Фан-сайт Assassins Creed
Главная страницаФорум

Враги Assassin's Creed Brotherhood

Панель навигации

Персонажи Враги Свитки Ромула Пасхалки Гильдии Братства.jpg

Хуан Борджиа-старший

Враги Assassin's Creed Brotherhood

Год рождения: 1446
Кардинал, личный финансист Чезаре

Первый из десяти племянников Родриго Борджиа, назначенных кардиналами, Хуан занимал при дворе Борджиа почетное место. Он помог Чезаре провести переговоры с бароном де Валуа в 1499 году, и уже тогда молодой капитан-генерал был впечатлен его безупречным знанием французских манер. Бушар, церемониймейстер папы, так описывал один случай с Хуаном и Чезаре. Они сидели и обсуждали финансовые, вопросы; вошел слуга и принес им вино. Хуан сделал глоток и тут же набросился на слугу с обвинениями, что тот, дескать, . подсунул им какую-то дрянь, а хорошее вино выпил сам. После чего он выплеснул стакан слуге в лицо и толкнул его в горящий камин. Несчастного слугу, разумеется, быстро потушили, но потом все равно казнили. Подобные выходки, очевидно, произвели на Чезаре неизгладимое впечатление. Он доверил Хуану все свои, финансовые дела, предпочитая не связываться с Агостино Киджи, банкиром Родриго Борджиа. Постепенно в ведении Хуана оказались все денежные средства Рима. Известно, что он не раз устраивал роскошные пиры для своих друзей на казенные деньги. Однажды он выбросил в Тибр сотню грязных золотых тарелок, переплюнув Киджи, который до него так же поступил с серебряными. На подобных торжествах иногда присутствовали и простые римляне - которые, впрочем, шепотом сетовали на то, что деньгам налогоплательщиков можно было найти лучшее применение.

Октавиан де Валуа

Враги Assassin's Creed Brotherhood Год рождения: 1448
Генерал французской армии

Октавиан де Валуа получил один из высших чинов во французской армии в 1498 году после коронации его дальнего родственника, Людовика XII. Ему отвели важную роль в готовящемся итальянском походе. Королевский секретарь писал, что барон де Валуа "прошел лишь теоретическое обучение и не имел никакого боевого опыта", и добавлял: "Чего не сделаешь ради родного человека". Валуа познакомился с Чезаре и Хуаном Борджиа, когда те прибыли во Францию свататься к Шарлотте д'Альбре, будущей супруге Чезаре. Месяц они вместе провели при дворе, после чего барон де Валуа отправился в Италию. Чезаре и Валуа переписывались, пользуясь особым шифром, который удалось разгадать лишь недавно. В письмах они обсуждали некие "планы в отношении Италии'', в которых отводилась роль и французскому королю. В 1500 году барон де Валуа повел свое войско на Рим, хотя до сих пор неясно, с какой целью. В это время на него и напали люди Бартоломео.

Микелетто Корелья

Враги Assassin's Creed Brotherhood Год рождения: 1470
Убийца

"Правая рука" одного из наиболее известных в истории убийц, предпочитавших не марать собственные руки, Микелетто часто был последним человеком, которого видели перед смертью жертвы Чезаре. Микелетто родился в Валенсии. Он вырос вместе с Чезаре и всегда оберегал его, будто старший брат. Микелетто был не только личным палачом Чезаре, но и кондотьером и не раз принимал командование войсками Чезаре в его отсутствие. Некоторое время Микелетто даже правил Пьомбино. На этом закончим наше лирическое отступление и перейдем к списку наиболее известных жертв Микелетто. Итак: Джулио Чезаре да Варано, князь Камерино, и трое его сыновей; Альфонсо Арагонский, герцог Бишелье, второй муж Лукреции; Оливеротго да Фермо и Вителоццо Вителли, задушенные одновременно; Асторре Манфреди, князь Фаэнцы; Франческо Троке, секретарь папы. Его полный "послужной список", естественно, был бы намного длиннее. Микелетто отличался тем, что делал свою работу аккуратно и чисто - тихо душил жертву, а затем быстро и незаметно избавлялся от тела.

Родриго Борджиа

Враги Assassin's Creed Brotherhood Год рождения: 1431
Глава итальянских тамплиеров, папа римский

После неудачи, постигшей Родриго в Ватикане, когда ему не досталось удивительное оружие из подземного хранилища, беды посыпались на него одна за другой. В июне 1500 года с крыши собора св. Петра упал шпиль и задел металлическую балку, которая полетела вниз и чуть не убила папу, который в этот момент находился в храме. Буквально на следующий день обрушились стены зала в его дворце в Ватикане. Все, кто был в помещении, погибли, один папа спасся благодаря случайности. Через несколько недель он слег в постель с сильной лихорадкой. В конце этого же года с папой произошел несчастный случай на охоте - его чуть не забодал разъяренный олень. После всех этих происшествий Родриго решил окончательно отойти отдел. Он постепенно перекладывал все больше забот на плечи Чезаре, довольствуясь сбором доходов от продажи индульгенций (эти средства шли на военные походы Чезаре) и истреблением неугодных кардиналов, чтобы присвоить себе их состояние, когда папская казна пополнялась недостаточно быстро. Также в это время он, судя по всему, находил утешение в оргиях, в которых принимала деятельное участие и его дочь Лукреция. В папских архивах есть запись, сделанная новым секретарем папы в июле 1503 года после смерти Хуана Борджиа-старшего. Она гласит, что обеспокоенный Родриго куда-то вывез из замка "странное яблоко", которое прежде хранил у себя в запертом ящике стола.

Чезаре Борджиа

Враги Assassin's Creed Brotherhood Год рождения: 1475 или 1476
Дворянин, капитан-генерал папской армии

Чезаре был сыном Родриго Борджиа и его любовницы, Ванноццы де Каттани. В юности он изучал духовное право и уже в восемнадцать лет стал кардиналом. Примерно в это же время Хуан Борджиа, старший брат Чезаре и любимец Родриго, был назначен капитан-генералом папской армии. Чезаре не собирался всю жизнь носить кардинальскую шапку, но прекрасно понимал, что ничего не добьется, пока желанный высокий пост занимает Хуан. От него нужно было избавиться. В1499 году Хуана не стало, и пост капитан-генерала получил Чезаре. Он женился на сестре короля Наварры и заключил союз с Людовиком XII, который предоставил под его командование значительное войско для окончательного усмирения Романьи. Жажда власти Чезаре не знала никаких границ. Так, когда он захватил Фаэнцу, то предложил князю Фаэнцы, семнадцатилетнему Асторре Манфреди, место в своей свите. Асторре и Чезаре очень сблизились, но молодой человек представлял для Чезаре угрозу - в конце концов, он имел законное право на престол Фаэнцы. По прибытии в Рим Чезаре приказал убрать Асторре, и его вместе с младшим братом утопили в Тибре. Чезаре также был блестящим стратегом. Чего стоил один только захват Урбино вообще без боя! Правда, здесь не обошлось без помощи папы римского. План был прост: папа попросил герцога, своего союзника, помочь его войску артиллерией. Когда герцог отправил пушки в Рим, Урбино остался практически беззащитным, и армия Чезаре беспрепятственно захватила город. Чезаре оставался загадкой для всех, кто его окружал. Однажды Изабелла д'Эсте, поздравляя Чезаре с очередной победой, прислала ему символичный подарок - сотню масок. Враги Чезаре никогда не знали, какие цели он преследует и чего от него ожидать.


Ссылки

Рекомендуем

Наши проекты
about_game_wdlogo

Мы ВКонтакте!



xBox PlayStation Wii U PC Ubisoft Uplay NVIDIA