** 10 февраля 1794 года. "Проповедник санкюлотов" не создал политической системы, но так и остался голосом угнетенных.

Да-да. Он заколол кинжалом сам себя. Насмерть. Но люди же часто себя закалывают. Ассасины тут вовсе ни при чем. Это просто еще один из череды жутких случаев самозакалывания.

Жак де Моле

Жак де Моле родился между 1245 и 1250 годами. *

Долгие были роды.

Точно известно, что он родился в городе Моле в Верхней Соне. В 1265 году был посвящен в тамплиеры в Боне. После падения Акры, капитул Ордена состоялся на Кипра в сентябре 1291 года. В день 20 апреля 1292 года де Моле был избран Великим магистром. Под его началом тамплиеры взошли на вершину власти, а течение европейской истории навсегда изменилось к лучшему.

В 1307 году король Франции Филипп IV и Папа Климент V разработали план по уничтожению Ордена тамплиеров. Филипп, утопавший в долгах перед Орденом, выдвинул против де Моле и его последователей безосновательные обвинения в ереси и богохульстве. В итоге, 13 октября в результате скоординированного рейда почти все тамплиеры Франции были схвачены, а 2 мая 1312 года Папа официально распустил Орден и передал все его имущество рыцарям-госпитальерам. Сам Жак де Моле в марте 1314 года был сожжем на костре, а вместе с ним погибла одна из величайших сил Западной Европы, несшая свет цивилизации миру.

В 2001 году исследователи ватиканского секретного архива обнаружили написанный Папой Климентом в 1308 году документ, в котором он освобождал Жака де Моле от всех обвинений. Каким образом этот пергамент мог затеряться - загадка. **

Думаю, понятно, что его "затеряли"

Жорж Жак Дантон


Капитан Роуз

Будучи сыном горничной версальского дворца, Филипп Роуз с детства привык к экстравагантным выходкам и странным запросам знати. С ранних лет он выполнял разнообразные поручения королевской семьи и ее гостей, доставая на рынке самые редкие товары по хорошим ценам. Однажды, Филипп загорелся желанием увидеть Францию и оставил Версаль.*

Пожалуй, стоит поподробнее остановится на том моменте, когда Филипп "загорелся желанием увидеть Францию". Однажды король обратил внимание на красоту матери Филиппа и прибыл с инспекцией в ее спальню, примерно в четыре часа утра, поскольку считал, что имеет на это право, коль скоро он содержит ее семью. Мать Филиппа перенесла действия короля с гордо поднятой головой, а своему сыну сказала, что если родит, то их статус во дворце значительно вырастет. Была ли то удача, или нет, но она забеременела. Филипп никогда не видел свою мать такой счастливой. Захватив свои скромные сбережения, он побежал на рынок покупать игрушки для малыша. Но счастье было недолгим. Мать Филиппа умерла при родах, и король бросил ее тело в одну яму с телами других простолюдинов. Роуз немедленно "загорелся желанием увидеть Францию".

В 1789 году началась война. Поставив свои торговые навыки на службу якобинцам, Филипп доказал, что может достать любое, даже самое экзотическое вооружение. По слухам, именно он продал Шарлотте Корде оружие, которое она использовала, чтобы заколоть Марата. После того, как он приобрел некоторое вооружение для самого комиссара Барраса, его уговорили вступить во французскую армию. Он участвовал в осаде Тулона на стороне Наполеона и отличился тем, что отыскал все артиллерийские позиции и помог их захватить, после чего успех осады был предрешен. **

Роуз уж точно не рыцарь на белом коне, хотя Рокфеллеры и посвятили его в рыцари. Терроризируя гарнизоны, чтобы захватить артиллерию, он выручил неплохие деньги. Наполеон ценит свирепость и безжалостность Роуза, и выбрал его для особого задания в Сен-Дени отнюдь не за красивые глаза. Без сомнения, Наполеон щедро ему заплатил.

Король Людовик XVI

Людовик не должен был стать королем, но сначала в 1765 году умер его отец, а за ним - два старших братв. Когда его дедушка, Людовик XV, отправился в мир иной, новый король взошел на трон, будучи к этому не готовым. Празднование его свадьбы закончилось трагедией: сто парижан погибли в толпе, собравшейся посмотреть на фейерверк. Затем Людовик с женой стали объектом насмешек за свою неспособность произвести потомство в течение 7 лет.

Один из его помощников так высказался об этом нерешительном человеке: "Всю свою жизнь король каждый вечер говорил, что утром он ошибался". А его младший брат (будущий король Карл Х) не без иронии отметил: "Заставить Людовика держаться решения это все равно что пытаться удержать вместе намазанные жиром бильярдные шары".*

Странно, что эта фраза не прижилась. Но заставить фразу прижиться это все равно что намазать маслом молоток и ждать, что кот на нем женится. Это выражение можешь использовать, если хочешь.

С каждым годом его 19-летнего правления страну трясло все больше, но королевский двор оказался не способен ее реформировать. Людовик ХV только прикрыл проблемы, не решив ни одной из них. Его наследник, решивший отойти от вседозволенности и распутства деда, хотел, чтобы его называли Людовиком Строгим. Но в умах людей он быстро стал Людовиком Слабым.***

Людовик Слабый - это не то. Этих Людовиков так много, что надо было их просто называть Людовик Следующий.

Решения, которые он всё-таки принял, обернулись против него. Война с Англией, развязанная для поддержки Франклина и Вашингтона, разорила страну, и к 1789 году погрязшая в долгах Франция стала вплотную подплывать к банкротству. Ситуацию ухудшало торговое соглашение с Англией: технологически продвинутые британцы наводнили Францию своей продукцией, что привело к краху ремесленничества. Некоторые из английских товаров даже использовались во время Революции.
Проблемы с поставками еды начались в стране из-за плохого урожая и дурной погоды, но голодающие обвинили в них богачей. Между тем, избалованная знать, обосновавшаяся в Версале, далеко от своих корней, тоже стала расшатывать систему. Тоже самое делали и священники самых низких санов, страдавшие наряду с прихожанами. Король ничего и не заметил. Аристократы начали революцию, которая их же и погубила.

Кретьен Лафреньер

Родился в 1730 году. Третий сын богатого импортера специй. Лафреньеру была уготовлена церковная карьера. В 1750 году, окончив Сорбонну, он поступил в семинарию. После гибели отца и старших братьев в кораблекрушении у берегов Маврикия он прервал учебу, чтобы управлять семейным делом. Однако большую часть дохода Кретьен тратил на вступление или создание секретных обществ и крайних религиозных групп. Когда началась Революция, он жил скрытно, вероятно, таясь от кредиторов.*

Ну и что. Зато сколько у него было красивых членских карточек и бесплатных газет.

Он был убит (возможно, принесен в жертву) во время Черной мессы Сатане на кладбище Невинных в конце марта 1791 года.**

Ассассины-Тамплиеры: 3-0

Как же хорошо тамплиеры перекраивают историю. Если ты не с нами, то ты нечестивец и поклоняешься дьяволу. Историю пишут победители, но в этот раз победили отчаянные подлецы.

Леон

Нет ценных исторических данных. *

Что ж, посмотрим. Его мать родом из Мавритании, а отец - белый. Родители бросили Леона у входа во внутренний двор монастыря Сен-Дени, и монахи отдали двухлетнего мальчика на воспитание в детский приют мадам Марго.

Он всегда был трудным ребенком. Постоянно плакал по ночам, и владелице приюта часто приходилось сидеть с ним до утра. Отношения с другими детьми у Леона также не складывались. Он был очень замкнутым и играл в одиночестве, воображая грандиозные битвы и храбрых рыцарей. В семь лет мальчик отыскал лазейку и стал часто убегать из приюта. Он начал ставить себе трудновыполнимые задачи. Например, он мог освежевать курицу, пока ее хозяин развешивает белье для сушки, или своровать у врача щипцы прямо перед тем, как тот собирался вырвать зуб. Встретив на пути реку, он ее обязательно переплывал, причем старался плыть под водой, надолго задержав дыхание. Все эти "акты неповиновения" прекратились, когда однажды Леон спас высокородного ребенка от банды якобинцев. Убегая, мальчик с девочкой заблудились в катакомбах. Сделав неверный шаг, девочка разбилась насмерть, провалившись в расщелину. Ей было уже не помочь, но Леон смог спасти её брата. Он хорошо ориентировался в пещерах под городом, и потому смог вывести мальчика из катакомб и отвести его домой. Увидев слезы на глазах матери спасенного, Леон осознал свое новое предназначение.

Луи Мишель Лепелетье

Луи Мишель Лепелетье де Сен-Фаржо родился 29 мая 1760 года в Париже. Уже в 1779 году многообещающий юноша стал советником парижского парламента (до революции парламенты были судебными органами и не занимались законодательством); чтобы обойти возрастной ценз ему потребовалось специальное разрешение, полученное, скорее всего, благодаря протекции тамплиеров.
Занимаясь юриспруденцией, он карабкался по служебной лестнице этогг учреждения до 1789 года, а затем был избран в Генеральные штаты представителем аристократии. Однако очень скоро он отринул свое происхождение и поддержал третье сословие. После того полностью посвятил себе политике, и даже на две недели июня 1790 году стал президентом Учредительного собрания. Будучи юристом, Лепелетье участвовал в создании черновика уголовного кодекса, предполагавшего отмену смертной казни, но эта идея была отклонена.

Несмотря на это, в Конвенте он проголосовал за казнь Людовика XVI, а вечером того же дня был убит. В тайне Лепелетье работал над черновиком закона об образовании, который спустя полгода после его смерти зачитал в Конвенте Робеспьер.

Останки Лепелетье были захоронены в Пантеоне*, а его дочь стала "дочерью нации" в знак признательности заслуг отца перед Революцией.

Ассасины-тамплиеры: 6-0

Луиза Сюзанна Лепелетье

После убийства отца Луиза Сюзанна Лепелетье была официально наречена "дочерью нации" находящимся в трауре Национальным Конвентом.

Вот это удочерили! "Отца твоего очень жаль, но зато у тебя теперь в родителях вся Франция". Представляешь, какая очередь выстраивалась перед ее школой после занятий?! А сколько открыток ей приходилось подписывать на День Матерей?!

Позже Луиза Сюзанна Лепелетье стала ярой роялисткой и посвятила значительное время поиску и уничтожению известного портрета ее отца кисти художника Жака-Луи Давида. Умерла она в 1829 году.

Мадам Марго

В городских записях говорится, что мадам Марго однажды просто объявилась в Сен-Дени из ниоткуда и стала интересоваться покупкой дома. Она приобрела большой особняк в центре города и жила там одна несколько лет. Ее окружали слухи, но никому не удалось раскрыть ее тайну.

Однажды она неожиданно стала приводить в дом брошенных детей, создав, таким образом, неофициальный детский приют. Дневники детей описывают мадам Марго как строгую, но добросердечную женщину. Иногда, когда на улице бушует непогода, она задумчиво смотрит в окно, словно ждет, что кто-то вот-вот войдет в дом из-под дождя.

Оноре Габриэль Рикети, граф Мирабо

Пьер Беллек

Тома де Карнейон


Франсуа де Ла Серр

О Франсуа де ла Серре известно немногое. Он был мелким дворянином, имел поместье в Версале и маленький дом в Париже. По слухам, был доверенным лицом короля и Мирабо. После смерти жены Джули в 1777 году де ла Серр сам стал воспитывать дочь, Элизу. Погиб при загадочных обстоятельствах в 1789 году.*

Такая бездетальность характерна для статей о тамплиерах, попавших в немилость. Был уникальный и чудесный человек, но сделал неверный шаг, не поспел за временем, – и яркая, как гобелен, жизнь сведена до двух строк о том, какой он был плохой. Американцы так относятся к знаменитостям.

Франсуа-Тома Жермен

Привет. Здесь вмешаюсь в начале, потому что это очень важная птица. Очень редко удается выйти на Великого мастера, пусть даже того, кто умер пару столетий назад. К тому же он еще и Мудрец! Чрезвычайно важно узнать, что с ним случилось. Все исторические документы указывают, что он умер в 1791 году. Возможно, Арно умел путешествовать во времени, но скорее всего все документы – ерунда.

Жермен, сын серебряных дел мастера, пошел по стопам отца и стал легендой своего ремесла, но по воле судьбы умер в совершенной безвестности. После туманного скандала, вроде бы связанного с нарушением правил гильдии, он потерял должность серебряных дел мастера при дворе короля Франции и был выселен из Лувра.* Несколько десятков рабочих его мастерской/фабрики создали тысячи вещей, многие из которых были потеряны, украдены или переплавлены.**

Я большой любитель туманных скандалов.
У меня есть одна. Использую как пресс-папье. ***
К слову, теперь я, пожалуй, от нее избавлюсь.


Фредерик Руй


Шарль Габриэль Сивер

Сивер родился 1 декабря 1725 года в Луисбурге (Новая Франция) в семье лейтенанта Швейцарского полка де Каррера. Как и отец, Сивер выбрал военную карьеру, служил в Новой Франции и Вест-Индии, а затем вернулся в Европу в 1785 году и открыл транспортное дело.*

Ага. Транспортное дело. На дипломатическом языке это значит: "контрабанда артефактов тамплиеров". По нашим данным, Сивер был замешан во всем, начиная от деятельности Хэйтема Кенуэя и заканчивая с треском провалившейся попыткой получить... ну, это не важно, у тебя уровень доступа не тот. Просто присматривай за ним, ладно?

Он умер в Соборе Парижской Богоматери 5 января, 1791 года.*

Ассассины-Тамплиеры: 1-0

Элиза де Ла Серр


Эскье де Флуарак

Эскье, один из настоятелей монастыря Монфокон. Находился в заключении одновременно с тамплиером-ренегатом. Эскье и безымянный рыцарь доверились друг другу, и тамплиер якобы открыл ему правду о пороках и злодеяниях Ордена.
Эти рассказы и послужили "доказательствами", из-за которых Орден бедных рыцарей Храма Соломона, то есть рыцарей-тамплиеров, был разгромлен.

Максимилиан Франсуа Исидор де Робеспьер

Мари Левек

Маркиз де Сад

Наполеон Бонапарт



Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA