Фан-сайт Assassins Creed

  Ubisoft идут ва-банк
«Изобилие». Пожалуй, именно это слово лучше всего характеризует сентябрьскую презентацию Ubisoft, на которой были представлены Assassin's Creed Mirage, Codename Jade, Codename Red, Codename Hexe и совместная с Netflix игра для мобильных устройств. Информации обо всех проектах, конечно, не так много, но глаза все равно разбегаются. А вот Том Хендерсон считает, что официальной информации все еще маловато - потому решил поведать о еще 4 грядущих играх в серии. О том, как именно Ubisoft решили поставить все на карту, читайте в развороте новости.

На самом деле, анонсов было еще больше - парой фраз обмолвились о мультиплеерном Invictus и все тот же Том Хендерсон распространил информацию о пока неанонсированной игре для шлемов виртуальной реальности под кодовым названием Nexus. Это не говоря уже о различных сопутствующих историях во франшизе в виде книг, комиксов, манги и сериала. Но теперь и это - еще не все.

В последнее время Ubisoft не может похвастаться тем, что в компании все идет стабильно и прибыльно, а некоторые из последних вышедших игр показали далеко не тот уровень продаж, который от них ожидали. Новая часть Mario+Rabbids для Nintendo Switch вышла неплохой, но релиз прошел достаточно тихо. The Settlers: New Allies, первая игра в культовой серии за 12 лет, получила неутешительные отзывы, а выход сопровождался неожиданным полным отсутствием рецензий от профильных изданий. Skull & Bones, многострадальный пиратский боевик, не вызвал особого отклика в сердцах бета-тестеров и злые языки начали прочить игре провал и быстрое забвение. О Beyond Good & Evil 2, которая несколько раз умирала и вновь возрождалась из пепла, снова не слышно ничего определенного. Релиз ремейка великой Prince of Persia: The Sands of Time был несколько раз перенесен, а теперь и вовсе отложен на неопределенный срок. Потому приходится максимально вложить все силы в те серии, которые приносят максимальный доход, чтобы остаться на плаву. Поэтому на флагман в лице Assassin's Creed ложится огромная ноша, которая, впрочем, распределится на много лет вперед.

Итак, для начала - Assassin's Creed Nexus, проект для VR (все подзаголовки, разумеется, пока являются лишь кодовыми, но уже могут подтолкнуть к некоторым размышлениям). О нем Хендерсон сообщил еще в прошлом году, но с тех пор официальный анонс так и не состоялся. По слуху, в игре будут представлены главные герои разных частей серии из разных эпох, а игровой процесс порадует не только боевой системой, но и стелсом, возможностью взлома замков и даже позволит совершить прыжок веры (пожалуй, впечатления от него в шлеме виртуальной реальности действительно могут стать непередаваемыми). Пока что все те же слухи намекают на анонс в рамках Е3 2023 и релиз в сентябре этого года.

И хотя анонса Nexus все еще нет, новый слух говорит уже о продвижении в разработку Assassin's Creed Nexus 2. Ничего конкретного, на самом деле - лишь тот факт, что студия, видимо, довольна своими наработками и готова не останавливаться лишь на одном проекте для VR шлемов. А потому второй части, скорее всего - быть.

Дальше - больше. Загадочную Assassin's Creed Project Nebula разрабатывает Ubisoft Sofia. Единственная информация о ней заключается лишь в сеттингах. Да, во множественном числе, это Индия, Средиземноморье и Ацтекская Империя. Как именно София собирается связать воедино Евразию, Африку и Америку - очень интересно.

Ubisoft Chengdu занимаются прототипом Assassin's Creed Project Raid. Кодовое название проекта достаточно "говорящее" - это free-to-play кооперативная PvE игра. Игрокам предстоит объединиться против ИИ (аналогом, наверное, стоит назвать Left 4 Dead). Ожидается, что под управление дадут культовых персонажей серии.

И, наконец, Ubisoft Annecy заняты созданием Assassin's Creed Project Echoes, о которой неизвестно практически ничего. Это мультиплеерная игра, создаваемая при помощи облачной технологии Ubisoft Scalar.

Все перечисленные игры находятся не просто в сыром виде - скорее всего, они пока представляют из себя очень ранние прототипы, которые выйдут в релиз через 5-6 лет. Пока же от того же Тома Хендерсона мы знаем о планах на более обозримое будущее Assassin's Creed. Assassin's Creed Mirage готовится к выходу в августе 2023 года, а вслед за ним должен выйти и Assassin's Creed Nexus. В 2024 году стоит надеяться на выход Assassin's Creed Codename Red. К слову, наш всеведущий инсайдер спешит обрадовать, что Red выглядит уже очень хорошо, в игре будет целых два протагониста, а стелс станет основой геймплея (впрочем, о стелсе в Mirage говорят в том же ключе). Мультиплеерный Assassin’s Creed Invictus должен выйти в 2025 году. А обещанный уникальный Assassin's Creed Codename Hexe ждать еще 3 года, до 2026.

Нужно признать, что такой вал "анонсов" случился далеко не от хорошей жизни. Сейчас, на фоне давно идущих слухов о поглощении, компании Ubisoft требуется полная уверенность в своем успехе и надежном будущем. Остается лишь пожелать им удачи и ждать качественных игр. И не только в любимых сериях, но и успешных новинок.
Автор: Watermark (2023-02-27 21:30:40)


Реклама

Online
Человек на сайте:123

Поиск

- Минимум 3 символа

Опрос
Ваша оценка Assassin's Creed Mirage:

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0


Результаты
Другие опросы

Голосов: 141




xBox xBox PlayStation PlayStation Wii U PC Ubisoft