Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

AC The Secret Crusade

AC The Secret Crusade

Издатель: Penguin Books, издательство Азбука (Россия)
Автор: Оливер Боуден
Дата выхода: 28 июня 2011, 26 октября 2016 (Россия)
Жанр: Экшн, исторический
Формат: Книга в мягкой обложке
ISBN: 9780441020997
Язык: Английский, итальянский, испанский, польский, чешский, португальский, греческий, венгерский, русский
Количество страниц: 464

Assassin's Creed: The Secret Crusade – это роман, основанный на серии Assassin’s Creed. Его автором вновь является Оливер Боуден, издательство Penguin Books. Релиз книги состоялся 28 июня 2011 на территории США и Великобритании.

Сюжет

Николо Поло, отец известного путешественника Марко Поло, наконец открывает секреты, которые хранил всю свою жизнь. Он расскажет историю Альтаира ибн Ла-Ахада, самого известного в Братстве ассасина.

Альтаир отправляется на опасную миссию, чтобы познать истинное предназначение Кредо Ассасинов. Чтобы продемонстрировать свою преданность братству, он должен победить девяти опасных врагов, включая лидера Ордена Тамплиеров, Робера де Сабле.

Приключение, которое изменит историю раз и навсегда, которое решит исход непрекращающейся борьбы между Ассасинами и Тамплиерами. Трагический и шокирующий рассказ о дружбе и предательстве.

Содержание

Книгой были охвачены различные периоды жизни Альтаира, в том числе те, которые не встречаются в играх оригинальной серии (Assassin's Creed, Assassin's Creed Bloodlines). Ниже приведен пересказ основных глав, которые содержат новую информацию.

В 1176 году началась первая осада Масиафа армией Салах ад-Дина. После того как шпион Ахмед Софиан обнаружил палатку ад-Дина, Умару Ибн Ла-Ахаду (отцу Альтаира) было поручено задание проникнуть в лагерь врага и оставить сообщение. Умар почти справился с заданием, как вдруг его обнаружили. Он сумел убежать из лагеря, попутно убив одного из генералов Сарацинской армии.

Когда между Сарацинской армией и Масиафом начались мирные переговоры, первые потребовали смерти Умара взамен за жизнь убитого им генерала. Если Ассасины откажутся – они продолжат осаду Масиафа и убьют пойманного в плен Ахмеда. Грандмастеру Ордену Ассасинов, Аль-Муальиму, не оставалось ничего другого, кроме как казнить Умара. Умар перед смертью слышал плач своего 11-летнего ребенка.

Альтаир обвинил Ахмеда в смерти своего отца. Позже, терзаемый муками совести, Ахмед совершил самоубийство на глазах у Альтаира. Аль-Муалим приказал Альтаиру никому не говорить об этом, даже сыну Ахмеда, Аббасу. Аббасу соврали, сказав, что его отец навсегда покинул Масиаф. На следующий день Альтаир и Аббас начали свое обучение в Ордене.

Спустя несколько лет, Альтаир и Аббас стали друзьями. Они оба преуспевали в Ордене. Но время от времени настроение Аббаса менялось, он был озадачен неожиданным исчезновением своего отца. В надежде, что правда утешит Аббаса, Альтаир открыл правду как погиб его отец. Аббас отказался верить, и на следующий день, во время тренировки, он с яростью атаковал Альтаира, требуя признать ложью рассказ о смерти Ахмеда. Неохотно, Альтаир признал свои слова ложью. Оба молодых ассасина были наказаны. После того как им разрешили продолжить обучение, Аль-Муалим объявил, что Аббас нарушил порядок, позволяя взять эмоциям контроль над собой, и поэтому его обучение будет продлено еще на год. С тех пор Аббас и Альтаир перестали быть друзьями.

В 1191 году, после провала миссии в Храме Соломона, Альтаир на своем пути к Аль-Муалиму пересёкся с Аббасом. Они обменялись резкостями.

Далее последовали события из оригинальной игры Assassin's Creed, а за ними – события Assassin's Creed Bloodlines.

В 1193 году у Марии и Альтаира родился первый сын – Дарим. Спустя два года – второй сын Сеф.

В 1217 году Империя Чингисхана быстро разрасталась, что препятствовало расширению Ордена Ассасинов в том регионе. Кроме того, Альтаир верил, что Чингисхан является обладателям одной из Частиц Эдема – меча. Дарим, Мария и Альтаир отправились в Монголию, чтобы убить Чингисхана. Руководить Орденом временно стал Малик, а Сеф остался в Масиафе присматривать за своими детьми и женой.

8 лет Альтаир, Мария и Дарим провели в Монголии. Вместе с Кулан Галом, известным ассасином, чья статуя позже была установлена в святилище на вилле Аудиторе, они разрабатывали план по убийству Чингисхана. Вскоре Альтаир и Кулан Гал проникли в лагерь врага. Альтаир, с возрастом потерявший былое мастерство, дал себя обнаружить. Его ранили, но Кулан Гал пришел на помощь. Чингисхан попытался бежать, но стрела Кулан Гала настигла лошадь известного полководца, а Дарим из арбалета нанес жертве последний удар. Завершив миссию, Альтаир и его семья вернулись в Масиаф.

Тем временем в Масиафе Аббас и его правая рука Свами решили устроить переворот с целью захватить власть в Ордене. Свами убил Сефа, солгав перед смертью последнего, что таков был приказ Альтаира. Затем Аббас обвинил Малика в смерти Сефа, подложив ему орудие убийства. Малик был заточен в тюрьму. После возвращения Альтаира и его семьи в Масиаф, Дарим отправился вернуть якобы уехавшего в Аламут Сефа. Альтаир и Мария встретились с Советом ассасинов, где им сказали, будто Сеф был убит Маликом. Альтаир потребовал вернуть ему контроль над Орденом, но Совет отказал ему в этом. Потеряв доверие к Совету, Альтаир проник в тюрьму и вытащил оттуда Малика, который рассказал ему всю правду. Альтаир вновь попытался противостоять Аббасу. Однако тот привлек на свою сторону многих ассасинов Ордена. Аббас приказал Свами обезглавить Малика и принести голову в качестве доказательства, будто он был убит Альтаиром из мести. Свами попросил Альтаира отдать Яблоко Эдема. Поравнявшись с Альтаиром, Свами прошептал ему слова, сказанные Сефу перед смертью. Альтаир впал в ярость и при помощи Яблока заставил Свами резать себя клинком, после чего, в результате случайного инцидента, Мария была ранена и умерла. Альтаир сбежал из Масиафа и последующие 20 лет прожил в Аламуте вместе с Даримом и семьей Сефа, изучая Яблоко.

Страшась одержимости Альтаира Яблоком, Дарим, жена и дочери Сефа отправились в Александрию, а затем Дарим отправился в путешествие во Францию и Англию.

Однажды Яблоко указало Альтаиру на 5 печатей, которые он должен был найти и которые служили посланием некому человеку из будущего. В 1247 году недалеко от Масиафа Альтаира разбудил купец по имени Мухлис. Вскоре на них напали бандиты. 81-летний Альтаир легко справился с одним из них, но был атакован оставшимися двумя. Вместе с Мухлисом они сумели отбить атаку, после чего купец повез Альтаира к себе домой в Масиаф, чтобы залечить раны. После того как Альтаир пришел в себя, он начал организовывать восстание в Масиафе. Однажды в городе он встретился с Тазимом Аль-Саифом, сыном Малика, который выразил свою преданность старому Кредо.

Собрав группу из 20 преданных старому Кредо ассасинов и жителей Масиафа, Альтаир начал восстание. Повстанцам легко удалось проникнуть в крепость Масиафа, так как многие из ассасинов в крепости не пытались сопротивляться. В конце концов Аббас и Альтаир встретились лицом к лицу.

Аббас все еще не верил рассказу Альтаира о смерти его отца, он послал своих самых преданных людей атаковать Альтаира, но тот возвел руку в сторону Аббаса и впервые воспользовался созданным им скрытым пистолетом. Умирая, Аббас сказал, что вскоре он узнает всю правду.

После этих событий Альтаир вновь стал Грандмастером Ордена Ассасинов в Масиафе. Вскоре он собрал библиотеку и запер ее за пятью печатями, а затем попросил своего сына Дарима в 1247 году пригласить венецианских путешественников Никколо и Мафео Поло в Масиаф. Им он рассказал историю своей жизни, которая была записана в журнале.

Во время осады Масиафа монголами, Никколо и Мафео, получив от Альтаира Кодекс и печати, которые они должны были спрятать в Константинополе, отправились в дальнейшее путешествие.

Дополнительные материалы

Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA