Фан-сайт Assassins Creed

  Assassin's Creed Shadows: путешествие в Японию XVI века
Assassin's Creed Shadows переносит действие франшизы в Японию XVI века. Игра выходит 15 ноября на PlayStation 5, Xbox Series X|S, Amazon Luna, компьютерах Mac с Apple Silicon через Mac App Store, ПК через Ubisoft Store и Epic Games Store, а также в рамках подписки Ubisoft+ Premium. Игрокам предстоит примерить на себя роли японского шиноби Наоэ и – впервые в серии – реального исторического самурая Ясукэ.



При разработке Assassin's Creed Shadows студия Ubisoft Quebec сосредоточилась на том, чтобы воплотить в жизнь культовые фантазии игроков – о шиноби и самураях – и сделать так, чтобы сеттинг позднего периода Сэнгоку, известного своими политическими беспорядками, войнами и драматическими социальными преобразованиями, служил аутентичным фоном для этой пары. Это означает, что оба главных героя предлагают совершенно разный игровой опыт и пересекающиеся взгляды на поворотный момент в истории Японии.

Поздний период Сэнгоку

Команда разработчиков обратилась к позднему периоду Сэнгоку, также известному как эра Адзути-Момояма, потому что он был полон основополагающих, поворотных событий: в конце 16-го века три самые важные и известные исторические фигуры Японии успешно пришли к власти во время продолжительного периода воюющих государств. Социальные реформы изменили и реорганизовали землю, фермеры и религиозные объединения восстали против могущественных кланов, и начался художественный ренессанс, который позже расцвел в период Эдо. Это была драматическая эпоха, полная контрастов, и угроза со стороны португальцев, которые добрались до Японии за несколько десятилетий до этого, стала очевидной.

Ubisoft Quebec приложила немало усилий для изучения исходной документации и создания сети опытных историков, профессоров и консультантов по культуре, чтобы помочь команде создать максимально достоверный мир - от принципов строительства замков до чайных церемоний и расстановки татами. Команда отправилась в Японию, чтобы лучше понять ландшафт и культуру страны, и, что более важно, пообщаться с командами Ubisoft в Токио и Осаке, которые помогали в создании игры.



Ясукэ: Настоящий самурай

Решение включить в Assassin's Creed Shadows реально существовавшую историческую личность той эпохи, за которую можно было бы поиграть, было двояким: Ubisoft Quebec хотела включить в игру самурая, а история Ясуке была достаточно открытой, чтобы дать простор для творчества; вокруг него по-прежнему много вопросов и предположений. Однако интересные факты были неоспоримы: африканец по происхождению, он прибыл в Японию в качестве раба португальцев; он производил впечатление своими ростом, силой и умом; он служил под началом японского дайме Оды Нобунаги. Команда объясняет, что в Ясуке должно было быть что-то исключительное, чтобы он преуспел на службе у такой личности, как Нобунага, и целью было показать это в Assassin's Creed Shadows через его любознательность, открытость, уважение к ценностям и традициям, доблесть, теплоту и харизму.

Он также предлагает достаточно уникальный взгляд на тот период: игроки могут открыть для себя Японию вместе с ним. С одной стороны, он служит живым предупреждением о колонизаторской угрозе, которую представляют собой португальцы, а с другой, он адаптировался и расцвел в Японии, и его можно рассматривать как пример меритократической структуры, созданной при Нобунаге. В Assassin's Creed Shadows его жизнь изначально описана с точки зрения настоящей истории, которая затем развивалась и расширялась (команда не будет раскрывать, как он связан с лором Assassin's Creed; игрокам придется поиграть в игру, чтобы узнать это).



Наоэ: Клинок народа

Хотя Наоэ и Ясукэ играют совершенно по–разному - Наоэ, как шиноби, полагается на скрытность, паркур и гаджеты, в то время как Ясукэ ориентирован на открытый бой и облачен в броню, - характеры этой пары в конечном счете дополняют друг друга, создавая уникальную динамику в Shadows.

В начале игры Наоэ - 17-летняя девушка родом из провинции Ига, дочь одного из самых культовых шиноби той эпохи, Фудзибаяси Нагато, который, несмотря на обещание оберегать ее, вынужден тренировать свою дочь, чтобы она стала равной ему в бою. Команда описывает Наоэ как решительную, но сострадательную, способную победить любого врага, проявляя сострадание к жертвам войны и коррупции. Поскольку ее родная провинция Ига находится прямо на пути завоевания Нобунаги, она воочию видит разрушения, которые может принести война, и клянется использовать свои навыки, чтобы помочь своему народу.



Две стороны одной медали

Двух главных героев Assassin's Creed Shadows в конечном счете объединяет Нобунага, чья цель (объединить Японию) приводит его армию - и Ясукэ - в провинцию Ига для участия во Второй войне Тенсе Ига. Несмотря на то, что армия Нобунаги имеет сильно превосходящие силы, сопротивление Ига мужественно возглавляет отец Наоэ. Два главных героя находят друг друга благодаря Нобунаге, хотя, по понятным причинам, обстоятельства знакомства у них не слишком удачные. Эта пара дает игроку противоположные взгляды на Нобунагу и средства, которые он использовал для достижения своей цели объединения. Их пересекающиеся взгляды на протяжении игры в конечном счете позволяют более детально взглянуть на поздний период Сэнгоку.

Разница в их социальном положении отражается в самом мире, который будет по-разному реагировать на игрока в зависимости от того, за кого он играет. Наоэ, например, может представиться крестьянкой и вызвать соответствующую реакцию, если, конечно, она вообще хочет, чтобы ее видели. Ясуке, с другой стороны, родом из другой страны, но его статус самурая вызывает уважение у окружающих, поэтому люди будут кланяться ему на улицах. У персонажей могут быть разные ожидания от главных героев, и в некоторых случаях они предпочтут иметь дело только с одним из них.

Несхожие характеры Наоэ и Ясукэ также приводят к тому, что у них по-разному складываются отношения с другими персонажами, и они не всегда одинаково относятся к людям, а люди не всегда одинакового мнения о них. В романтическом плане они также будут привлекать и сами будут испытывать влечение к разным типам людей. Благодаря этой паре игроки смогут пережить множество отношений.



В ожидании релиза

Прямо сейчас Ubisoft Quebec находится в процессе доработки и полировки, тратя много времени на то, чтобы все детали игры работали правильно. Assassin's Creed Shadows привносит в серию ряд нововведений, в том числе смену сезонов и использование света и тени, которые влияют на игровой процесс, но что еще важнее - это путешествие по Японии. Игровой мир динамичен и очень детализирован, он создан с целью дать игрокам возможность затеряться в нем – и, как у Наоэ и Ясукэ, у игроков появятся новые, уникальные способы приобщиться к красоте, которая их окружает.
Автор: Watermark (2024-05-15 21:04:45)


Поиск

- Минимум 3 символа

Опрос
Ваша оценка Assassin's Creed Mirage:

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0


Результаты
Другие опросы

Голосов: 320

Online
Человек на сайте:134




xBox xBox PlayStation PlayStation Wii U PC Ubisoft