Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Враги в Аssassin's Creed I

Панель навигации

Враги в Аssassin's Creed I Враги Оружие О Ассасинах и тамплиерах

Тамир – торговец оружием. Город - Дамаск.


1.jpg

Тамир – крупнейший торговец оружием на всём Ближнем Востоке. Контролировал все рынки Дамаска, втайне от султана занимался поставками оружия в отряды тамплиеров.
Тамир жестоко карал своих должников и тех, кто плохо выполнял поставленные им задачи. Во время войны дело Тамира процветало как никогда, всем нужно было оружие, сарацины, а порой и крестоносцы обращались за помощью к Тамиру.
Тамир стал 1 целью Альтаира. В предсмертных муках Тамир упомянул о своём особом предназначении и тем самым, дал ассасину повод продолжить выслушивать исповеди будущих жертв.


Талал – работорговец. Город - Иерусалим.


2.jpg

Талал считался одним из лучших стрелков султана, среди жителей Иерусалима даже ходила молва о том, что он, вооруженный одним лишь луком и стрелами, в одиночку расправился с целой бандой разбойников. На самом же деле, Талал окружил себя целым отрядом телохранителей, которые подчинялись лишь ему и всегда и всюду следовали за ним.
Талал был крупнейшим работорговцем Палестины, именно он поставлял «живой товар» в Акру. Был одним из «9» тамплиеров, которым удалось узнать тайну Частицы Эдема.
Талал был публично убит Альтаиром на одной из улиц Иерусалима. Перед своей смертью он рассказал ассасину, кому, как и для чего он поставлял рабов.


Гарнье де Наплуз – магистр ордена госпитальеров. Город - Акра.

4.jpg


Гарнье – лекарь-фанатик, был осужден во Франции за жестокое и негуманное обращение со своими пациентами. Участие в Крестовом походе могло искупить любой грех перед обществом, Гарнье воспользовался этой возможностью и добился в своём садистском деле еще больших высот: стал магистром ордена госпитальеров в Акре.
Дабы не привлекать к своей деятельности лишнего внимания, Гарнье пользовался услугами Талала; Талал поставлял в Акру рабов из Иерусалима. Люди пропадали бесследно, но никто не мог предположить, что врачеватель, носящий крест Господень на своей груди, мог жестоко и беспощадно обращаться с теми, кто нуждался в помощи.
Гарнье де Наплуаз был убит Альтаиром в Крепости Госпитальеров, в Акре. Перед смертью Гарнье поведал, что его действия помогли бы миру очиститься от скверны, что мужчины и женщины, которых он использовал, были отбросами больного общества и что он – лекарь, мог бы вылечить людей от «кошмара собственных умов».


Абу аль-Нуквод – «король-купец» Дамаска. Город – Дамаск


5.jpg

Аль-Нуквод был одним из богатейших людей Палестины. В своём дворце он часто устраивал пиры, которым могли позавидовать короли и султаны; редчайшие вина и плоды из дальних земель, посуда и фонтаны из чистого золота. Тучный человек с уродливым лицом мог позволить себе всё, что продавалось и покупалось.
Аль-Нуквод купался в роскоши и даже не пытался скрывать своего богатства. Горожане ненавидели его, но никто не решался выступить против «короля-купца» и его сподручных нахлебников.
Зная про народное недовольство и осуждение его политики со стороны вельмож Дамаска, Аль-Нуквод решил устроить пир, дабы раз и навсегда развеять сомнения в умах подданных. Он собрал в своём дворце всех богачей и всю знать города, все славили щедрость хозяина и приветствовали его речи. А после во дворце началась настоящая «резня» – в вино и пищу был подмешан яд, а те, кто не вкусил яда - погибли от стрел лучников Нуквода.
Абу аль-Нуквод погиб от клинка Альтаира в своём собственном дворце. Перед смертью он сказал, что всего лишь пытался построить новый, лучший мир, свободный ото лжи и лести.


Вильям Монферрат – регент Акры. Город – Акра.


6.jpg

Будучи наместником Ричарда, Вильям имел доступ ко всем ресурсам города Акра, так же он готовил новых воинов для будущей войны с султаном Салах-ад-Дином и занимался снабжением лагеря крестоносцев близ Арсуфа.
Монферрат был строгим командиром и всегда требовал от своих солдат полного и безаговорочного подчинения. Он окружил себя лучшими воинами-крестоносцами, которые не раз доказывали свои отвагу и мастерство на полях сражений.
Изначально, ассасины полагали, что Монферрат планировал покушение на жизнь Короля Ричарда, дабы посадить на трон Акры своего сына Конрада. Но истинная цель Вильяма заключалась в передачи города под контроль тамплиерам. Монферрат приказал урезать продовольственный рацион горожан под предлогом установления дисциплины и порядка. На самом же деле он пытался сохранить запасы пищи, которые могли бы понадобиться в случае бунта или осады города.
Вильям Монферрат был убит Альтаиром в Цитадели Акры, после визита Короля Ричарда. Перед смертью он говорил о «новом порядке тамплиеров» и о том, что все его деяния принесут простолюдинам лишь пользу и невиданные ранее блага.


Мажд Аддин – регент Иерусалима. Город - Иерусалим.


7.jpg

Мажд Аддин был обычным писцом эмира. После того, как сарацинам удалось вернуть себе Иерусалим, возник вопрос, кто же будет управлять городом в отсутсвие султана-воителя. Кандидаты на пост регента Иерусалима один за одним умирали при непонятных осбтоятельсвах и в конечном итоге, регентом стал Мажд Аддин. Поговаривают, что он причастен как минимум к 3 смертям своих конкурентов на пост регента.
Представляя интересы Салах-ад-Дина и прикрываясь его именем, Мадж Аддин полностью захватил власть в городе. Проводил жесткую и чаще всего карательную политику по отношению к жителям Иерусалима. Малейшее неповиновение каралось смертью, Мадж Аддин лично присутствовал на публичных казнях, а так же любил произносить речи, в которых восславлялись его же управленческие способности.
Несмотря на свою принадлежность к сарацинам, Мадж Аддин являлся членом ордена тамлиеров. Он был убит Альтаиром в день казни пленных. Единственный из храмовников, который не раскаивался в содеянных делах.


Джубаир аль Хаким – мусульманский религиозный деятель, учёный. Город - Дамаск.


8.jpg

Джубаир славился своими религиозными проповедями и публичными речами, занимался изучением трудов античных философов. Но его взгляды на древние знания резко меняются после того, как тамплиерам, к которым относился и сам Джубаир, удается обнаружить Частицу Эдема.
По приказу Джубаира, в Дамаске сжигаются все письменные «источники ложных знаний» – книги, древние рукописи. Тех, кто пытался остановить Джубаира, подвергали пыткам и обвиняли в «лжеучении», а затем казнили.
Джубаир был публично убит Альтаиром во внутреннем дворе Медресе Аль-Кальласах – учебном заведении Дамаска.


Сибранд - магистр тевтонского ордена, начальник порта Акры. Город - Акра.


9.jpg

Сибранду и его рыцарям было поручено охранять все подступы к порту Акры – главного оплота крестоносцев на Святой Земле. Ни один корабль не мог зайти в гавань без личного распоряжения Сибранда.
Сибранд чувствовал, что в скором времени за ним придёт человек, погубивший тех, кто знал тайну Частицы Эдема. На почве страха за свою жизнь у него развилась настоящая паранойя – во всех он видел врагов и всюду ему мерещились заговоры; на улицах городах были удвоены патрули, малейшее подозрение в чём-либо могло лишить невинного человека жизни. Сибранд лично, на глазах у многочисленной толпы убил монаха, убил только из-за того, что его белое одеяние было схоже с одеянием ассасина.
Сибранд был убит Альтаиром в порту Акры, в момент, когда он готовился к отплытию на Кипр. Перед смертью он рассказал о своей роли в заговоре тамплиеров – он должен был установить морскую блокаду Акры, что бы Ричард I и прочие европейские монархи не смогли усилить объединённую армию крестоносцев на Святой Земле.


Мария Торпе – член ордена тамплиеров. Город – Иерусалим.


10.jpg

Мария родилась и выросла в Англии. Она всегда восхищалась рыцарской доблестью и мечтала о собственной воинской славе и известности. Перед началом III Крестового похода, родители вынудили её выйти замуж, но в браке она находилась не больше года и в 1189 году Мария покидает Англию и присоединяется к крестоносцам, держащим путь к Святой Земле.
Замаскированная под мужчину-тамплиера, Мария не раз доказывала свою отвагу и мастерство владения оружием. Привлекла внимание Робера де Сабле, который восхитился её мужественностью и храбростью. Он назначил Марию своим личным стюардом, она была включена в свиту Де Сабле и всюду следовала за своим покровителем. Вполне возможно, что между магистром ордена и Марией была любовная связь, некоторые утверждали, что Мария была женой Робера.
На похоронах Мадж Аддина, под предлогом заключения мира между сарацинами и крестоносцами, должен был появиться сам Робер де Сабле. Зная намерения ассасинов, магистр тамплиеров решает устроить ловушку для посланного за ним убийцы; на похороны вместо себя он отправляет Марию с отрядом тамплиеров, а сам направляется в Арсуф, что бы присутствовать на переговорах Короля Ричарда и Салах-ад-Дина.
Мария стала единственным человеком, которого Альтаир оставил в живых. Она рассказала ассасину о планах Робера по осаде Масиафа, так же дала понять, что своими убийствами хашашины настроили против себя и сарацинов, и крестоносцев. Альтаир отпускает её, говоря, что она не его цель.
После смерти Робера, Мария вместе с оставшимися храмовниками отправляется на Кипр. Там она вновь встречается с Альтаиром, который уже в ранге мастера-ассасина пытается нанести решающий удар по ордену тамплиеров. Мария попадает к Альтаиру в плен и выступает в качестве «рычага давления» на нового магистра Армана Бушара. Дальнейшее предательство собратьев-тамплиеров вынуждает Марию искать защиты у ассасинов, Альтаир спасает девушку и дарует ей свободу.
Альтаир и Мария сблизились после событий на Кипре. Формально, Мария стала женой Альтаира, в их браке родилось предположительно двое сыновей, один из которых участвовал в походе против Чингисхана. Другой же сын стал прямым предком Эцио Аудиторе и Дезмонда Майлза.


Робер де Сабле – магистр ордена тамплиеров, владелец Частицы Эдема. Город – Иерусалим, Арсуф.


11.jpg

Робер де Сабле – магистр самого могущественного и влиятельного ордена Европы и Палестины. Вместе с Ричардом I осадил, а потом и захватил Акру, участвовал в сражениях за Тир и Яффу. В статусе адмирала, координировал действия английского флота на юге Италии, близ Мессины.
Робер преследует одну, на первый взгляд, разумную и гуманную цель – установить мир на Святой Земле. Но затем, в храме Соломона, в Иерусалиме, он находит древний артефакт – Частицу Эдема и с её помощью планирует создать «новый мировой порядок» - подчинить человеческую волю, управлять умами подданных при полном отрицании Божественного духа.
С помощью своих братьев-тамплиеров, Де Сабле пытался установить контроль над важнейшими городами Святой Земли; Иерусалимом, Акрой и Дамаском. Он лично отдавал приказы на те или иные действия своих вассалов – Сибрада, Монферрата, Аль-Нуквода, Мадж Аддина, Джубаира, Талала, Тамира и Де Наплуаза.
Ассасины узнали про намерения магистра и ценой жизней своих братьев им удалось вырвать Частицу из рук самого Робера. Магистр тамплиеров объявил хашашинов своими злейшими врагами и пытался объединиться с сарацинами в борьбе против их Братства.
Робер де Сабле – главная цель Альтаира. В Арсуфе, в присутствии Короля Ричарда, Альтаир вначале убивает лейтенантов Робера, а потом и самого Де Сабле. Перед смертью, Робер открывает главную тайну, которую пытался разгадать ассасин на протяжении всего своего задания – Аль-Муалим, Старец Горы, учитель Альтаира, оказался предателем, который попросту убирал неугодных собратьев-тамплиеров, дабы единолично владеть Частицей и править «слабыми умами» в угоду себе.


Аль-Муалим – Старец Горы, мастер-ассасин, предатель. Город – Масиаф.


12.jpg

Аль-Муалим был учителем Альтаира, он лично занимался обучением мальчика, пытаясь сделать из того лучшего в своём роде убийцу. Аль-Маулим является автором «Кредо ассасинов», он всегда требовал от братьев строго соблюдения 3-х основных правил – не убивать невинных, всегда маскироваться и не ставить под угрозу Братство.
Мастер-ассасин был великолепным воином и стратегом, крепость Масиаф под его руководством превратилась в настоящую неприступную цитадель, Братство убийц наводило ужас на всех жителей Святой Земли и мало кто мог остановить ассасинов на пути к своей цели. При Аль-Муалиме, в каждом крупном городе Палестины были созданы «бюро ассасинов» - тщательно законспирированные дома, в которых выдавались заказы на убийства и координировались действия убийц при исполнении.
Аль-Муалим был тамплиером. Он предал своих собратьев ради Частицы Эдема – древнего артефакта, способного подчинять волю и лишать разума. Он приказал Альтаиру тайно выкрасть артефакт из Храма Соломона и доставить его в Масиаф, дабы «нечистые духом не смогли использовать Частицу в своих целях».
Альтаир, подчиняясь приказам господина, лишал жизни всех, кто знал тайну «Яблока Эдема». На самом же деле, Аль-Муалим стремился единолично владеть Частицей, а его лучший ученик превратился в идеальное оружие против тех, кто мог оказывать сопротивление.
Аль-Муалим был убит Альтаиром в Масиафе. Пытаясь остановить своего ученика, Аль-Муалим с помощью Частицы создал копии всех 9 убитых тамплиеров, а затем, с помощью своих собственных фантомов лично сражался с Альтаиром, но потерпел поражение. Перед смертью он сказал Альтаиру, что лишь Частица способна создать идеальный мир на Земле и её нельзя, невозможно уничтожить.


Диалог Альтаира и Аль-Муалима:
- Как?! Ученик не может убить учителя! (Аль-Муалим)
- Ничто не истинно – всё позволено! (Альтаир)
- Да будет так, ты победил… Забирай свой трофей… (Аль-Муалим)
- Ты держал в руках огонь, старик, его нужно уничтожить… (Альтаир)
- Уничтожить то, что может остановить Крестовые походы и принести мир? Никогда! (Аль-Муалим)
- Я сделаю это! (Альтаир)
- Посмотрим! (Аль-Муалим)
- Я … Я не могу… (Альтаир)
- Можешь, Альтаир, но не станешь… (Аль-Муалим)


Выражаем огромную благодарность Тигральке за предоставленный материал!



Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA