Фан-сайт Assassins Creed

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ШАО ЦЗЮНЬ
(1505 г. - неизвестно)

Член китайского Братства ассасинов. Бывшая наложница Чжэндэ, спасённая ассасинами после смерти императора. Она посвятила жизнь Братству. Император Цзяцзин, занявший трон после смерти предшественника, был марионеткой Тигров. Он приказал перебить всех, кто ему противостоял, в том числе и ассасинов. Когда силы Братства в Китае были разбиты, Шао Цзюнь и Чжу Цзююань отправились на запад, чтобы отыскать наставника по имени Эцио Аудиторе да Фиренце.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ГАО ФЭН

Запас здоровья: средний/высокий
Урон: средний
Скорость атаки: средняя
Скорость обнаружения: средняя
Особые способности: Мульти-атака в ближнем бою, Ответный удар
Гао Фэн был тамплиером и состоял в группировке евнухов, называющих себя Тиграми. Он был не самым известным из восьми Тигров, но, тем не менее, снискал себе славу умелого и осторожного шпиона. Когда Тигры посадили на трон своего ставленника Цзяцзина и получили власть в Китае, Гао Фэн стал властителем провинции Ганьсу. Опытный боец, с ним не удастся справиться так же легко, как с его телохранителями.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ЭЦИО АУДИТОРЕ
(1459 - 1524 гг.)

Эцио Аудиторе да Фиренце был итальянским дворянином, родом из Флоренции. С 1503 по 1513 год он был наставником в итальянском Братстве ассасинов. Отца и двух братьев Эцио повесили у него на глазах, когда ему было 17 лет. Забрав мать и сестру, Эцио бежал на виллу Аудиторе, в Монтериджони, что в Тоскане. Узнав, что его семья связана с ассасинами, Эцио прошел обучение в Братстве, чтобы отомстить Ордену тамплиеров и его магистру - Родриго Борджиа - за смерть близких. Он противостоял тамплиерам во многих городах Италии, и, в конце концов, добился падения дома Борджиа. В последующие годы Эцио изучал забытую историю Братства, и ему удалось раскрыть множество тайн из прошлого ассасинов, а также узнать о существовании Первой цивилизации. Эцио встретил старость на своей вилле в Тоскане, с женой Софией и двумя детьми. Именно тогда он и познакомился с Шао Цзюнь.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ХУН ЛИВЭЙ

Хун Ливэй был простым евнухом и жил в квартале наложниц Запретного города во время правления императора Чжэндэ. Он обучал девушек каллиграфии и, как многие учителя, был очень привязан к Шао Цзюнь. Во время чистки, которую проводили "Восеиь Тигров", он помогал ассасинам, но был схвачен Змеем Вэй Бинем и приговорён к пожизненному заключению.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ЧЖУ ЦЗЮЮАНЬ
(1473 - 1524 гг.)

Чжу Цзююань был мастером-ассасином - главой Пекинского братства, а также наставником Шао Цзюнь. Под его руководством она прошла путь от Посвященного до полноправного ассасина. Какое-то время они провели в Европе, пытаясь заручиться поддержкой Эцио Аудиторе в деле восстановления Братства в Китае. В 1524 году Чжу был убит тамплиерами в Венеции.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ЛЮ ЦЗИНЬ
(1451 - 1510 гг.)

Лю Цзинь - известный в Китае евнух, лидер группы, называющей себя Тиграми. Когда на трон взошёл император Чжэндэ, Лю Цзинь получил невероятную власть, и воспользовался ей, чтобы обрести сказочное богатство. Долгое время в силу своего статуса он не обращал внимание на тамплиеров, которые затесались в ряды его приближённых. В 1506 году Лю Цзинь потребовал изнать Ван Янмина за высказывание, которое счёл оскорбительным. В то время он не знал, что Ван Янмин тайно возглавляет китайское Братство ассасинов. Ассасины организовали восстание принца Аньхуа, но Лю Цзинь при помощи тамплиеров быстро продавил мятеж. Вскоре Лю Цзиня предал его ближайший помощник, Чжан Юн. Когда лидера Тигров обвинили в краже, Чжан Юн свидетельствовал против него перед императором. Дю Цзиня обвинили в подготовке покушения на императора и приговорили к ужасной казни Линчи, или "смерти от тысячи надрезов".

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

МА ЮНЧЕН
(1468 - 1526 гг.)

Ма Юнчен - тамплиер, а также один из восьми Тигров. Он причастен к убийствам ассасинов китайского Братства не только в Пекине, но и по всему Китаю. Он стал главной целью Ван Янмина, когда лидер ассасинов решил помочь Шао Цзюнь избавить страну от Тигров.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ВАН ЯНМИН

Ван Янмин - философ, политик и полководец, тайно возглавлявший китайское Братство ассасинов. Он был известным неоконфуцианским мыслителем своего времени, что не мешало ему вести тайную жизнь. Он занимал высокий пост и всю жизнь служил своей стране, не забывая работать на благо Братства. Однако его изгнали из Запретного города и из столицы после конфронтации с Лю Цзинем, продажным евнухом, который был в то время фаворитом императора. Спустя годы, когда Лю Цзинь впал в немилость и был казнён, Ван Янмин стал наместником и получил признание благодаря талантам полководца. На момент смерти императора Чжэндэ он вновь служил при дворе, и стал свидетелем захвата власти тамплиерами. Именно он принял Шао Цзюнь в Братство после того, как узнал, что ей известна его тайна. Ван Янмин помог Шао Цзюнь бежать от Тигров и сам обучил её, чтобы она смогла получить ранг Посвященной.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ЮЙ ДАЮН

Запас здоровья: большой
Урон: средний
Скорость атаки: средняя
Скорость обнаружения: средняя
Особые способности: Захват, Мультиатака в ближнем бою, Ответный удар.
Юй Даюн по прозвищу Работорговец был тамплиером и входил в группу евнухов, называвших себя Тиграми. Он был мастером торговли и знатоком иностранных языков, и потому стал незаменимым членом группы. Он был мастером торговли и знатоком иностранных языков, и потому стал незаменимым членом группы. Он наладил торговлю рабами в Макао, продавая в Португалию неугодных политиков и захваченных ассасинов. Таким образом он одновременно увеличивал благосостояние тамплиеров и избавлялся от врагов.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ВЭЙ БИНЬ

Запас здоровья: средний
Урон: средний
Скорость атаки: средняя
Скорость обнаружения: средняя
Особые способности: Захват, Мультиатака в ближнем бою, Ответный удар, Блокирует все обычные и мощные атаки с фронта.
Вэй Бинь по прозвищу Змей был тамплиером и одним из евнухов, называющих себя Тиграми. Специалист по поиску шпионов и мастер в области подкупа и нахождения необходимой информации. Во время "Установления новых порядков" он успешно вычислял ассасинов, скрывавшихся среди обитателей Запретного города.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ИМПЕРАТОР ЧЖЭНДЭ
(1491 - 1521 гг.)

Император Чжэндэ - десятый император династии Мин, правил в Китае с 1505 по 1521 год. Он стал первым китайским правителем, ставившим развлечения превыше государственных дел. Он проводил много времени за пределами Запретного города, интересовался экзотическими животными, много пил и проводил время со жрицами любви. Своих противников император Чжэндэ без колебаний приговаривал к мучительной смерти. В Запретном городе император любил проводить время с Шао Цзюнь, наслаждаясь грацией и изяществом юной наложницы. Ему нравилось отправлять её шпионить за своими подданными, и он дорожил ей, словно любимым домашним питомцем. Однажды император Чжэндэ узнал, что продажный евнух Лю Цзинь, лидер Тигров, использует свою власть в личных интересах, да ещё и крадёт деньги из налоговой казны. Чжэндэ приказал казнить Лю Цзиня. Позднее император отправился на север во главе армии - необходимо было положить конец набегам монголов на земли Китая. В числе его спутников была и Шао Цзюнь. В этом походе она разделила постель с императором, и Чжэндэ сделал Шао Цзюнь императрицей-консортом. Это давало ей надежду однажды стать императрицей. Возможно, так бы и случилось, если бы император не умер в возрасте 30 лет.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ИМПЕРАТОР ЦЗЯЦЗИН
(1507 - 1567 гг.)

Император Цзяцзин был одиннадцатым тимператором династии Мин, и правил в Китае с 1521 по 1567 год. Он был двоюродным братом императора Чжэндэ, который умер, не оставив наследника. В соответствии с порядком престолонаследия, Цзяцзин не должен был сесть на трон, однако ему удалось получить власть благодаря политическому заговору, организованному Тиграми во главе с Чжан Юном - человеком, связанным с тамплиерами. Поддавшись их влиянию, Цзяцзин нарушил правила престолонаследования, вызвав первый крупный кризис власти в Китае. В то время лишь прямой потомок императора мог стать наследником престола, и потому Цзяцзин должен был доказать, что он является продолжателем династии. Для этого он заявил, что его отец был назначен новым императором посмертно. Так начались времена "Установления новых порядков". В этот период многие политические оппоненты нового императора впали в немилость или даже были казнены. Жестокий и эгоцентричный император Цзянцзин отказался жить в Запретном городе и не интересовался государственными делами, поручив разбираться с ними своим представителям. Одним из таких представителей стал Янь Сун, который подчинялся Тиграм, а значит и тамплиерам. Цзяцзин приговорил к казни Линчи многих своих наложниц, обвиняя их в покушениях на свою жизнь. Он правил 45 лет (это второй по длительности срок царствования за время правления династии Мин) и умер в 1567 году - предположительно, был отправлен собственным сыном.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ИМПЕРАТРИЦА ЧЖАН
(1459-1524 гг.)

У императора Цзяцзина было четыре жены. Императрица Чжан (1459-1524 гг.) стала второй его супругой. Она выросла в Запретном городе вместе с другими наложницами и была близкой подругой Шао Цзюнь. Девочки постоянно боролись за внимание Чжэндэ, но Шао Цзюнь, будучи талантливой тансовщицей, всегда опережала свою соперницу. Чжан ничего не могла ей противопоставить, поскольку, следуя традициям, бинтовала ноги и потому не могла танцевать. Как и Шао Цзюнь, Чжан была одной из многих императорских наложниц, но ситуация изменилась, когда император умер и к власти пришёл Цзяцзин. Несмотря н жестокость нового правителя, Чжан осталась с ним и стала императрицей-консортом, а затем, в 1528 году, императрицей. Она не принесла императору наследника, и всего через шесть лет потеряла свой статус из-за постоянных конфликтов с мужем.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ЦЮ ЦЗЮЙ

Запас здоровья: большой
Урон: значительный
Скорость атаки: высокая
Скорость обнаружения: высокая
Особые способности: Пробирается вперёд, Ответный удар, Наносит контрудары на обычные атаки спереди и сзади, Наносит контрудары на мощные атаки спереди.
Цю Цзюй по прозвищу Демон - тамплиер, состоящий в группе евнухов, называющих себя Тиграми. Знаменит своей жестокостью и боевым мастерством. Он получил своё прозвище за чудовищные деяния, которые совершил в Шэньси, где пол руководством Чжан Юна он поднял целые деревни на бой с мятежниками во время восстания принца Аньхуа. Цю Цзюй, вооруженный тяжёлым молотом - весьма опасный противник.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

АЛТАН-ХАН
(1507 - 1582 гг.)

Алтан-хан - одарённый монгольский полководец, потомок знаменитого хана Хубилая. Именно он установил связи между Монголией и тибетскими буддистами. Кроме того, он стал первым монгольским полководцем, которому удалось прорваться за Великую Китайскую стену. В 1529 году армия Алтан-хана начала совершать регулярные набеги на китайские территории. Монголы грабили деревни и похищали скот. Позже Алтан-хану удалось дойти до самого Пекина. Город был осаждён и предан огню.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Китай

ЧЖАН ЮН
(1470 - 1532 гг.)

Запас здоровья: большой
Урон: значительный
Скорость атаки: высокая
Скорость обнаружения: высокая
Особые способности:Наносит контрудары на обычные атаки спереди и сзади, Наносит контрудары на мощные атаки спереди, Ответный удар. Нельзя убить в прыжке или в скольжении.

Чжан Юн был тамплиером и состоял в организации евнухов, называвших себя Тиграми. Долгие годы он был незаменимым помощником Лю Цзиня, но затем, когда Чжан Юна приняли в Орден тамплиеров, он стал защищать их интересы. Вместе с представителями тамплиеров он лично контролировал всех, кого принимали в элитный отряд Тигров. Чтобы захватить власть, Чжан Юн пожелал избавиться от Лю Цзиня. Он предал своего наставника - стал сеять слухи о попытке убийства императора. План осуществился - Лю Цзинь был казнён. После этого к Яжан Юну стали прислушиваться в суде империи. Но настоящий взлёт его карьеры начался, когда умер император Чжэндэ. Он не только использовал панику, возникшую при смене правителя, чтобы очистить Запретный город, а также Пекин от своих противников и ассасинов, он также сумел посадить на трон Цзяцзина - человека, который был готов передать фактическое правление людям вроде Чжан Юна, чтобы не заниматься управлением самому. Когда этот беспокойный период закончился, Чжан Юн ушёл в тень, но при этом продолжал незаметно руководить государством и манипулировать людьми, подобными Янь Суну, при этом не вызывая никаких подозрений. Чжан Юн - опасный противник, не стоит пытаться его убить, пока рядом находятся охранники.


Ссылки

Реклама

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA