Фан-сайт Assassins Creed

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

АРБААЗ МИР
(В начале 19 века - неизвестно)

Арбааз Мир - ассасин родом из Кашмира, живший в XIX веке и состоявший в индийском Братстве ассасинов.

Точную дату и место рождения установить невозможно. Семья Арбааза погибла в 1819 году, когда махараджа Ранджит Сингх вознамерился завоевать Кашмир. Мальчик вел жизнь уличного воришки, пока не встретил Хамида, мастера-ассасина. Тот взял Арбааза под свою защиту и занялся его обучением. Через несколько лет Арбааз уже мог выполнять поручения Братства наравне с наставником и однажды воспользовался своими умениями, чтобы похитить алмаз "Кохинур" у самого махараджи. Во время этой вылазки ассасин увидел, что тамплиеры готовят покушение на Ранджита Сингха, но помешать им он не успел. Зато ему удалось заполучить
алмаз, а еще познакомиться с принцессой Пьяной.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

ПЬЯРА КАУР

Пьера Каур - дочь махараджи Карана Сингха, правителя Сикхской империи. Ранджит Сингх приходится ей дедом. С ассасином Арбаазом Миром связана романтическими отношениями. Предок известной индийской актрисы Омонимы Дас.

Признанная красавица Кьяра с детства вела беззаботную жизнь во дворце Амритсара. Вместе с Ранджитом Сингхом, основателем Сикхской империи, она часто принимала участие в официальных церемониях. Во 1839 году во время одного из таких мероприятий она познакомилась с Арбаазом Миром, который представился
посланником из Кашмира.

Между ними завязались тайные романтические отношения, которые продолжались даже после гибели Ранджита Сингха во дворце Амритсара и других тревожных событий того года Эти чувства ничуть не ослабели даже после того, как во время боя с тамплиером Фрэнсисом Коттоном принцесса испытала на себе воздействие "Кохинур", в тот момент, когда камень был предположительно уничтожен.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

АЛЕКСАНДР БЕРНС

Запас здоровья: большой
Урон: значительный
Скорость атаки: высокая
Скорость обнаружения: высокая
ОСОБЫЕ СПОСОБНОСТИ:
Ответный удар


Капитан сэр Александр Бернс - шотландский исследователь, солдат Ост-Индской компании и тамплиер. Родился в Монтрозе, в 16 лет вступил в ряды армии. 10 лет службы провел в Индии, затем занялся географическими исследованиями. В своей первой экспедиции он участвовал под предлогом сопровождения ценного подарка от короля Вильгельма IV махарадже Ранджиту Сингху, основателю и правителю Сикхской империи. Бернс продолжал свои исследования, путешествуя по Афганистану, Узбекистану и Персии, и написал книгу "Путешествие в Бухару". Королевское Географическое общество высоко оценило этот труд и приняло Бернса в свои ряды.

Прибыв в Индию снова, Бернс стал активно участвовать в политической жизни, Он встретился с Генри С лимоном, который принял его в Орден тамплиеров. Бернс оказался очень полезен в поиске и исследовании древних артефактов, в том числе посоха Александра Великого. По слухам, этот предмет находился на территории Афганистана. Когда первая англо-афганская война закончилась, Бернс получил полномочия выражать интересы британской короны, а в 18:38 году был произведен в рыцари королевой Викторией.

Ему удалось выжить во время восстания, когда погиб Уильям Бродфут, - шестеро напавших на него поплатились за это жизнью.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

УИЛЬЯМ СЛИМАН

Запас здоровья: большой
Урон: значительный
Скорость атаки: высокая
Скорость обнаружения: высокая
ОСОБЫЕ СПОСОБНОСТИ:
Ответный удар


Генерал-майор сэр Уильям Генри Слиман - британский военный, занимавший высокий пост в Индии. Магистр Ордена тамплиеров.

Родился в Страттоне на территории Корнуэлла. В 1814 году вступил в Бенгальскую армию, а в 1820 г. решил параллельно начать карьеру чиновника. Следующие 15 лет довольно быстро продвигался по службе. Слиман активно вел поиски древних артефактов, которые хотел заполучить Орден тамплиеров. В процессе ему удалось обнаружить органические останки динозавров в долине реки Нармады. Находка не заинтересовала тамплиеров, зато принесла Слиману известность в научных кругах.

Слиман также известен за то, что возглавил в Индии борьбу с тегами в 1835-1839 годах, он был уверен, что туго связаны с Братством ассасинов, хотя и не мог этого доказать.

В 1839 году Слиману было поручено занять пост Фрэнсиса Коттона - тот был убит во время задания по устранению махараджи Ранджита Сингха в Амритсаре. Слиман собрал данные о деятельности Коттона за последнее время и обнаружил весьма любопытную информацию о некоем Арбаазе Мире, а также о тайнике, связанном с Первой цивилизацией, под зданием дворца. Он узнал, что под землей спрятана загадочная шкатулка и записи, где рассказано о предполагаемых возможностях этого артефакта, но без помощи Коттона Слиман не мог понять, как использовать эту информацию. Ознакомившись с записями об источнике силы и выяснив, что Арбааз Мир, возможно, украл "Кохинур", Слиман, как и его предшественник, решил обратить самое пристальное внимание на деятельность ассасинов в Амритсаре.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

ХАМИД

Во время захвата Кашмира Сикхской империей в 1819 году Хамид сумел защитить юного жителя этого региона - Арбааза Мира, который впоследствии стал его учеником. Арбааз был довольно своенравным ребенком, и поначалу даже не верилось, что он действительно сможет стать ассасином. Но Хамид не мог чтобы этот смышленый озорной мальчишка выбрал иной жизненный путь. Арбааз стал достойным продолжателем дела своего наставника, хотя юношеское безрассудство не покидало его долгие годы. Хамид не сразу решился поделиться с Арбаазом своими знаниями о Первой цивилизации, но в 1839 году ему пришлось задействовать ученика для выполнения сложнейшего задания. Требовалось заполучить записи, которые хранятся в старой обители Предтеч. До сих пор ассасинам не удавалось найти это место, но Арбааз, с его поразительным проворством, имел неплохие шансы на успех. Расчет оправдался: юноша сумел добыть зашифрованную карту. Хамид не смог разобрать все данные, но понял самое главное: в записях говорилось, что алмаз "Кохинур" - это Частица Эдема. Необходимо было заполучить алмаз, который хранился у самого махараджи Ранджита Сингха. Этот человек был виновен в гибели родных Арбааза, но оставался единственным, кто мог противостоять Великобритании и тамплиерам. Хамид поручил Арбаазу украсть легендарный камень.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

ДЖОРДЖ ИДЕН

Джордж Иден, 1-й граф Окленд (1784-1849) - видный британский политик и колониальный администратор. Он трижды становился Первым лордом Адмиралтейства и занимал должность генерал-губернатора Индии с 1836 по 1842 год. Он неплохо справлялся со своей задачей на этом посту - максимально использовать ресурсы Индии для расширения торгового влияния, но в пределенный момент обстоятельства вынудили его начать войну с Афганистаном. Это решение обернулось для Идена настоящей катастрофой. Его освободили от должности и приказали вернуться в Англию.

Персонажи Assassin's Creed Chronicles: Индия

РАНДЖИТ СИНГХ

Ранджит Сингх (13 ноября 1780 - 27 июня 1839) - основатель Сикхской империи, которая существовала на северо-востоке Индии с 1799 по 1849 год и включала в себя территорию Пенджаба. Сын Махи Сингха - предводителя одного из многочисленных кланов (мыслей), пытавшихся захватить власть в регионе. В детстве Ранджит перенес оспу и из-за болезни лишился одного глаза. В 12 лет он уже занял место своего отца.

Летом 1799 года Ранджиту удалось потеснить клан, занимающий лидирующее положение в Лахоре - экономической столице региона. Влияние Сингха стремительно росло, и уже в 20 лет он был провозглашен махараджей Пенджаба. Вскоре он продолжил активные военные действия и присоединил к своим владениям ряд афганских территорий, где жили преимущественно мусульмане. Конечно, методы завоевателей нельзя назвать благородными, но в то время Сикхская империя пользовалась славой прогрессивного государства. Там было разрешено исповедовать самые разные религии, а кроме того, официальная идеология отрицала строгую кастовую систему, свойственную индуизму, среди сикхов все люди считались равными. После захвата Кашмира и Синда мусульмане составили более 70% населения империи. Чтобы увековечить память о себе среди последователей сикхизма, Ранджит приказал декорировать священный храм Хармандир-Сахиб: теперь его фасад был украшен мрамором и покрыт сусальным золотом. С тех пор по всему миру центр религии и культуры последователей сикхизма известен как "Золотой храм"… Даже в наши дни Ранджита Сингха почитают сикхи по всему миру - для них он стал одной из самых значимых фигур в истории. В августе 2003 г. возле здания парламента Индии была установлена бронзовая статуя махараджи Ранджита Сингха высотой около 7 метров.

Ссылки

Online
Человек на сайте:70

Поиск

- Минимум 3 символа

Опрос
Планируете купить Assassin's Creed Mirage?

Да
Нет
Жду показа геймплея


Результаты
Другие опросы

Голосов: 82




xBox xBox PlayStation PlayStation Wii U PC Ubisoft